Часть 10.
1 ноября 2020 г., 03:51
Тимур медленно шёл по тропинке в парке, идя домой после суточной смены в больнице. Ему хотелось только кофе и спать. Жизнь его делилась только на работу и дом, иногда он заглядывал к тёте, чтобы понянчиться с её четырехлетним сыном Славой.
После их с тётей переезда из родного города жизнь казалась уже не такой ужасной. Они уехали в первый попавшийся провинциальный городок из столицы, чтобы начать новую жизнь, просто с чистого листа. Тим в новом городе закончил школу и поступил на бюджет в медицинский на детского педиатра. Это время он ни с кем не сближался, жил с тетей, а когда та объявила о своей свадьбе, был безмерно за неё счастлив. Она была достойна обычного человеческого счастья. Поэтому он снял квартиру недалеко, обычную однушку, на что хватило денег с подработок во время учебы в институте.
Тим ни на что не жаловался, жил, учился и работал. Но вот в личной жизни было все плохо, он не мог ни с кем общаться. В голове будто был какой-то блок, который давал сигнал, когда парень начинал привязываться к кому-то. Тогда Тимур обрывал все связи и снова замыкался в себе.
Аня пыталась помочь, помня, как справлялась она сама. Но у неё ничего не выходило, ведь она не знает всей ситуации, что предательство было от двух близких людей. Это окончательно разрушило его веру в своё счастье. Он не давал себе расслабиться ни на минуту, живя в вечном напряжении.
Приходя в гости к тёте, Тимур старался не показывать своего настоящего состояния. У неё и так хватало забот с мужем и ребёнком, тем более сколько можно с ним носиться. Несколько лет она совершенно от него не отходила, была все время рядом, чтобы тот не потерялся в себе, не закрывался окончательно. Она пыталась, но у неё не получилось, ни у кого бы не получилось. Но Тим был счастлив, видя, как она расцвела рядом с любимым мужчиной, как она светилась.
Тимур вспоминал, постоянно вспоминал. Эти чертовы воспоминания не хотели стираться из его памяти, как пиявки впивались в мозг, воспроизводя картинки насилия, боли. Убивало его больше не изнасилование в исполнении друга, а предательство Артура. Тим до сих пор его любил, вспоминал те чувства, эмоции, что дарило ему время проведённое с ним. Никогда он так не любил никого, до дрожи в руках при виде любимого лица.
Все закончилось слишком быстро, но так ярко, будто специально оставляя мрачный отпечаток в памяти. Тимур не жил, он просто существовал. На работе его считали трудоголиком, каким-то зазнайкой, а он просто не хотел возвращаться в пустую квартиру, где его никто не ждёт.
Об этом он и думал в данный момент, почти подходя к своему дому, не замечая ничего вокруг. Поэтому и не обратил никакого внимания на человека, сидящего на лавке возле его подъезда, совершенно погрузившись в свои мысли.
— Тимур?
Услышал Тим голос за своей спиной, вмиг останавливаясь и будто каменея. Он узнаёт этот голос из тысячи, миллионов голосов. Парень не мог поверить своим ушам, поэтому подумав, что ему показалось, спешным шагом приблизился к подъездной двери, судорожно шаря по карманам в поисках ключей.
— Тимур, стой, — голос слышался все ближе, раздались тяжелые шаги, а после его плеча коснулась рука.
— Уходи, — не оборачиваясь, проговорил безжизненным голосом Тимур.
— Я искал тебя, Тим, — сзади к нему прижалось большое тело, заключая в кольцо таких любимых сильных рук.
— Убирайся от сюда, — прошипел он, вырвавшись из рук, оборачиваясь.
Артур изменился, естественно, ему уже должно был почти тридцать, лет прошло много, что Тим даже терялся сказать сколько. Но был все таким же, за исключением взгляда, что стал более цепким, черты лица заострились. И эти чертовы глаза, что смотрели в самые глубины души, сейчас нагоняли воспоминания, которые Тим хотел бы навсегда выкинуть из головы.
— Тимур…
— Что ты заладил? Я сказал тебе уходить, если ты не слышал, — четко выделяя каждое слово, проговорил Тим.
