ID работы: 9998330

Утренние ритуалы

Слэш
PG-13
Завершён
57
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Роза просыпается всегда в одно и то же время по своим внутренним часам (за исключением дней, когда в это время он только ложится). Он открывает глаза и трет их руками, чтобы сонная пелена сошла быстрее и он мог четко увидеть самое главное — Яшу, сопящего рядом. Через полупрозрачные шторы проникает утренний свет, на часах уже десять утра, поэтому летнее солнце уже вовсю заправляет на улице. Этот теплый свет подсвечивает Яшино лицо — волосы кажутся ещё более рыжими, чем всегда, а веснушки так вообще яркими-яркими точками усеивают все лицо. Летом у Яши их становится больше, они ещё и насыщеннее за счёт солнца и усыпают буквально все тело — от кончика носа до ног (Роза их даже там находил). Он любуется и вспоминает, как Яша рассказывал ему, как в детстве пытался всеми способами от них избавиться, потому что ребята во дворе смеялись, а Роза смотрит и не понимает, вот как от такой нахрен красоты можно попытаться избавиться? Яша во сне умиротворённый, улыбается чему-то, волосы разметались по подушке, одна рука под головой, чтобы мягче спать было, такой милый. Он спит в растянутой футболке, в отличие от Розы, которому слишком жарко, и он остаётся в одних трусах, зато волосы у него заплетены в косу (потому что Яша один раз сказал, что задолбался просыпаться с Розиными локонами во рту, и после этого сам стал заплетать ему косу, и где только научился?). Роза рассматривает его спокойное лицо, каждую рыжую веснушку, улыбается и думает, что готов любоваться таким Яшей вечно. Да, он видит его таким абсолютно каждое утро, но каждый раз ему мало, хочется смотреть и смотреть, всё никак не насмотрится за столько то лет. В какой-то момент взгляда ему становится мало, он не выдерживает только смотреть на такую милую Яшину мордашку, и он осторожно кладет руку ему на щеку и тянется поцеловать его веснушчатый нос. — Роооооз, — сонно протягивает он и натягивает на себя одеяло. — Ещё пять минут… Роза улыбается, от умиления издает какой-то странный звук, похожий на писк, ещё раз аккуратно целует в нос и проводит рукой по щеке. Ну, пять минут так пять минут. Сам он осторожно встаёт, а Яша реагирует на это натягиванием на себя одеяла, зевками и причмокиваниями. У Розы сердце начинает биться чаще, когда он это видит. В такие моменты он кажется, любит Яшу так сильно, как может, хотя казалось бы, что больше бесконечности не может быть ничего. Он уходит в ванную умываться, включает кран на минимум, чтобы не сильно шумел, и чистит зубы. У него щётка зелёная, у Яши — оранжевая, паста у них одна на двоих. Роза полоскает рот, потом умывает лицо прохладной водой, которая окончательно его бодрит, а когда поднимается, то чувствует, как Яша притягивает его к себе за талию. — Эй, кто проснулся? — улыбается Роза в зеркало, куда Яша тоже смотрит. Парень вдруг целует его в щеку, в шею, везде, куда может дотянуться. — Ну, чего ты? — Просто люблю тебя, — улыбается он в ответ. Он тянется к резинке для волос, которая удерживает Розины волосы собранными и распускает их, параллельно выуживая из висящего на стене органайзера со всякими штуками расчёску. Затем без лишних слов начинает приводить волосы Розы в порядок, они слегка волнистые после косы. — Ты себя-то причеши, я и сам, блин, могу, — улыбается Роза. — Тшшш, не мешай, — Яша продолжает свое дело. Только после того, как Розины локоны приходят в идеальный порядок, Яша принимается за себя. Роза ещё раз целует его в нос, потому что не может удержаться. — Тебе завтрак как обычно? — спрашивает он. — Угу, — бурчит Яша с щеткой в зубах, и Роза идёт на кухню варить им завтрак — рисовую кашу. Он сам ее не любил, пока Яша жалобным голосом и с грустными глазами не разбудил его в пять утра, потому что захотел «рисовую кашу, как мама варила». Роза понятия не имел, как Яшкина мама варила ему кашу, поэтому сварил, как вышло (пришлось идти в круглосуточный недалеко от дома за рисом и молоком), а потом уже втихаря от парня сгонял к его маме и все секреты узнал. Роза помешивал почти готовую кашу на плите, когда Яша прижался к нему со спины. Он всегда много времени проводил за утренним умыванием, потому что брился каждый день и «усики свои накручивал», как Роза шутил. — Ты у меня самый-самый лучший, Роз — целует его в шею. Роза разворачивается и целует уже полноценно, нежно. Губы у обоих отдают мятной пастой, оба улыбаются в поцелуй и жмутся друг к другу. Яша сжимает руки на Розиной талии, Роза одной рукой поглаживает затылок, другой проводит по спине. — Я люблю тебя, Яшка, блин, сильнее чем рок кипятить нахрен, — Роза ещё раз (последний на сегодня, честно) целует его в нос, проводит руками по щекам и спешит выключить газ, чтобы каша не подгорела. — Ты у меня самый лучший, нахрен. — И я тебя, — Яша тянется его обнять и они стоят так всего несколько секунд, а кажется, что целую вечность. Потом Роза достает тарелки, раскладывает кашу по ним и они садятся за стол, обсуждая дела на целый день. Ещё одно чудесное теплое утро из жизни группы «Багровый Фантомас».
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.