ID работы: 9997818

Идеальный мальчик

Слэш
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 65 Отзывы 6 В сборник Скачать

Приятно спокойный день

Настройки текста

***

      Пышные и длинные кудри в беспорядке разместились на лице Брайана. Парень вчера знатно вымотался, поэтому уснул прямо в одежде, ибо сил переодеться совсем не было.       Максимально медленно он приоткрыл глаза и посмотрел на зашторенное окно, которому не помогали занавески, чтобы скрыть яркие лучи солнца. Зажмурившись, Брайан зевнул и потянулся.       Интересно, который сейчас час?       В том же нерасторопном темпе кудрявый повернул голову на часы и с облегчением выдохнул, ибо понял, что в школу ему идти только через 5 часов. Что-то он сегодня рановато встал. Судя по тому, как он вчера без памяти вырубился, можно было подумать, что парень мог бы и проспать до обеда. Но что-то пошло не так. Все-таки Брайан привык к своему правильному режиму.       Стоп… Фредди! Я забыл ему вчера написать!       Парня словно ударило током, и кудрявый, быстро подскочив с кровати, начал искать телефон. Результат поисков оказался положительным, и смартфон быстро нашелся в его сумке. Лицо Мэя довольно сильно скривилось, когда увидела кучу сообщений и пропущенных от друга.       Я влип.       Брайан прекрасно понимал, что Фредди ужасно злился, если кудрявый не отвечал на его звонки или сообщения. Но сейчас он постарается как следует объяснить ему причину своего отсутствия.        (8:15) from: brian may to: freddie mercury Прости, вчера был трудный день       Кудрявый отложил телефон в надежде, что получит не сильных «тумаков» от Фредди. А почему он так переживает? Хах, всё легко и просто. Боялся разозлить друга, а это было сделать очень не трудно, судя по характеру парса.       Чёрт! Чуть инфаркт не случился!       Парень довольно сильно вздрогнул, испугавшись от пришедшего уведомления. Потом ещё одного. И ещё одного. И ещё. Боже, сколько их там?! На свой страх и риск он вновь открыл мессенджер и стал читать гневные сообщения друга.       (8:16) from: freddie mercury to: brian may ТЫ АХУЕЛ??!!? ТЫ ЧЁРТОВ ИДИОТ!!!!! МОЖНО ХОТЯ БЫ БЫЛО ДОЗВОН СДЕЛАТЬ??! Я ДУМАЛ, ЧТО ТЕБЯ УЖЕ РЕАЛЬНО ГРОХНУЛИ ТЫ ДУМАЛ, ЧТО Я НЕ ВОЛНУЮСЬ??? ВОЛНУЮСЬ, БЛЯТЬ!!!       Упс…       (8:17) from: brian may to: freddie mercury Я виноват. И не отрицаю этого. Но всё в норме, я живой, не бойся       (8:17) from: freddie mercury to: brian may Я уже понял… Как всё прошло?       (8:17) from: brian may to: freddie mercury Неплохо. Думал, что будет хуже       (8:18) from: freddie mercury to: brian may И это всё? А как же подробности? Нечего добавить?       Конечно же есть! Но Брайан это утаит, посчитал, что лучше об этом молчать, и ответит своему другу сообщением по типу: «да всё нормально было, я лишь больше драматизировал». Слишком всё было странным. Лучше он подождёт, может что-то и изменится.       Кудрявый ещё полчаса попереписывался с Фредди и положил гаджет на тумбочку, развалившись на кровати и закрыв глаза. Быть одному дома — вот настоящий кайф, так как мама уехала на работу. Хоть и незначительный, но приятный. А ещё лучше осознавать то, что до школы куча времени, и он может провести его в своей любимой комнате с книгами, до которых долго не доходили руки.

