ID работы: 9997818

Идеальный мальчик

Слэш
PG-13
В процессе
56
автор
Размер:
планируется Миди, написано 73 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
56 Нравится 65 Отзывы 6 В сборник Скачать

Теорема Пифагора

Настройки текста
      По всей комнате стала звучать незамысловатая мелодия, смахивающая на рингтон какого-то телефонного звонка. Ах да, так и есть. Кудрявому определённо кто-то звонил.       Интересно, кому приспичило прервать мой сон?       Недовольную физиономию Брайана можно было разглядеть издалека. Слишком уж выразительные и возмущённые черты лица. Парень медленно повернул голову в сторону телефона, взял в руку свой смартфон, недовольно фыркнув, и посмотрел на экран. А удивляться было нечему, ведь это был Фредди. Наверняка сейчас вновь будет отчитывать ботаника за то, что тот долго спит, ведь был уже двенадцатый час дня. На Брайана не было похожим то, что он до обеда мог проваляться в кровати. Да, смена жительства кардинально поменяла нашего паренька.       Максимально лениво он принял звонок и приложил к уху телефон.       - М? - это означало то, что кудрявый слушает своего собеседника.       - Солнышко проснулось, новый день на дворе-е-е! Вставай, дорогуша, пора уже! Чисти свои зубы и умывайся! - брюнет пребывал в прекраснейшем настроении, что было видно по его задорному голосу и весёлой песенке, которую он буквально орал в трубку кудрявого.       - С каких это пор ты нанялся петухом, который будит всех по утрам? - всё ещё недовольно и сонно пробормотал Брайан, медленно поднимаясь с постели.       - Вообще-то обидно, - парс перестал петь.       - Мне тоже. Ты разбудил меня, мать твою.       - А ты мне вчера весь день не писал! Ты уже дважды ранил!       - Ладно, успокойся. Был занят.       - Не удивил. Надо же обязательно кни-и-ижечку прочитать, на факультати-и-ив сходить... - язвил Фредди.       - Да успокойся, блин! Я теперь не только себе время уделяю, сам знаешь.       На несколько секунд брюнет замолчал. И Брайан даже подумал, что были проблемы со связью, но откинул это предположение в сторону, когда услышал голос друга.       - Погоди... У тебя, что... Де-е-е-евушка появилась? - последнюю фразу он протянул с ехидной ноткой в голосе.       - Чего? Нет, конечно! Я же говорил, что теперь Роджеру с учёбой помогаю!       Фредди цокнул настолько недовольно и громко, что это даже услышал Брайан.       - Что ты цокаешь? Сам прекрасно знаешь, что я об этом не собираюсь думать года три точно, и это - минимум!       -...Дурак ты, Бри! Самый настоящий! - усмехнулся парс. - Ты даже не представляешь, что упускаешь.       - Представляю, и если мы сейчас не сменим тему, то я просто отключусь.       - Мне так и так придётся окончить разговор, ибо сейчас пойду по магазинам. Мама послала, сам понимаешь. Самое главное, что я удостоверился в том, что с тобой всё хорошо. Ты долго на кровати не залёживайся, вставай, дорогуша, - произнёс Фредди и окончил вызов.       Брайан посмотрел на экран телефона, который вот-вот потухнет. Мозг ещё не до конца проснулся, поэтому не особо воспринимал информацию. Но парень успел усвоить то, что ему пришло уведомление из мессенджера. Интересно, кто это может быть? Он так же лениво открыл приложение и...       Роджер?       Парень мгновенно взбодрился и приобрёл вид нормального человека. Почти. Волосы остались в таком же беспорядке, но лицо стало выглядеть намного лучше.       Чёрт, он написал два часа назад...       Да, парень, ты явно заспал.       Брайан почесал затылок и робко открыл только начавшийся диалог. Какое-то непонятное и лёгкое чувство смущения и тревоги охватило парня. Почему? Знать бы ему самому.       (11:46) from: roger taylor to: brian may привет хоть ты и спишь но всё ровно как ты?       - М-да... - полушёпотом произнёс Брайан, выпучив свои глаза.       Не удивляйтесь, он только что получил орфографический инфаркт. Такое присуще отличникам, так что, это норма.       Еле-как разобравшись в тексте, он незамедлительно стал печатать ответ.       (11:47) from: brian may to: roger taylor Привет, извини за долгий ответ, только проснулся. Я? Ну... В норме?       Брайан искренне не понимал, почему Роджер так изменился? Он никогда не интересова... Ладно, повторять не нужно, все поняли, что Брайан уже какой день находится в приятном шоке.       После того, как кудрявый отправил ответ, Роджер моментально зашёл в сеть. Хм, метеор прям.       (11:47) from: roger taylor to: brian may всё норм я рад что ты в порядке сможешь сегодня прийти?       И тут Брайан вспомнил, что Роджер позвал его помочь с геометрией. Чёрт, как он мог забыть?       (11:48) from: brian may to: roger taylor Да, смогу. Во сколько?       (11:48) from: roger taylor to: brian may как насчёт через два часа?       Чёрт, почему так скоро?       (11:48) from: brian may to: roger taylor Я свободен в это время       Но ведь я не успею       (11:49) from: roger taylor to: brian may точно?       Нет       (11:49) from: brian may to: roger taylor Да       (11:49) from: roger taylor to: brian may замечательно тогда жду)       Брайан вышел из сети и, убрав телефон на тумбочку, лёг на подушку, закрыв глаза. Что его сподвигло согласиться на два часа дня? Он же просто не успеет! Но если постараться (а он постарается), то всё получится.       Чтобы не опоздать, Брайан встал с кровати и решил начать что-то делать. Поесть, например. Но нет. Сначала надо умыться.       Перед тем, как начать водные утренние процедуры, он зашёл на кухню и поставил чайник, чтобы тот успел вскипеть.

