ID работы: 9998293

Perfect Starling

Джен
G
Завершён
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      До-диез, до, ми, снова до…       Тётя Мари резко сбрасывает её руки с клавиш пианино, когда она ошибается в гаммах. Она не кричит, только говорит «Ты так меня разочаровываешь, Эден» и уходит. Но иногда кричит. Зависит от того, как плохо она играет. Если она совсем ужасна, тётя кричит. Кричит, что она недостойна фамилии и батюшка её, прославленный композитор, крутится в гробу, как блин на сковороде, горько плача о том, как дочь обращается с его наследием. Эдан никогда не плакала, когда тётя заговаривала о родителях, потому что слёзы признак слабости, так её учила тётя, но в комнате, спрятавшись под одеяло, чтобы тётя не слышала её, рыдала в голос. Старлинг… Скворец.       У неё прекрасный голос, отличный слух, тонкие пальцы, тётя постоянно это говорит, но она чаще называет её лентяйкой, которой «лишь бы бездельничать и играть в куклы!». Но кукол у неё нет. Куклы у лучшей подруги, Кэтрин Биднелл, она давала с ними поиграть, когда Эден гостила у неё, пока тётя Мари не видела. Кэтрин хорошая подруга. У неё столько всяких красивых вещей! У Эден таких никогда не было. Тётя Мари говорит, что это всё — бесполезная трата времени и будущей звезде оперы это совершенно не нужно. А ещё она постоянно повторяла: «в этом эгоистичном мире выживают только эгоисты».       Обидней всего было в Рождество, когда соседние дома светились рождественскими огнями, пахло выпечкой с корицей и до неё доносилась прекрасная игра Ноэл. В сером доме тёти Мари пахнет сыростью, пылью и, кажется, тоской. Эден не уверена, как пахнет тоска, но ни с чем другим этот дом ассоциироваться не мог. Единственным звуком в нём была игра на пианино и, чаще, чем хотелось бы, крики тёти про то, что она должна быть идеальной, чтобы её мечта стала реальностью.       Постепенно, Эден Старлинг стала идеальной, как хотела тётя. Самая знаменитая оперная певица во всём Лондоне, самая богатая, самая красивая, лучшая. Только она совсем потеряла себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.