***

      Глаза бешено разбегались по библиотеке. Так и хотелось прочитать все книги разом. Сколько соблазна… В последний раз он испытывал это чувство в библиотеке своей предыдущей школы. Там было действительно много книг, которые он читал уже по нескольку раз, ведь больше в его бывшем городе не было хороших библиотек.       Он провёл рукой по полке с книжками и довольно улыбнулся, ведь прикосновение до этих «драгоценностей» доставляло удовольствие Брайану. Достав одну, он прочитал название. — Степной волк… Стоп, что?!       Это была одна из любимых книг кудрявого. Уж очень он любил Германа Гессе.       Парень очень удивился этому и стал быстро перелистывать страницу за страницей. Боже, как он давно её не читал! Но почему бы не сделать это снова? Он быстренько уселся на подоконник и принялся читать книгу, погружаясь в её прекрасный мир.

***

      Четыре часа с книгами пролетели абсолютно незаметно. И парень бы продолжил исследовать книжный мир, но его прервал телефонный звонок, чему он не особо радовался. Увидев, что ему звонит Джон, Мэй слегка удивился и принял вызов.       — Да?       — Привет, не отвлекаю? — на другом конце трубки послышался всё тот же задорный голос рыжеволосого паренька, который никогда не бывает грустным.       — Да нет, а что ты хотел?       — Ты не против, если мы сегодня пойдём в школу вместе? Просто мне немного надоело ходить одному, — в голосе Дикона слышалась нотка стеснения.       — Конечно не против, можем встретиться прямо сейчас, — Брайан улыбнулся, ведь ему было приятно от того, что у него уже появился друг в новом городе, прям как Фред.       — Я согласен! Давай встретимся возле магазина рядом с тёмным переулком, в котором ремонт идёт?       От названия этого места у Брайана слегка дёрнулся глаз. Нездоровая реакция, но его можно было понять.       — Да-да, сойдёт. Через 10 минут выхожу, — кудрявый бросил трубку и начал собираться в школу, ведь он никогда не опаздывал.       Предварительно проверив все свои вещи, парень оделся и вышел из дома. На улице было довольно холодно, сразу запахло зимой, ведь она не за горами. Он шёл неторопливо, любуясь и осматривая город, в котором живёт совсем недавно. Деревья были безумно красивыми из-за снега, оставшемся на их ветках. В воздухе парила загадочная и зимняя свежесть, которую так любил кудрявый. Брайан шёл и улыбался всё шире с каждым шагом. Какое же всё-таки это атмосферное время года!       Немного оторвавшись от разглядывания этой «прелести», Мэй пригляделся в даль и, заметив знакомую фигуру, он улыбнулся и слегка ускорил шаг, чтобы быстрее дойти до назначенного места.       — Привет! — как всегда оживлённо поздоровался с ним Дикон.       Они пожали друг другу руки и, улыбнувшись, продолжили свой путь в школу, что-то обсуждая.       — Как ты себя чувствуешь? Всё хорошо? — поинтересовался у друга Джон.       — Да, всё в порядке. Извини за вчерашнее странное поведение, просто… Настроение было не то, у меня бывает такое, — оправдался Мэй.       Рыжеволосый понимающе кивнул и больше не стал ничего говорить на данную тему. Не любил надоедать людям.       Всю оставшуюся дорогу до школы парни бурно обсуждали электронику, книги и прочие интересующие их темы. Как здорово, когда у тебя есть друг с такими же вкусами, как и у тебя!