***

      Через двадцать минут парень сидел за столом и довольно ел приготовленную им же яичницу, запивая ароматным чаем. Несмотря на то, что от трапезы он был радостным, Брайан был одновременно задумчивым. Роджер не конкретно, но поселился у него в голове. А именно его характер, который по непонятным причинам резко сменился. Что с ним могло произойти? Он так мало знал о блондине. Парню хотелось вдаться в подробности о Тейлоре. Может Роджер действительно не тот, кем кажется? Может он такой же добрый и обычный человек, как... Да как Джон, например! Может он просто хочет казаться сильным, чтобы его никто не трогал? Почему так много вопросов, и так мало ответов?!       Так, Брайан, перестань, иначе голова вновь начнёт кипеть.       Доев свой завтрак, парень быстренько помыл посуду и посмотрел на часы, висящие на стене. 12:03. А ведь я ещё успею!       На лице кудрявого появилась неподдельная улыбка детской радости, и он быстро помчался в свою любимую комнату. Там парень уже обустроил себе уголок, который находился на подоконнике. Это можно было понять по помятому пледу, находящегося там, и стопке книг, которые Мэй наверняка хотел прочитать. Усевшись там поудобнее, он взял первую книгу и растаял в своей тёплой улыбке.       - Стивен Ки-и-и-инг... - чуть ли не шёпотом растянул Брайан.       Медленно открыв книгу, он аккуратно провёл пальцами по её страницам. Для кудрявого от каждой книги веяло определённой энергетикой. И сейчас она была довольно мистической и загадочной, что являлось не удивительным, потому что это был известный писатель романов-хорроров - Стивен Кинг.       Аккуратно поднеся книгу к носу, Мэй закрыл глаза и глубоко вдохнул запах книги.       - Новая, - заметил тот и улыбнулся.       Не медля ни секунды, ботаник нашёл первую главу и принялся читать. Всё-таки очень интересно наблюдать за тем, как книжный червь погружается в тот мир, в котором чувствует себя как рыба в воде. В котором привык жить. В котором так сильно нуждается. Очень необычно.

