ID работы: 9997814

Все только начинается...

Гет
R
В процессе
17
Размер:
планируется Макси, написано 36 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Здравствуйте, Юрий Владимирович

Настройки текста
Тот же день, утро. Полянка, штаб КГБ. По простым ступенькам из бетона Павел поднимался на второй этаж здания 1-го Управления КГБ Форнола в свой кабинет. Он очень удивился, когда увидел сидящего на стуле около кабинета незнакомого человека с папкой в руках. Это могло быть какое-нибудь новое должностное лицо с докладом о ситуации на подвластных ему территориях, а то, что он сидит за полчаса до приема докладов, с внушительной желтой папкой означает, что к нему пришли с чем-то важным. — Здравствуйте, товарищ Павел Сергеевич. Юрий Владимирович Андропов, у меня для Вас очень важные сведения, мы можем поговорить? — сказал брюнет с округленной головой, зелеными глазами, простыми очками, курчавым носом и пухлыми губами, пожимая собеседнику руку. — Да, конечно, проходите — внешне Паша никак не выдавал своего волнения: «Реинкарнация? Банальное совпадение? Сам Юрий Владимирович, Председатель КГБ. Он ли?».  — Я здесь давно подобно Вам работаю, — сказал Андропов, присаживаясь на стул напротив Ильина, кладя папку стол перед собой. — Неофициально, правда. Пытался убедить Сказочника в создании подобной организации, так ведь она бы ему свои делишки мешала проворачивать.- Паша понимающе хмыкнул. Говоря лаконичнее, хорошим правителем Сказочник не был. — В итоге, сам организовал несколько групп, охраняли Форнол от произвола мелких банд и грабителей, до вторжения их было намного меньше, чем сейчас, мелкие административные нарушения расследовали, и нарушители под нашим контролем исправлялись — в их же интересах было. Постепенно накапливали компромат на Сказочника, но тут вторжение Повелителя началось. А после Вы сами все узнали и сместили регента. Но у нас работы и так хватало — растущие случаи мародерства, убийств и всяких других тому подобных нарушений закона. Тут вы, наконец, создали прототип той службы, что я и хотел — название даже тоже. В общем, знал я, как Вы тут ночами не спите, пытаясь «Складских крыс» накрыть и подкинул капитану Лейгонову идею операции «Караван». Вы, кстати, уже получили отчет? Нет? Ну, тогда слушайте. Знали «Крысы» и о местонахождении «сбившихся» патрулей и количество охраны, и маршрут движения. Разграбили 1/3 каравана, почти все патрули и охрана убиты. Это Вы здорово придумали, группу эльфов на подмогу отправить и королевских гвардейцев вместе с подкреплением Грузнего с Героями Форнола, они ход боя и переломили. И именно сейчас караван с охраной достиг земель Святого Ордена. А в этой папке — продолжил Андропов — имена и доказательства вины тех, кто чуть не сорвал операцию. Еще там сведения об нескольких особо опасных операциях противника, которые проведут совсем скоро. Паша бережно взял папку, спешно ее перелистал. В основном там были доказательства обличающие предателей, но так же присутствовали документы содержащие планы противника. И план убийства Алены завтра на празднике Весеннего Солнцестояния был самым пугающим. Также планы по ограблению Сокровищницы и освобождения пленников в форте Лорнск вызывали не меньшее опасение. Паша информации поверил. Во-первых, часть лично выявленных им предателей присутствовала в папке. Если там и не все предатели, то, тем не менее, сейчас их следовало арестовать, а потом уже разбираться. Во-вторых, слова Андропова о караване были подтверждены через минуту, как только был затребован отчет, законченный ровно минуту назад. В третьих ему уже докладывали вчера вечером, что в городе есть организация, ставящая перед собой те же цели что и КГБ. — Товарищ Юрий Владимирович, Вы согласны со мной поработать? — Пока Вы не отступитесь от своих принципов — да. — Тогда возьмите это и арестуйте всех указанных в этой папке. — Паша протянул удостоверение сотрудника Комитета с серебряной поверхностью. — сходите вниз, первый кабинет справа от входа, заполните удостоверение и действуйте. — Разрешите идти? — Идите. — « Андропов спрашивает у меня разрешение работать!». « Реинкарнация или что еще, но этот человек в КГБ необходим» — подумал Паша. — Дмитрий! Как только Влад вернется, уведомьте меня. — крикнул Паша секретарю. Тот же день. Земли Святого Ордена. В одной из многочисленных таверн, сидели Маша и Снежка, ожидая, пока Влад и Варя договориться о комнатах. — Здесь только две двухместные комнаты свободны. — сказала подошедшая Варя. — Давайте так, я сплю в комнате с Снежкой, а ты Варя с Владом. — Что? — воскликнула волшебница — Ты на кровати, он на полу, а я уже никуда не пойду. — сказала Маша. Они два дня провели на марше, охраняя караван, и сейчас все просто валились с ног, а таверны где было свободно четыре одноместных комнаты не могли. То свободных вообще не было, то предлагали комнаты, где пришлось бы делить пространство с незнакомыми. И теперь попался такой заманчивый, по сравнению с остальными вариант, который волшебница земли из-за грязни Вари и Влада упускать не собиралась. Придя к единому мнению, команда разошлась по комнатам. Не раздеваясь, (в комнате все же был Влад) Варя нырнула под одеяло на двухместной кровати, а Влад устраивал себе «кровать» на полу. Получалось плохо: в комнате холодно, из-за этого накрыться одеждой Влад не мог — только холоднее будет. С простынёй та же проблема, что и с одеялом. — Влад, хватит там копошиться, ляг уже здесь. — Варя похлопала ладонью по свободному месту рядом с собой, но если позволишь себе что-либо не то, скину на пол без малейшей жалости. Обрадованный Влад быстро оказался на кровати под теплым одеялом. — Так мы с тобой хорошие друзья, Колючка? — С чего ты это взял? — Товарищи между собой постель не делят. Либо пары, либо лучшие друзья, очень доверяющие друг другу. Мы с тобой кто из них? — Насчет НАС не знаю, но я сейчас очень хочу спать, и если ты будешь мне мешать, мигом окажешься на полу и это последнее предупреждение. — Какая колючая Колючка! А я просто хотел сказать, что очень благодарен за спасенье моей жизни и за твою доброту сейчас. — Ты ли это, Влад? — Я. Ты многого обо мне не знаешь, Варя. Хочешь, расскажу? — И что же ты скажешь? — Ну, например то, что в войне, которая триста один год назад произошла, не только я виноват. Меня обманули, обставив все так, что правительство Сказочного Мира хотело моей смерти. Отношения тогда у нас и так были натянуты, при загадочных обстоятельствах умер мой отец, критиковавший Магический Мир, за его высокомерную политику, по отношению к простым людям. Простые маги и люди дружили, но политикам, что с одной стороны, что с другой было наплевать…. Влад, остановился, почувствовав мерное сопение справа. Но ничего, когда-нибудь она все узнает и как он надеялся, поймет что Влад — это не Морок. Когда-нибудь…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.