ID работы: 9997850

После "Чужака": Розерия

Джен
PG-13
В процессе
57
автор
Annanaz бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 102 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 278 Отзывы 8 В сборник Скачать

Отец (Зейден и Джейс Туруни, Финис Иверро; Акратори, 4ПБЯ)

Настройки текста
      День свадьбы выдался солнечным и тёплым: весна уже вступала в свои права, ещё немного, и снега на улицах Акратори не останется вовсе.       Зейден довольно кивнул сам себе — всё же удачно они с Сарной выбрали время. И долго тянуть не пришлось, и Глэнни ещё в состоянии была приехать вместе с Джейсом, несмотря на последние месяцы беременности, — самочувствие позволяло, дороги ещё были по-зимнему крепкие; сам Джейс не был завален работой, а Кейру забрать на несколько дней из школы и вовсе оказалось не проблемой.       Его семья… Его близкие. Все они сейчас были здесь. С ним. В такой день. И теперь двумя членами семьи становилось больше.       Зейден не мог нарадоваться на реакцию родных — они приняли Сарну и Финиса сразу же, безоговорочно. Никого не смутило, что Сарна — вдова, что у неё есть сын. Наоборот. Женщины буквально с первых минут нашли общий язык и ушли щебетать на кухню, Финис утащил Кейру в теперь уже его комнату, чтобы всё ей показать, а Джейс с улыбкой положил руку на плечо брата.       — Зейден, это именно та женщина, что была нужна тебе. Она чудесная. Ты будешь с ней счастлив.       Зейден расплылся в ответной улыбке.       — Я знаю. И до сих пор сам себе не верю. А как тебе Финис?       — Очень милый мальчишка. И сразу видно, как любит тебя. Ты станешь хорошим отцом, Зейден. И не только ему.       Зейден смущённо хмыкнул. Стать отцом… Скажи ему кто ещё полгода назад об этой перспективе, он бы только горько рассмеялся. Нет, ну чисто физически вполне можно было бы дать кому-то жизнь — это не проблема, если женщина не против. Но стать отцом по-настоящему… С привязанностью, ответственностью, с осознанием, что ты теперь неразрывно связан с маленьким человеком, — да какое там. Зейден не верил, что с ним это когда-нибудь случится. Но Сарна и Финис ворвались в его жизнь так внезапно, что размышлять и сомневаться стало попросту некогда. Да и зачем, если ему было с ними хорошо? Джейс прав: Финис сразу стал своим. Родным. И какая разница, что у него другой биологический отец? Тот умер, а мальчику отец нужен в любом случае. И Зейден ещё в первые дни понял, что готов быть им. Ну, насколько получится. А теперь Джейс говорил, что получится точно хорошо. И это радовало.       — Думаешь? — всё же спросил Зейден.       — Знаю. — Джейс ободряюще кивнул. — И вам с Сарной обязательно нужен общий ребёнок. Он ещё сильнее укрепит вашу семью.       — Ну, думаю, за этим дело не станет, фыркнул Зейден. — Лишь бы Финис потом не решил, что отойдёт для нас на второй план. Мальчик только привык ко мне.       — А вот это уже только от вас зависит. От тебя, возможно, даже больше. — Джейс серьёзно посмотрел на него. — Ревность, страх стать нелюбимым, ненужным — обычное дело у старших детей. А Финис, к тому же, тебе не родной. Ты должен быть очень деликатен. Кейра ждёт братика с огромным воодушевлением, но то Кейра. С ней почти не пришлось разговаривать об этом. Финиса ты пока знаешь не так хорошо, но кому, если не тебе, придать мальчику уверенность в том, что всё будет хорошо?       Зейден кивнул. Да, он понимал это. И меньше всего хотел, чтобы Финис вдруг почувствовал себя лишним. Но это в любом случае вопрос будущего… А сегодня предстояла самая важная церемония в его жизни.       … Уже поздно вечером, когда Джейс со своими уехали в гостиницу, а новоиспечённая семья осталась одна, Зейден услышал робкий стук в дверь спальни. Финис. Они с Сарной приучили мальчика, что он не должен нарушать их уединение без предупреждения, и он чётко следовал правилам. Хотя сейчас, пока они ещё не легли, мог бы и не стучаться. Финис не мог не знать, что Сарна пока умывается и приводит себя в порядок. Зейден хмыкнул.       — Входи, малыш. Ты же знаешь, что можно.       Финис с самой что ни на есть серьёзной мордашкой прошёл в спальню.       — Дядя Зейден… Я спросить хотел…       Мальчишка почему-то смутился и замялся. Зейден подбодрил его кивком и улыбкой.       — Ну-у?       Финис подошёл совсем близко и посмотрел на Зейдена снизу-вверх. Кажется, он волновался.       — Дядя Зейден, ты наконец-то женился на маме. Ну, и я подумал… А можно… Можно мне теперь называть тебя папой?       Финис тут же опустил глаза в пол и трогательно покраснел. А Зейден едва не задохнулся от нахлынувших на него эмоций. Опустившись на колени, чтобы быть с Финисом на одном уровне, он крепко обнял мальчика. На глаза почему-то навернулись слёзы, в горле стоял ком. Значит, Финис и правда настолько любит его?..       — Конечно можно, Финис… Ведь ты мой сын, — выдохнул Зейден.       Мальчишка пискнул «ура!» и прижался к нему ещё сильнее, обвив шею ручонками.       — Папа! Папочка!       Зейден не удержался и взъерошил его тёмные волосы.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.