***

      В классе как обычно была суета перед уроком. Все ученики поспешно готовились к занятию, переговаривались и занимались своими делами. Абсолютно каждая парта в классе была занята, кроме одной, которая пустовала. Уже не трудно догадаться, кто за ней сидит. Хоть и редко, но сидит.       По звонку учитель вошёл в класс. Сейчас у них была биология.       — Уф, ужасно скучный предмет, — фыркнул Джон и, закатив глаза, лёг на парту.       — Да ладно тебе, не так уж всё и плохо, — подбодрил Дикона кудрявый. — Просто попробуй перетерпеть эти 40 минут через силу, у тебя получится.       Паренёк лишь вздохнул и продолжил слушать монотонные речи преподавателя.       Через пару минут в кабинет вошла всеми известная компания, громко смеясь и что-то бурно обсуждая. Им было абсолютно всё равно на то, что идёт урок.       — Тейлор, хотя бы ради уважения себя, ты можешь не прерывать урок?! — учитель пришёл в бешенство.       Парень продолжал благополучно игнорировать слова преподавателя.       — Я буду жаловаться!       — Ого, удивили! Попробуйте, я ничего нового не услышу и не узнаю. Так же, как и на ваших тупых и бесполезных уроках, мистер Браун, — ухмыльнулся Тейлор и «грациозно» приземлился на стул.       Мужчина поправил свои очки и абсолютно спокойно посмотрел на блондина.       — Разве? Тогда, давай я проверю, что ты написал в тетради дома? Хочу понять, насколько тупы и бесполезны мои занятия.       На удивление преподавателя и всего класса (кроме Брайана), Тейлор равнодушно взял тетрадь и вручил мистеру Брауну. Тут же открыл её и стал читать содержимое, открывая глаза от удивления ещё шире, в то время, как Роджер улыбался во всё лицо.       — Списал? — лицо преподавателя оставалось таким же спокойным, будто пару секунд назад он ни капли не удивлялся.       — По-вашему, я настолько туп? Неужели я не могу взяться в любой момент за ум?       Учитель не до конца верил, что Роджер смог выполнить домашнее задание сам, ведь никогда его прежде не приносил и не делал.       — Я делаю это на свой страх и риск, но так уж и быть, поставлю «отлично». В этот раз ты меня приятно удивил, — слегка улыбнулся мистер Браун и вывел на полях тетради пятёрку.       Роджер с очень довольным выражением лица зашагал к своей парте, украдкой взглянув на Брайана, который тот в это время был очень напряжён. Кудрявый сильно боялся, что эта затея до хорошего не доведёт, и учителя всё-таки поймут, что блондин выполняет домашнюю работу не самостоятельно. Но спустя мгновение, он успокоился, ибо страшное позади, и продолжал глазеть на Тейлора, садящегося за свою парту, переговариваясь со своими удивлёнными дружками.

***

      Таким образом прошли все уроки: учителя удивлялись, а улыбка Роджера становилась всё шире и шире.       Брайан и Джон неторопливо вышли из школы.       — Пойдём вместе? — неуверенно спросил у кудрявого Дикон.       — Извини, Джон, я пока не смогу ходить с тобой… Я временно нанялся репетитором к одному человеку… — он понимал, что врать смысла нет, поэтому он частично сказал правду, утаив имя Тейлора.       — Понимаю, всё хорошо. Ты молодец, — сказал Дикон и улыбнулся. — Тогда, я пойду, а то скоро стемнеет. До завтра!       — До завтра, — ответил Мэй, смотря на удаляющегося от него Джона.       Дождавшись, когда рыжеволосый отойдёт подальше, парень выдохнул и пошёл на встречу с Тейлором. Ему было уже не так страшно, как вчера. Уже немного привык к нему, наверно. На самом деле, как понял Брайан, блондин не был таким жестоким, просто много вытрёпывался перед окружающими. Для вида, так скажем. Именно поэтому кудрявый понял, что беспокоиться не о чем. Пока что.       — Я поражаюсь тому, что ты никогда не опаздываешь, — встретил ботаника Тейлор этими словами.       — Предпочитаю приходить вовремя. Я хотел поинтересоваться, зачем нам встречаться здесь как идиотам, когда я могу уже просто прийти к тебе домой, ибо знаю адрес?       — Хах, не-е-е, мой дорогой. А если ты решишь меня кинуть? Что я буду делать? Я не хочу лишний раз руки пачкать, поэтому лучше я благополучно тебя встречу и доведу до своего дома. Разве не нравится то, что у тебя есть свой личный телохранитель? Многие бы у нас в школе от такого не отказались, — произнёс блондин с улыбкой, которая уже въелась в мозги ботанику.       — Спасибо, не нуждаюсь. Долго ещё стоять будем?       — Если нашей заучке это не нравится, то можем уже пойти.       Брайан фыркнул, поправил сумку на плечах и пошёл в сторону дома Тейлора, и блондин юркнул за ним, тихо смеясь.

