ID работы: 9998216

Борьба за счастье.

Гет
R
В процессе
26
Размер:
планируется Миди, написано 33 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 6 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
После смерти родителей в доме стало неимоверно пусто. Не играл старый граммофон с папиными любимыми песнями, в доме больше не пахло маминой выпечкой, не слышался цокот посуды на кухне и никто больше не приходил ко мне чтобы поцеловать в щёку на ночь. Моим официальным опекуном стала моя тётушка Лармина, она родная сестра моей мамы. Мина также как и моя мама очень хороший человек, училась она на факультете Пуффендуй где и познакомилась со своей будущей лучшей подругой Нимфадорой Тонкс, была и есть метаморфом, а по профессии она мракоборцем. Сегодня уже был день отъезда в Хогвартс, я окинула взглядом свой родной дом и затем мы с Ларминой трансгрессировали в Косую Аллею. Купив всё что нужно было в школу, мы отправились на вокзал, пройдя через портал мы оказались на платформе 9\3. Мина заметив что я волнуюсь, погладила меня по спине. - Не волнуйся, солнце, - сказала она и приобняла за плечи, - Обещай, что будешь писать мне письма каждую неделю! - широко улыбнулась Мина. - Обещаю. - сказала я и кончики моих губ невольно поднялись вверх. Я шла по вагону и искала Седрика и других ребят. Проходя мимо одного купе, я увидела Драко, он сидел и смотрел в окно, затем повернулся и увидел меня. Мне показалось, что будет лучше ехать с ним чем с ребятами, ведь в последнее время я выгляжу не очень после того события.. а они будут волноваться за меня. А с Драко я смогу ехать в полной тишине, если он конечно не начнёт задирать меня или же не придут его шестёрки. Открыв двери я спросила: - Ты не против если я поеду в этом купе? - не смотря ему в глаза промолвила я. - Садись. - указал он рукой на сиденье, в его голосе я услышала нотку грусти а взгляд его был какой-то отчуждённый. Для меня это было странно, ведь ещё никогда в жизни я не видела его таким. Сев напротив него, я начала смотреть в окно. Вдруг я почувствовала на себе пронзительный взгляд соседа по купе. Повернувшись к Драко мы встретились взглядами, и из-за этого он резко отвернулся. - Ты что-то хотел? - с удивлением спросила я. - Хотел кое-что спросить, но боюсь что ты неправильно поймёшь. - замялся парень. - Если хочешь что-то сказать, не бойся, я не стану тебя осуждать. - спокойно промолвила я. - Я слышал о твоей утрате и мне правда очень жаль. Да, эти слова не вернут их, но я должен был это сказать, - начал он, - Ты как, справляешься? Глупый вопрос наверное.. - Спасибо тебе, это было мило с твоей стороны высказать слова поддержки, - поблагодарила его я, - Не буду врать что мне хорошо, мне очень плохо. В один момент всё так обрушилось, возможно если бы я тогда была с ними они бы остались живыми. Мне трудно справляться со своей болью, но я знаю что когда-то я смогу отпустить их и смогу снова дышать в полную грудь. - по моей щеке потекла слеза, но я быстро вытерла её рукой. - Наверное я не смогу в полную меру понять тебя, ведь со мной такого не случалось, но если тебе вдруг станет одиноко или понадобится помощь, я всегда буду рад помочь тебе. - сказал Драко и опустил взгляд на свои руки. - Спасибо тебе большое, но с чего ты вдруг так стремишься мне помочь? - с удивлением спросила я. - Я наблюдал за тобой и знаю что ты очень добрый и хороший человек, я хотел бы помочь тебе. Это не искупит моих грехов, но зато моя душа будет спокойна что хоть что-то доброе я смог сделать в своей жизни. - объяснил парень. Я ещё никогда не видела Драко таким, наверное это и доказывает что человек может уметь сопереживать другим, быть добрым не в зависимости от факультета. Те кто думает что на Слизерине учатся лишь высокомерные дураки, глубоко ошибаются. Я немного задержалась, поэтому зашла в Большой зал самая последняя. Идя к своему столу, я слышала как все шептались и смотрели, наверняка уже большинство знало что случилось с моими родителями, поэтому это не удивительно. - Ты где была? - обняв меня со всей силы сказал Седрик. - Прости что заставила волноваться, у меня были некоторые проблемы с вещами. - объяснила я. - Ты как? - спросил парень. - Давай об этом позже поговорим. - сказала я и повернулась в сторону учительского стола. Профессор Дамблдор вышел из-за стола и начал свою речь. - Дорогие ученики, рад вам представить нового преподавателя по защите от тёмных искусств, профессора Грюма. Из тени хромая вышел мужчина с протезом вместо глаза, тростью чтобы было легче ходить и кучей шрамов на лице, он выглядел немного пугающе, но ученики Хогвартса всё же поприветствовали его аплодисментами. Я как-то видела его уже пару раз, мои родители были знакомы с ним, да и моя тётя Лармина вместе с Нимфадорой были его любимыми ученицами.

***

Мы с Седриком направлялись в свою гостиную, мы мельком увидели Герми, Рона и Гарри, но так и не успели поздороваться потому что Седрику нужно было отвести первокурсников в их комнаты, в этом году его назначили старостой. В камине тихо потрескивали дрова в огне. Мы с Седриком сидели на диване и разговаривали о недавнем происшествии. - Ты сильнее всех кого я когда-либо знал, ты справишься, а если будет трудно то мы - твои друзья, всегда поможем тебе. - сказал парень, обнял меня и положил свою щеку на мою голову. Незаметно для себя я заснула.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.