ID работы: 9997850

После "Чужака": Розерия

Джен
PG-13
В процессе
57
автор
Annanaz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 278 Отзывы 8 В сборник Скачать

Грехи прошлого, часть 1 (Зейден Туруни, Сарна и Финис Иверро; неделя после предыдущей части)

Настройки текста
      Зейдена разбудил внезапно засигналивший комлинк. Неохотно проморгавшись и стряхнув с себя сон, он глянул на настенные часы спальни — совсем рано, ещё даже Сарне можно поспать до будильника. И кому он понадобился в такой час? Если Джейсу, придётся сказать ему пару ласковых на тему, что он, вообще-то, в это время ещё спит.       Зейден недовольно сел в кровати, осторожно стряхнув руку Сарны со своей груди, и, стараясь не разбудить её, потянулся за комлинком. Входящая частота была ему незнакома. Подозрительно…       Приглушив звук, Зейден поднялся и вышел из спальни в соседнюю комнату, которую планировал переоборудовать под детскую для Финиса. Но пока что это был скорее склад для всякого барахла и оборудования. Место, где можно было закопаться по уши в работу на дому или заняться хоть чем-то полезным, пока он оказался не у дел. А ещё здесь не должно быть слышно разговора.       Активировав устройство, Зейден бросил лаконичное:       — Да?       — ЗейденТуруни?       Хрипловатый голос собеседника он не узнал. Ещё подозрительнее…       — Допустим. А вы кто?       — Это не важно. Я лишь связной. Глисс требует встречи с тобой. Сегодня в шесть, в баре «Хромой бунто». Не опаздывай, если не хочешь проблем. Отказ тоже не принимается.       Прежде чем Зейден успел сказать хоть слово в ответ, собеседник отключился, оставив его переваривать информацию. Тяжело сев в кресло у заваленного инфочипами и инструментами стола, Зейден поёжился, и вовсе не от холода. Глисс… Глисс Тортон. Так звали того бывшего имперского «ледоруба», посадившего его на крючок. Человека, который вынудил Зейдена не только выложить круглую сумму за поддельные документы для повстанца, но и стать информатором бандита в гарнизоне. Вначале Зейден даже имени его не вспомнил, но потом из принципа порылся в голонете, нашёл то громкое дело… Он хотел узнать о своём «нанимателе» хоть немного больше, понять, возможно ли использовать эту информацию хоть как-то себе на пользу. Увы, но тогда ничего путного в голову не пришло. А потом Зейдену стало не до Глисса, да он и не напоминал о себе несколько месяцев, что вселило ложные надежды…       Человек с таким уровнем информированности наверняка и без него имел в гарнизоне свои глаза и уши. Неужели он не знал, что Зейден больше не работает на Империю? Что ему надо от него теперь? Почему от него просто не могут отстать, оставить в покое?..       Зейден вздохнул и до боли сжал комлинк пальцами, словно бедное устройство было в чём-то виновато. Ну почему всё это происходит именно с ним?! Опять! Стоит выбраться из одной задницы, как мигом попадаешь в другую! На роду у него это, что ли, написано? За что?.. Почему?!       Зейден уже почти поверил, что жизнь вновь стала налаживаться. Пусть его вышвырнули со службы, зато ему оставили свободу. Пусть теперь он нигде не найдёт настолько хорошо оплачиваемую работу, которая пришлась бы ему по душе, зато он наконец-то встретил женщину, которую искал всю жизнь. С которой хотел создать семью. Которая всего неделю как переехала к нему жить, согласившись выйти за него замуж.       Неделя безграничного счастья. Совместные завтраки по утрам, когда Зейден баловал всех чем-то вкусным, радостный смех Финиса и его детская непосредственность, когда он взахлёб о чём-то рассказывал, нежность и страсть Сарны по ночам, когда они наконец-то оставались наедине… Ему было очень хорошо эту неделю. Стало казаться, что теперь так будет всегда.       Но он ошибся. Этот утренний звонок вернул его с небес на землю. Бывший имперец дал знать, что не забыл его и что-то от него хочет. Что — только Создателю известно. Одно Зейден знал наверняка — ничего хорошего ждать не приходится. Такие люди, как Глисс, просто так не отпускают… Теперь это уже очевидно.       Заставив себя дышать глубже и медленнее, Зейден попытался подавить дрожь и задушить в зародыше уже поднимавшийся в душе страх. Сарна не должна ничего заподозрить… Ей не нужно ничего этого знать.       Посидев ещё несколько минут, бездумно пялясь в окно на хмурое зимнее небо, Зейден всё же заставил себя вернуться в спальню. Как он ни надеялся не разбудить Сарну, та уже сидела в кровати, сладко потягивалась и зевала.       — Кто это в такую рань?       — Один знакомый. У него есть для меня предложение по работе, вот договорились встретиться сегодня в шесть вечера.       Сарна удивлённо вскинула брови.       — Твоего знакомого не учили вежливости? Надеюсь, хотя бы предложение стоящее. Что за работа?       Зейден попытался придать себе беззаботный вид.       — Он просто сам встаёт очень рано и порой забывает, что в это время люди ещё спят. Насчёт работы пока ничего сказать не могу. Вот схожу на встречу и узнаю. Так что не теряй меня сегодня, ладно? Поужинайте с Финисом без меня. Ну, а раз уж мы встали раньше, я пойду заварю каф. Тебе сделать? Или лучше чай?       Сарна улыбнулась.       — Каф для меня всё ещё экзотика, но давай его, сейчас он будет в самый раз.       Зейден улыбнулся ей в ответ и, не удержавшись, наклонился и поцеловал.       — Хорошо, тогда я сейчас. Одевайся пока.       Осторожно прокравшись через гостиную, где спал Финис, и уже машинально поправив на нём одеяло, Зейден вновь приказал себе не терять самообладания. Возможно, если сосредоточиться на бытовых мелочах, это поможет успокоиться хоть немного. Но что-то подсказывало — этот день будет бесконечно долгим и нервным.

