ID работы: 9998062

Фотографии

Слэш
PG-13
Завершён
114
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 2 Отзывы 12 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Телефон был для Юичиро прекрасной вещью. Ведь он мог фотографировать. С первых дней мальчику сильно запала в душу фотография. Он снимал почти всё, что попадалось под руку: игрушки в его комнате, кот, родители, занимающиеся домашней рутиной, травинки во дворе. Сначала его родители принимали это за простое любопытство к новому, ведь их ребенок тот еще искатель приключений. Но когда фаза любопытства затянулась, то они поняли что их мальчик серьёзно заинтересовался. Они были только рады. Но они решили спросить напрямую. Получив энергичный кивок от сына, родители решили сделать ему подарок и купить фотоаппарат.       Через пару месяцев у Юи наступил день рождения. Весь день до этого он был словно на иголках. Пытался незаметно вычислить место, где родители упрятали подарок от него. Облазил все шкафы и ящики, куда только мог дотянуться, но смекнул, что они могли положить его выше. Но и на высоких полках он его не обнаружил - зря только конструкцию из стульев строил. К середине дня родители позвали его в гостинную: усадили за стол и отец внес торт в комнату. Юи радостно улыбнулся. Мама испекла его любимый торт, который он ест каждый день рождения. И все еще не надоело - ведь мамины торты прекрасны, а прекрасное не может надоесть. Где же его друзья? Они у него есть, всё хорошо. Но сначала он отпразднует с родителями дома, а потом пойдет гулять с друзьями. Брюнет накалывает на вилку маленький кусок торта. Сладкий крем сразу же тает во рту, но от прекрасной трапезы его отвлекает отец. Юичиро видит перед собой коробку завернутую в зеленую упаковочную бумагу, украшает это небольшой желтый бант. С нетерпением мальчик хватает эту коробку, чем вызывает смешок у родителей, и начинает распаковывать. В руках у него оказывается новенький фотоаппарат. В зеленых глазах сверкают радостные искорки. Юичиро прижимает подарок к груди и мечтательно прикрывает глаза. Сколько же всего он сможет сфотографировать.

***

Вот ему уже 16, а любовь к фотографии так и не угасла. Он сменил уже несколько камер, на некоторые он даже сам заработал на различных подработках во время каникул. Как только узнал о школьном кружке посвященном данному делу, то незамедлительно вступил в него. Но в один день он понял, что начал потухать. Это было не стремительно. Данное ощущение преследовало его на протяжении месяца-двух, будто надоедливая дворняжка. Зеленоглазому казалось, что он сфотографировал уже все что можно. Из-за этого ему становилось не по себе. Не хотелось терять то, что на протяжении стольких лет было его смыслом жизни. Нужны были новые виды, ощущения, чувства. Нужно было что-то, что заново бы пробудило в нем ту самую искру, что горела у него в детстве. Микаэла       Кто бы мог подумать, что этот тихий, холодный и неприметный ученик соседнего класса сможет снова зажечь давно забытый огонь. До этого Аманэ никогда не влюблялся, поэтому подумал, что это просто желание сдружиться лучше. А так же он думал, что к нему наконец пришло вдохновение. Неосознанно он мог на него засмотреться, когда приходил в этот класс к своей подруге. Долго парень не мог соединить эти все точки вместе. В этом ему помогла всё та же подруга из этого класса - Шиноа. Она знала своего друга достаточно хорошо, чтобы понять что его так привлекало каждый раз, когда он находился в её классе. - Тебя привлёк Микаэла? Этот вопрос прогремел в разуме Юичиро слишком резко, когда он провожал Шиноа до дома после школы. - Что? Кто это? - верно, Аманэ даже не знал как его зовут. - Хах, это тот блондин, на которого ты периодически засматриваешься - на её губах заиграла лисья ухмылка - Что?! Н-нет, ни капельки - он нервно смеётся и отводит взгляд на землю. Его ботинки еще никогда не были такими интересными. - Да ладно тебе, все хорошо, - она дружески толкнула его в руку - в этом нет ничего такого, если ты об этом подумал. Парень и парень, так уж вышло - сердцу не прикажешь. Юи после этой фразы покраснел. Она думает, что он в него влюбился! Но они даже не знакомы! Хотя. - знаешь, я могу тебя познакомить с ним, если хочешь. Если тогда это предложение показалось ему глупым и странным, то сейчас он рад что не отказал ей.       Прошло не так много времени - всего год, а Юичиро уже успел признаться в своей любви в чувствах и получить положительный ответ. Он нашел не только любовь. но и источник вдохновения. Микаэла узнал о творческом застое своего парня и пытался поддержать его как только мог. А мог он в этом немногое, потому что не увлекался фотографией так же. Но он не понимал, что одним лишь своим присутствием одаривает брюнета волной вдохновения и желания делать. Блондин был не только внутренне прекрасный человеком, с которым проводить время - одно удольствие, он был еще и внешне красив. Именно на этот фактор и купился сначала Аманэ. Что ж, не прогадал. Теперь он может совершенно свободно, и даже нагло, смотреть на своего парня.       Но решил однажды он не просто смотреть, а еще и сфотографировать. В этот момент к нему вернулся тот же детский восторг, который он долго не испытывал от фотографирования. Хотелось делать больше снимков. И он делал. Стенка перед его рабочим столом была завешана снимками разного содержания, а главное - в них была жизнь. Через них вновь передавалось восхищение миром. Фото с Микой занимали отдельное место на его столе и части стены.       Сейчас он смотрит на их фото с совместных прогулок, когда они оба максимально расслаблены и погружены в эмоции. Сам Мика сейчас тоже находится в его комнате, лежит на кровати и подсказывает ему с домашкой, паралельно читая какую-то книжку. Юичиро вновь понимает, что подобная спокойная атмосфера наедине с любимым человеком - самое прекрасное ощущение, наравне с вдохновением во время фотографирования. А еще лучше, когда эти два фактора совмещаются.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.