***

      Дома никого не оказалось так же, как и вчера, ибо отец Роджера был постоянно на работе. И это радовало.       Брайан быстро разделся и ушёл в комнату к Роджеру, выкладывая все принадлежности на стол. Приготовившись к «занятиям», он уселся за стол и принялся переписывать все задания за Тейлора, как делал это вчера. Тем временем блондин пришёл к нему в комнату и улёгся на свою кровать, наблюдая за кудрявым.       — Не мешаю? — начал блондин.       Что он сейчас сказал?       Прям слух режут такие вежливые слова из уст Роджера. Кудрявый довольно сильно удивился тому, что Тейлор только что… Поинтересовался? Это на него вообще не похоже.       — Э… Нет, — на момент Брайан завис, но затем понял, что если он просидит просто так и ничего не сделает, то это не обрадует Роджера, поэтому парень продолжил писать какие-то формулы по химии.       Тейлор лишь усмехнулся и продолжил смотреть на ботаника. Слишком упорно на него смотреть. Это немного пугало Мэя, но он боялся возразить блондину, поэтому не стал отвлекаться на это.       В соседней комнате зазвонил телефон. Судя по тому, как Тейлор вскочил и побежал за ним, это был его мобильный. Взяв смартфон в руки, он принял звонок.       — Алло? Пап, чего тебе?.. — Брайан невольно подслушал разговор отца с сыном. — Нет, не пил ещё… Чего орать-то сразу?.. Сейчас выпью, успокойся… Пока…       Он резко бросил трубку и с яростью в глазах вернулся в комнату к Брайану, что-то быстро ища в тумбочке. Кудрявого это довольно заинтересовало, и он даже отстранился от работы и стал наблюдать за блондином. Тот же достал какую-то пачку и вынул оттуда… розовую таблетку?       Он пьёт таблетки? Интересно, зачем?       Быстро закинув её в рот, Роджер запил её водой, которая находилась в бутылке на столе. Он увидел, что Мэй следил всё это время за ним и изогнул брови в недовольной гримасе.       — Тебе заняться нечем? Сиди и пиши! — парень недовольно фыркнул и улёгся на кровать, закрыв глаза, а Брайан быстро продолжил выполнять задание, словив ощущение неловкости.       Всё остальное время, что кудрявый писал, его не покидали мысли о том, зачем принимает таблетки блондин. Что с ним случилось? Чем он болеет и болеет ли, вообще? Парень даже не понимал, почему он об этом думает. Возможно из-за того, что он был довольно любопытным, но никогда не проявлял это в реальности, только в мыслях. Ну, или высказывал всё Фредди. Брайан обязательно расскажет об этом своему другу. Если вновь не уснёт, конечно.