***

      Пожалуй, впервые Зейден хотел, чтобы Сарна и Финис ушли побыстрее. Как он ни старался, нервозность получалось скрывать не очень хорошо. Может, Финис в силу возраста и не замечал ничего, а вот Сарна периодически бросала на него обеспокоенные взгляды.       — Зейден, ты приготовил столько всего, а сам к еде почти не притронулся.       Он деланно безразлично пожал плечами.       — Не хочу пока. Думаю, перекушу немного позже.       На самом деле просто кусок не лез в горло, аппетита не было совершенно и даже слегка мутило. Но не говорить же правду…       Сарна слегка нахмурились.       — Ладно. Только не ходи голодный. Ты ведь заберёшь потом Финиса из школы?       — Конечно, чего спрашиваешь. Но я напоминаю, что потом должен уйти. Извини, тебя я сегодня не встречу. Только это не значит, что ты пойдёшь пешком. Возьми извозчика. Финис… Побудешь дома один где-то час или дольше, пока мама не вернётся?       Мальчишка серьёзно кивнул.       — Конечно, дядя Зейден. Я ведь давно остаюсь один, мне не страшно.       — Вот и хорошо. — Зейден протянул руку и слегка взъерошил его чёрные волосы. Финис притворно возмутился:       — А-а-й! Мама, а потом ты спрашиваешь, почему я растрёпанный хожу.       Сарна заулыбалась и покачала головой.       — В этот раз не считается.       Зейден честно пытался вновь почувствовать спокойствие и умиротворение. Такие сцены за столом обычно вызывали у него улыбку и поднимали настроение, но сейчас даже это не помогало. А ведь потом ещё нужно будет забрать Финиса, накормить его, пообщаться… И обычно это не доставляло проблем. Но в этом раз, кажется, придётся первым делом посадить его за уроки. А потом сказать, что занят важным делом и уйти в свой «кабинет». Иначе даже ребёнок поймёт, что творится что-то неладное. Да, так он и поступит…       Первым он завёз в школу Финиса, Сарну высадил чуть позже у самой её работы. Перед тем как выйти из флаера, она вновь внимательно посмотрела на него.       — Зейден, с тобой точно всё в порядке? Ты какой-то сам не свой. Как встал, словно места себе не находишь. Это всё из-за того звонка, да?       Зейден выругался про себя. Ну почему Сарна настолько проницательна? Или же просто он так скверно играет? Придётся выкручиваться.       — Отчасти, — сознался он. — Я действительно волнуюсь. Работу найти уже давно пора. Но и абы куда я не хочу. Пока что с этим сложно. Невольно думаю о том, что подвожу тебя и Финиса, когда от чего-то отказываюсь. Может, и здесь получится полная ерунда.       Сарна коснулась его щеки.       — Не говори глупости. Не подводишь. Ты же совсем недолго серьёзно ищешь что-то новое. Я тебя прекрасно понимаю. Ты себя не на помойке нашёл, чтобы соглашаться на первое попавшееся. Если твой знакомый не предложит ничего интересного, просто не соглашайся. Я верю, что удача тебе ещё улыбнётся.       — Спасибо… — Зейден крепко прижал Сарну к себе и поцеловал. — Раз ты так говоришь, значит, так оно и будет. Тогда… До вечера?       — До вечера.       Она неохотно выпуталась из его объятий, вылезла из флаера и вошла в дверь почтового отделения, а Зейден ещё долго смотрел ей вслед. Если честно, он даже не знал, что с ним случится этим вечером… И нужно ли было давать хоть какие-то обещания.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.