Часть 3.
24 октября 2020 г., 23:15
Вместе со своей сорокоградусной подругой Тимур отправился искать своего друга, потому что ему было уже прилично хорошо и хотелось до кого-нибудь доебаться. До незнакомых людей он не хотел докапываться, всё-таки правила приличия и всё такое. Но ему становилось скучно и хотелось поделиться непонятной (как раз-таки очень понятной) ситуацией.
Неожиданно кто-то берет его за руку, чуть дергая в сторону. Повернувшись, Тимур увидел девушку с него ростом, блондинку. На ней была короткая юбка, которая еле прикрывала филейную часть, такой же короткий топ на шнуровке с твердой троечкой. Будь парень по девочкам, такая была бы его мечтой. Увы и ах.
Она оттащила его, как оказалось, на кухню. Что она от него хотела, Тимур не мог понять, может спутала с кем. В то время блондинка усадила его на стул, забрала из рук бутылку и достала стаканы из шкафчиков, сев напротив всё так же молча.
— Ну что, Тимур, давай знакомиться. Я Кира, девушка Васи, хозяина квартиры, — и первая опрокинула рюмку, запивая стоящим рядом тем же яблочным соком. Тимур хмыкнул немного напряженно и сделал то же самое.
— Мишка? — догадался парень, рассматривая Киру.
— Он самый, так тебя расписал, что захотела с тобой познакомиться. Как я поняла, не одна я тобой заинтересовалась.
— А кто еще?
— Лёнька, бармен.
— Откуда ты знаешь? — удивился Тимур, что кто-то вообще заметил, что происходило у барной стойки. Парень до конца надеялся, что это был какой-то прикол, но оказалось нет.
— Так Мишка мне уши прожужжал, чтобы я за тобой последила незаметно. Только тихо, он просил не говорить тебе этого, — девушка прижала палец к губам и ехидно улыбнулась, перекидывая длинные светлые волосы на одну сторону и пьяно рассматривая Тимура.
— Ого, ну Миша, я ему устрою, — так же улыбнулся парень, покачав головой.
— На самом деле, он не очень хотел тебя сюда приводить, если уж совсем честно.
— Он же мне на уши приседал долгое время, что я обязан тут быть, — он в удивлении приподнял брови, явно уже ничего не соображая.
— Тим, просто хочу тебя предупредить, что что-то происходит, чего не понимаю даже я. Ты вроде хороший парень, не хочу, чтобы ты потерялся в этом всём, — проговорила Кира, наполняя рюмки, вмиг становясь серьезной. Тимур уже и правда плохо соображал, перед глазами немного плыло, ведь для непьющего человека выпитого было уже много, но он продолжал пить.
— Кира, я плохо понимаю, что ты хочешь сказать. Но было приятно познакомиться, я пойду, — парень встал со стула, чуть его не уронив (не везёт ему со стульями сегодня), и стремительно покинул кухню.
Что ж за вечер такой сегодня странный, куда он пришел вообще, что забыл в этом месте. Такими вопросами задавался Тимур, когда шел опять же через уже хорошо подвыпившую толпу, продвигаясь к выходу из квартиры. Находить тут Тимур больше не хотел, немного испугавшись разговора на кухне с Кирой. Почему незнакомая ему вообще девушка просит быть осторожней? Пытаясь найти среди кучи курток свою, он запутался в обуви, что валялась тут же просто кучей, чуть не упав. Хорошо, что рядом был какой-то пуфик, на который и уселся Тимур, пытаясь отдышаться немного, привести мысли в порядок. Блять, не стоило столько пить. Как он вообще до дома доберётся?
— Хей, Тим, ты куда? — неожиданно рядом оказался Мишка, хватая того под локоть, поднимая с пуфика, на котором устроился парень.
Тимур протестующе замычал, пытаясь высвободить свою несчастную руку.
— Миш, я домой пойду.
— Ты чего? Мы же только недавно пришли, скоро еще люди подтянутся, будет весело, — было видно, что друг уже тоже прилично принял на грудь, глаза его блестели.
— Тем более хочу домой. Да отцепись же ты! — уже начал злиться Тимур, с силой выдирая свою руку.
— Ладно-ладно, не кипишуй, — примирительно подняв вверх руки, произнес друг, с лица которого слетела улыбка. — Что-то случилось?
— Я не хочу здесь находиться, мне не нравится всё это, — недовольно проговорил парень, наконец откопав свою кожанку. — Пойду домой.
— Народ, всё в порядке? — в коридоре появился еще один человек, тот самый двухметровый детина, на которого пялился Тимур.
— Всё замечательно, — чуть раздражённо проговорил Мишка, даже не оборачиваясь на говорившего. — Тим, познакомься, это старший брат Васьки.
— Очень приятно, Тимур. Я Артур, можно просто Арт, — улыбнулся он, протягивая руку.
Несколько секунд Тимур просто её гипнотизировал, а потом будто очнувшись пожал протянутую руку. Сердце парня от чего-то заходило ходуном, как только он коснулся чужой руки, его будто тряхнуло током. Рука Артура была намного больше Тимовой культяпки и очень тёплой.
— Д-да, мне тоже очень приятно, — смущенно улыбнулся Тимур, отдёргивая руку, понимая, что держит её чересчур долго.
— Ты уже уходишь? Чего так рано?
— Да я немного перебрал, не хочу быть совсем невменяемым, — пожал плечами Тимур, накидывая свою кожанку на плечи, потому что стало немного прохладно из-за открытой входной двери. Туда-сюда сновали разные люди, выходя покурить на площадку.
— Да ладно тебе, повеселись ещё немного. Пойдём, — Арт подхватывает парня под локоть (что за день такой сегодня) и направляется вместе с ним в общую комнату.
Всё это время Мишка стоял неподвижно и молча, поджав губы, что не похоже было на него совсем. Но Тимур не обратил на это никакого внимания, потому что его больше всего в данный момент интересовал Артур, что подталкивал к барной стойке. Парень не мог понять, почему вообще позволяет незнакомых людей вести его куда-то, всё-таки он бесхребетный, наверное.