***

      — Фу-у-ух… — кудрявый откинул ручку в сторону и закрыл глаза. Наконец, он всё выполнил, даже свою домашнюю работу. Он на уроках так не устал, как сейчас. Ничего, потерпит немного, и всё устаканится. Парень поправил свои пышные кудри и стал собирать все учебники и тетради в рюкзак.       — О, ты уже закончил? Сегодня быстрее, — блондин вскочил с кровати и, взяв со стула свою куртку, быстро надел её.       — Домашки меньше задали, чем вчера, — ответил Брайан и застегнул рюкзак.       Уже полностью одевшись и обувшись, парни вышли из дома. Ничего не поменялось со вчерашнего вечера. Они всё также шли в гробовой тишине. Был слышен только лишь хруст недавно выпавшего снега под ногами и типичную городскую суету. Вообще, Брайана это нисколько не напрягало, ведь в эти моменты он мог спокойно подумать о чём-то своём. Например, как он поступит в университет после школы, как будет налаживать свою карьерную жизнь, ведь собирался поступить на преподавателя по физике, и чем будет заниматься на этих выходных. Кстати, насчёт личной жизни Брайана. Он никогда не задумывался об этом, ибо не считал нужным. Она не стояла у парня на значимом месте. Мэй думал, что любовь сама найдёт его, поэтому заморачиваться насчёт этого он особо не стремился. Зачем нужна вторая половинка, когда есть библиотека и книги?       — Почему ты молчишь? — внезапно прервал мысли Брайана блондин.       — Э… — Брайан не ожидал услышать сейчас что-либо от Роджера. -… Но о чём говорить?       — Как, о чём? О себе.       Которое количество раз кудрявый удивляется за этот день? Уже и не посчитаешь, но достаточно большое. Неужели блондину действительно хочется слушать что-то про этого занудного ботаника, как он его сам называл? Брайан был в знатном шоке.       — Обо мне? Тебе разве интересно?       — Ещё бы. Ты новенький в нашем классе, который приехал из другого города. Почему бы и не послушать чего-нибудь из твоей жизни?       У Брайана буквально пропали все слова. Он даже не думал, что в Роджере есть хотя бы капелька чего-нибудь нормального. Оказывается, есть.       — Ну, что бы ты хотел услышать?       — Как можно так хорошо знать все школьные предметы? — блондин ухмыльнулся и взглянул на кудрявого, продолжая идти.       — Тебе действительно интересна эта тема? — кудрявый усмехнулся, ведь уже привык, что его об этом многие спрашивают, и этот факт его забавлял.       — Конечно. Если бы мне было не интересно, тогда я бы не спрашивал.       — Большая тяга к книгам началась у меня с детства. Сначала это были обычные детские сказки, затем я дошёл до книг про физику, химию и так далее. Мне это показалось довольно интересным, и я стал погружаться в книжный мир всё больше и больше. Это ведь правда интересно! — стеснение Брайана куда-то быстро улетучилось, что было довольно интересным явлением, ведь парень был из тех, кто вёл себя довольно скромно, и быстро открыться людям было слишком трудно для него.       — Пф, скукотища. Мне всегда машины нравились, когда я был маленький.       — Машины — это тоже здорово!       — Думаешь?       — Уверен!

***

      Всю оставшуюся дорогу парни разговаривали на разные темы, открывая для себя что-то новое. Они даже не заметили как дошли до дома кудрявого.       — Ну, вот мы и пришли, очкарик.       — Обидно.       — Брось, ты уже привык, — блондин ухмыльнулся и посмотрел в окно дома Брайана, следя, чтобы никто их там не увидел.       Брайан фыркнул и отвёл взгляд.       — Завтра там же? — поинтересовался Мэй.       — Ничего не менялось.       — Тогда… До завтра?       Роджер улыбнулся и кивнул, постепенно удаляясь от дома Брайана. Кудрявый быстро зашёл домой и начал раздеваться.       — Как твой факультатив, на который ты записался? — спросила у Брайана миссис Мэй, вытирая посуду.       — Всё отлично, мне там очень нравится! — улыбнувшись ответил ей сын, проходя в свою комнату.       — Ты опять отказываешься от ужина?       — Именно.       — Что за забастовка? — женщина возмутилась. — Ты скоро совсем истощаешь!       — Успокойся, мам, я просто не голоден, — он закрыл дверь в комнату и как обычно плюхнулся на кровать, доставая телефон из своего кармана. Зайдя в мессенджер, парень увидел сообщение от Фредди. Неудивительно.       (20:35) from: freddie mercury to: brian may Спишь?       (20:43) from: brian may to: freddie mercury Ещё не время       (20:43) from: freddie mercury to: brian may Ну, вчера ты вырубился именно во столько       (20:44) from: brian may to: freddie mercury Вчера я особенно устал       (20:44) from: freddie mercury to: brian may А сегодня что произошло?       (20:44) from: brian may to: freddie mercury А сегодня всё было более спокойным. Приятно спокойным       Брайан допечатал это сообщение и улыбнулся. Ведь то, что Роджер сегодня показал себя с хорошей стороны было действительно впечатляющим и приятным. Интересно, что преподнесёт кудрявому следующий день?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.