***

      Парень настолько увлёкся чтением книги, что не заметил, как быстро пролетел целый час. Вот, насколько это занятие затягивает нашего Брайана!       Посмотрев на время на экране телефона, он огорчённо вздохнул и убрал книгу обратно на тумбочку, положив закладку на страницу, где закончил читать, конечно же.       Ты сам согласился на это, Брайан, поэтому не возмущайся.       Как же всё-таки смешон тот факт, что кудрявый настолько часто мысленно общается с собой. Это действительно забавно.

***

      На улице было жутко холодно. Морозило до такой степени, что руки кудрявого мёрзли даже в кармане, поэтому он периодически их согревал своим дыханием, хоть и не очень помогало. Делал он это не так часто, ибо постоянно поглядывал на время, чтобы не опоздать к блондину, и поправлял свой вечно спадающий красный шарф, неплотно обвивающий его тонкую шею. Но неожиданно для себя парень вспомнил, что в его кармане лежат перчатки, которые он быстренько надел. Вот и решил одну проблему. <      - Боже, у меня осталось всего лишь 10 минут! - парень прибавил шаг, переходя дорогу на зеленый свет и совсем не замечая ту городскую движуху, на которую так любил смотреть, пока шёл куда-либо.       Сейчас ему совсем не до разглядывания города, ибо его голова забита совсем другим. Очень интересно, почему каждый поход к Роджеру заканчивается либо головной болью, либо беспонтовой суетой? Есть, над чем поразмышлять. Но не сейчас.       Вскоре парень был уже на пороге дома Роджера и... Стоял? А зайти не судьба? Видимо, нет. Брайан просто тупил в дверь и стеснялся сделать хоть какое-то движение. Это было странным, так как он уже несколько раз был у блондина дома. Но ведь этот раз был... Особенным, что ли? Вроде как, и по делу, а вроде как и нет.       И чего ты стоишь? Может постучишься, хотя бы? Ну, давай же, чего трусишь?! Просто возьми и пару раз стукни по двер...       Его мысли прервал противный и резкий скрип двери, из-за который выглянула белобрысая и лохматая голова.       - Чего не заходишь?       Кудрявый в миг стал красным как помидор. Сказать было нечего, но нужно.       -...Телефон заглючил, совершал поправку, - быстро выкрутился он с неловкой улыбкой на лице.       - Не на морозе же это делать, - блондин открыл дверь пошире и мотнул головой в сторону коридора, чтобы тот быстрее заходил.       Блондин, походу, никогда не переодевается, судя по его той же самой одежде, которая была мятой ещё сильнее, чем в прошлый раз, когда они встретились.       Брайан робко, но шагнул внутрь и закрыл дверь. Быстро раздевшись, он прошёл в зал и осмотрелся. По тишине в доме можно понять, что дома Тейлор был один. Кудрявый как обычно скоро разложил свои принадлежности и стал ждать Роджера.       И какого чёрта он не идёт?       Тот же через две минуты оказался в дверном проёме комнаты с недовольным видом.       - Чай не вечный, остынет же, - сказал блондин и слегка ухмыльнулся.       Брайан сначала ничего не понял, но затем медленно расплылся в улыбке и даже слегка расслабился.       - Ты даже ничего мне не сказал!       - Надо было полагать, если ты пришёл ко мне.       Ну, да. У тебя только чаи и гонять.       Встав со стула, ботаник пошёл за блондином на кухню. Ему стало немного неловко из-за того, что он сидел в комнате и как идиот ждал блондина, чтобы заниматься этой чёртовой геометрией.       - Ты хотя бы сказал, что мы будем чай пить!       - Да хватит тебе тарахтеть! Садись уже... - угомонил смутившегося парня Роджер, садясь за стол и скрывая улыбку своими лохматыми волосами средней длины.       Кудрявый быстро замолчал и покраснел ещё больше, усаживаясь напротив Тейлора. Тем временем блондин ловко кинул два кубика сахара в кружку с чаем и стал размешивать его, украдкой поглядывая на Брайана, который всё ещё смущался и не до конца понимал происходящее.       - Чего красный такой? Дома вроде не так жарко, - усмехнулся Роджер.       Мэй промолчал, но через несколько секунд не выдержал и решил узнать, что вообще, чёрт возьми, происходит.       - Почему мы не занимаемся геометрией?       - Тебе самому не надоело? - блондин оторвал взгляд от кружки и посмотрел на Брайана.       - Я этим живу.       - А я - нет, поэтому, находясь у меня дома, будь так добр, слушай меня! - слегка повысив голос высказал Тейлор. <      Сразу было заметно, как ботаник в ту же секунду одёрнулся от неожиданных грубых нот в хриплом голосе Роджера. Биполярное расстройство? Возможно. Блондин заметил, как Брайан сразу же поменялся в лице.       - Извини, - пробубнил он себе под нос.       Кудрявый продолжал молчать и смотреть в пол. По его хрупкой и невинной душе такое поведение Тейлора сильно и до боли резануло, хоть Мэй и понимал, что такие перепады настроения присущи Роджеру.       - Я не хотел. Просто нервный какой-то с утра.       - Зачем тогда позвал меня? Мы бы перенесли встречу на другое время, если ты не в духе.       - Да ладно, я развеюсь ещё. Всё-таки не один сижу, - он слегка ухмыльнулся.       Брайан улыбнулся ему в ответ, хотя даже и не понимал, зачем, ибо что-то заставило его это сделать.       - Чувствую, что скоро придётся заваривать новый чай, так как ты его не пьёшь, - усмехнулся Роджер.       Кудрявый посмотрел на свою кружку и, усмехнувшись в ответ, сделал небольшой глоток.