— Я не смогу загладить свою вину перед тобой, солнце, я знаю, — полушепотом произнёс Артур, подмечая каждую деталь в любимом образе.
Тимур ходил в линзах все время, выбросив очки насовсем, спустя пару лет тот заметил пару седых волос, теперь же их было чуть больше, лицо вытянулось, больше не выглядело по-детски милым, он был именно мужчиной с резкими чертами лица. Тим вытянулся в росте, но все же догнать Артура никогда бы не смог.
От такого забытого немного обращения, сердце Тимура на миг остановилось, его будто затопило тёплым чувством, которое он ощущал последний раз в то самое утро, когда они с Артуром проснулись после страстной ночи. Он снова чувствовал это.
— Нет! Не смей! Не смей снова это делать, — от нахлынувшего он не сдержался и уже рычал как напуганный кот, отступая назад, ближе к двери, чтобы в удобный момент сбежать.
— Я люблю тебя, Тим. Я всё знаю, знаю, что сделал это ублюдок, прости меня, пожалуйста.
— Любишь? Всё знаешь? Так какого хрена ты снова портишь мне жизнь?
На дворе стояла ночь, Тим боялся разбудить соседей, поэтому ему оставалось только рычать от злобы, что затопила его.
— Тим, он сидит в тюрьме уже четыре года. Я лично посадил его, Тимур, — проговорил Арт, приближаясь к парню, что стоял удивленный словами мужчины.
— Посадил?
— Я узнал все на следующий день. Ты просто представить не можешь, каких усилий мне стоило не убить его прямо там. От него не осталось бы мокрого места, если бы не отец. Он еле оттащил меня от него, — говорил Арт на одном дыхании, стоя рядом с Тимом.
Артур взял руку Тима, прижал ее к своим губам, вдыхая запах родного ему человека, а второй рукой поглаживая скулу парня. Тот стоял не дыша, боясь, что сейчас этот мираж развеется, и он снова останется один.
— Ему подкинули наркоту, а его дружки сдали его как барыгу, хотя он не продавал. Но все его друзья оказались теми ещё гнидами и сразу же согласились дать ложные показания за вознаграждение, и его посадили на десять лет за продажу героина.
Тимур стоял как громом поражённый, не веря ни единому слову. Но только умом, сердце же верило каждому слову, всему, что бы не говорил Арт.
— Это правда? — с надеждой спросил Тим, преданно смотря в раскосые глаза.
— Да, родной. Найти тебя было намного сложнее, ты пропал бесследно, буквально за пару дней. Я не знаю, как тебе это удалось, но я смог найти тебя пару дней назад, точнее, не я, а отец. И сразу же сорвался к тебе.
— Я сбежал, не смог больше находиться в той квартире, где… — тут Тим замолчал, тяжело сглотнув, а в голосе чувствовалась дрожь, готовая вылиться в бесконтрольные слёзы.
— Знаю, солнце, знаю. И не виню тебя ни в чём, но я сходил с ума всё это время без тебя, — Артур, наконец, прикоснулся к желанным, таким манящим губам, языком проникая внутрь.
Оторвавшись от Тима, Арт увидел мокрые дорожки на щеках и ощутил соленый привкус на губах.
— Пожалуйста, не плачь, родной.
— Ты следил за мной целый год, шантажировал моего друга и после ничего не рассказал мне. Ты предал меня, так зачем ты приехал?
— Я хочу снова завоевать тебя. Тогда, много лет назад, я ждал тебя. Ты был маленьким, Тим, это было сумасшествием. Я влюбился в тебя, когда тебе было всего пятнадцать и сходил с ума от своих чувств. Двадцатидвухлетний лоб влюбился в подростка, для меня это было сложно. Поэтому решил подождать, но слишком волновался за тебя, за твою жизнь, поэтому стал шантажировать этого «друга». Но тогда на вечеринке, когда ты смотрел на меня таким жарким взглядом, а потом, когда мы разговаривали, я не смог сдержаться. Слишком долго я ждал, выдержка у меня, конечно, не очень, — хмыкнул в губы парню Арт, вспоминая уже такие далекие эмоции.
— Ты все это время ждал меня?
— Да, родной. И ни о чем не жалею, — мужчина прижал голову Тима к своей груди, вдыхая запах волос любимого. — Я скучал.