ID работы: 9997935

Ужин в кругу Семьи

Джен
G
Завершён
22
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      Зелёный вечер едко заполнил дом ананасовым ароматом. Отчего вечер был зелёным? Всё просто. Реборн решил провести очередную тренировку в стиле Вонголы. Будто бы Тсуне не хватало в жизни экстрима. На вертолёте десятое поколение забросили к секретной, по словам Реборна, базе Вонголы. Быстро выяснилось, что вокруг на многие километры ни души, лишь белая заснеженная пустыня. Солнце не поднимается над горизонтом. Стоит полярная ночь. Тренировки не сбавляли темпа, так что к вечеру Тсунаёши и его хранители, уставшие и продрогшие, растекались по кухонному столу в ожидании ужина. За окном небо горело зелёным пламенем. Северное сияние магическим образом придавало ещё немного сил для разговоров.       До полной передачи титула Дона Вонголы оставались считанные месяцы. И после у них вряд ли найдётся столько времени на совместные тренировки и посиделки. Бьянки, понимая всю ценность этого времени, тихо взялась за работу по дому. Когда нужно, она филигранно контролирует пламя.       Хотя её вкусовые пристрастия всё равно казались крайне странными. Сегодня в духовке томился ананасовый пирог, а на плите стоял суп креативного содержания. Но ребят это мало волновало, привыкли. И если не задумываться об ингредиентах, то её кулинарию можно назвать очень даже вкусной.       Так странно, но сейчас Бьянки в тёплом свитере и с волосами, собранными в гульку на затылке, была не экстравагантным киллером, не импульсивной яндере, а милой и домашней девушкой. Хаято усмехнулся, машинально потянулся за сигаретой и сам себя одёрнул. Он не курит. Больше не курит. Тсунаёши слишком беспокоился о своём друге, и Гокудера решился бросить. Это сложно, но ради таких моментов он справится. Да и какая из него Правая рука, если он не сможет справиться с вредной бытовой зависимостью? Сестра улыбнулась, подливая ему чая. Спустя столько времени он наконец может смотреть ей в глаза. Больше не крутит живот и нет рвотных рефлексов. Он решился пойти на контакт, выговориться, обсудить. И она приняла его, будто и не было никакого разрыва в их отношениях. Так странно и приятно осознавать, что ты кому-то дорог. Что о тебе заботятся. Что у тебя есть Семья, которую ты любишь, которая любит тебя. Хаято мягко улыбается и оттаскивает тарелку с печеньем от Ламбо: — Глупая корова, не перебивай аппетит! У Ламбо тут же открывается второе дыхание, он вскакивает и верещит: — Глопудера злой! Ламбо-сан хочет печенье! Ламбо-сан хочет печенье! Ребёнок запрыгивает на стол, а И-Пин, пытаясь его остановить, бежит за ним. Слава богу, что они отучили Ламбо разбрасываться гранатами куда ни попадя. Ребята стараются воспитывать детей и по очереди проводят с ними время. Пытаются дать им хоть немного нормального детства. Фуута крайне признателен за это. Он был в мафии сколько себя помнит. От него постоянно что-то требовали, выпрашивали, его заставляли делать рейтинги, преследовали, похищали. И сейчас, несмотря на холода снаружи, Фууте тепло. Он счастлив. Он дома. Со своей Семьёй.       Рёхей снимает детей со стола, сгребая их в объятья. — Надо экстремально хорошо есть! — как всегда энергично вскрикивает он, но если сравнить, громкость его голоса намного ниже, чем раньше. Старший брат своеобразно заботится об окружающих.       Такеши аккуратно забирает Книгу у Фууты и откладывает подальше в шкаф. Он всё так же вечно улыбается, но теперь он на самом деле светится изнутри. В их кругу его эмоции становятся искреннее.       Мукуро привычно куфуфукает и расставляет тарелки при помощи лиан. Никто уже не обращает внимание на его странности. Лаборатории оставили на Мукуро особый отпечаток. Но ребята принимают его таким, какой он есть. Когда очередной очень глупый мафиози говорит: — Он — сумасшедший туманник! Его место в Вендикаре! — у них в ответ есть лишь одна фраза: — Он — наш сумасшедший туманник! И отдельно слышится голос: — Камикорос, травоядное. Кёя всегда немногословен, однако он всё же сидит с ними за общим столом и даже иногда вставляет пару слов в разговор.       Бьянки разливает суп по тарелкам. Кен перехватывает поднос с чаем из рук Хроме. После нескольких операций здоровье у неё уже лучше, но ей всё равно не стоит перенапрягаться. Некоторые органы Хроме до сих пор иллюзорны.       Чикуса нарезает хлеб, а М.М. ставит на стол салат. Столкновение в Кокуе кажется таким далёким и детским. Ведь сейчас они дружно ужинают за большим столом.       Тсуна нежно наблюдает за этой картиной, ловя каждое мгновение, пытаясь надолго запечатлеть этот момент в памяти. Кто знает, когда ещё они смогут так спокойно собраться вместе, не обременённые проблемами и не обеспокоенные опасностями.       А Реборн ослабляет галстук и слегка опускает плечи. В кругу Семьи можно быть самим собой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.