***

      - И какую тему ты не понимаешь? - обратился к блондину Брайан, открывая содержание учебника по геометрии.       Парни уже сидели в комнате у Роджера. Ну, как, сидели... Мэй - да, а Тейлор, развалившись на кровати, смотрел на кудрявого.       - Ну, как бы тебе помягче сказать... Все, - протараторил блондин, почесав макушку.       - Ты же вчера сказал, что одну? - Мэй вопросительно изогнул бровь.       - Оговорился.       - Интересная оговорка, - вздохнул кудрявый. -...Ты знаешь, сколько времени нужно, чтобы объяснить тебе почти весь курс геометрии?       - Предполагаю.       - Хоть что-то радует.       Брайан посмотрел на блондина, который вальяжно разлёгся на кровати, внимательно изучая лицо ботаника.       - Но для начала ты должен нормально сесть, чтобы мы продолжили изучение геометрии, - проговорил Мэй, будто учитель.       - Ну, не-е-е-ет! - лениво протянул Роджер. - Лучше ты сюда садись, мне так лень встава-а-а-ать...       - Может перед тобой ещё и на колени встать? - возмутился Брайан.       Спустя пару секунд, парень понял, насколько пошло прозвучал данный вопрос, и на момент остолбенел, заливаясь краской от дикого смущения. Блондин же посмотрел на Брайана и ухмыльнулся.       - А что, я не против.       - Иди ты, блин! Садись уже! - Брайан резко отвернулся и стал искать нужную страницу, всё ещё сгорая от стыда.       Мне теперь интересно, кто из нас больше идиот?       Роджер вздохнул и, усмехнувшись, сел рядом с кудрявым.       - Так... Начнём с простого, - начал Брайан, слегка успокоившись. - Теорема Пифагора.       - Пфф, это тема восьмого класса... - блондин закатил глаза.       - Ты не знаешь темы одиннадцатого класса, а за восьмой - тем более. Я ведь прав? - кудрявый посмотрел на него.       - Прав.       Мэй улыбнулся и открыл нужную страницу учебника.       - Итак. Теорема Пифагора - это важнейшее утверждение в геометрии. Его определение звучит так: площадь квадрата, построенного на гипотенузе прямоугольного треугольника, равна сумме площа...       - А ещё скучней нельзя? - перебил Мэя блондин.       Брайан резко замолчал и возмущённо посмотрел на Роджера.       - Я похож на клоуна?       - Нет, вообще-то. Ты слишком обычно это всё рассказываешь. Сразу хочется спросить: "А какое домашнее задание, мистер Мэй?". Может что-нибудь интересное есть?       Брайан задумался. Но, спустя несколько секунд, он улыбнулся и посмотрел на блондина.       - Знаешь "Пифагоровы штаны"? - ухмыльнувшись спросил парень.       - Чего, блин?       - Это шуточное название одного из доказательств теоремы Пифагора. Построенные на сторонах треугольника и расходящиеся в разные стороны квадраты напоминают мужские штаны. Забавно, не правда ли?       - Хах, да ты выдумываешь. Докажи! - Роджер сложил руки на груди, глядя на Брайана.       - Ну, мне нужен для этого карандаш, - сказал ботаник и потянулся за тем, что ему понадобилось для доказательства.       Но через несколько секунд он понял, что его рука оказалась далеко не на карандаше, а на шершавой руке блондина. Чёрт, Брайан, сколько уже можно краснеть?! Парень резко убрал руку и закусил губу, заметно нервничая. Роджер всего лишь хихикнул и протянул карандаш кудрявому.       - Спасибо... - он робко взял его в руку и начал чертить тот самый треугольник.       Почему у него такая холодная рука?       Через минуту рисунок был начерчен и показан Роджеру.       - Да, действительно похоже, хах.       - Как видишь, геометрия не такая уж и скучная, - сказал Мэй и слегка улыбнулся.

***

      Весь день парни находились в познавательном мире геометрии. И самое удивительное было то, что Роджеру... Нравилось? Да, именно нравилось. Он внимательно слушал Брайана и фиксировал все определения в свою тетрадь, как ему говорил Мэй. Блондин был идеально спокойным, как никогда, и лишь иногда вставлял свои шуточки. Но вот наступил вечер, и парни даже не заметили, как быстро прошло время.       - Собирайся, я провожу тебя.       - Спасибо, ещё не так темно, я сам дойду.       - Темнеет быстро. За себя ты сам постоять не сможешь в любой ситуации, - сказал блондин и стал надевать свою куртку.       - Тебя это так волнует?       Роджер застегнул куртку и подошёл к кудрявому, смотря в глаза.       - Считай, что да, - он улыбнулся и пошёл в коридор.       Брайан вновь толком ничего не понял и, взяв свою сумку и одевшись, пошёл за Роджером в коридор.

***

      - На улице заметно похолодало, не заметил? - поёжившись от холода сказал Роджер, переходя дорогу вместе с кудрявым.       - Логично, завтра первый день зимы.       - Фу, зима. Ужасное время года.       - А мне нравится.       - Чем она может нравится? Постоянно эту шапку носить. И куртку. И шарф. Раздражает только!       - Тебе это не мешает ходить расстёгнутым и без шапки всю зиму, - подметил Брайан, указывая взглядом на его вид.       Роджер закатил глаза и убрал руки в карман, подходя к дому Мэя.       - Завтра даю тебе выходной, так и быть, - улыбнувшись сказал блондин.       - Ты меня уже в рабы записал? - спросил Брайан и улыбнулся.       - Не совсем. Но близится к этому.       - Обойдёшься! - возмутился кудрявый и кинул в него свою перчатку.       Роджер рассмеялся и, быстро подняв её, положил к себе в карман. Брайан возмутился ещё больше.       - Отдай!       - Не-а.       - Это ты можешь без перчаток ходить, а я - нет!       - Будет ещё один повод зайти ко мне, - блондин подмигнул ему.       -...Идиот, - пробурчал ботаник и, открыв дверь, зашёл в дом.       Роджер улыбнулся и направился к себе, разглядывая перчатку Мэя по дороге.       Как только Брайан зашёл домой, он увидел на пороге знакомую пару обуви.       Не может быть...       Быстро разувшись и даже не снимая верхней одежды, парень забежал в зал и чуть не завизжал от счастья и удивления.       - Добрый вечер, дорогуша! - на диване сидел его близкий и до невозможности любимый Фредди, улыбающийся во всё лицо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.