ID работы: 9998333

Сокровища Души, или сказка о Предназначении

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ни высоко, ни низко, ни далеко, ни близко, не на Земле, а на Небе создавал Творец души. Жили они вольно и радостно, ни в чём не нуждались, забот и печалей не ведали. Эта история про одну из них. Как-то раз пришла Душа к Творцу: - Создатель, миленький, мне хорошо на Небесах, вот только здесь душа моя бесплотна, а я хочу стать Принцессой. Ходить и бегать ногами, трогать и брать руками, видеть глазами, слышать ушами, чувствовать запахи носом и вкус на языке. Помогать людям хочу, в конце концов. А я только от всей души могу любить, радоваться, печалиться, надеяться, сочувствовать. Отпусти меня на Землю, пожалуйста. - Когда я создавал тебя, Душа, - ответил ей Творец, - я вложил в тебя самые прекрасные качества: доброту, любовь, сочувствие, искренность, справедливость, терпение, силу, жизнерадостность, горстку улыбок и немного хрустальных слёз, ведь они так прекрасно очищают душу. Я могу отправить тебя на Землю, да только знай, что там ты должна будешь пройти испытания, чтобы насладиться тем, чего так желаешь. Ты пройдёшь через уныние и апатию, чтобы обрести радость жизни. Ты будешь тяжело и много трудиться, чтобы научиться ценить время. Ты будешь страдать от злых слов и обид, чтобы научиться прощать и стать сильнее. Ты пройдёшь через равнодушие, чтобы научиться терпению и любить, несмотря ни на что. И самое главное - ты забудешь о том, что было здесь, и какими прекрасными Дарами я наградил тебя. - Хорошо, я готова! Только прошу, оставь мне хоть какую-нибудь подсказку, чтобы вспомнить, чего я так хотела, и где я смогу найти мои Сокровища, и что для этого нужно будет сделать. - Уговорила. Придёт время, и я дам тебе ЗНАК. *** И вот на Земле родилась девочка Даша. Родители её не баловали, но любили, и видела она от них только хорошее и заботу. Росла она тихой, скромной и спокойной, но иногда под влиянием друзей попадала в неприятные ситуации, и тогда она переживала и страдала. И всё в её жизни было ровно да гладко, повстречала она своего суженого и родился у них сыночек славный. Да только время шло, и стала забывать Даша, что такое радость, ничто сильно не трогало её сердце. От слов нехороших замирало всё внутри, и всё больше плакала она, да печалилась. Стала думать, что не хороша, не красива и никому не интересны ни она, ни её мнение. Однажды приснился Даше сон, где она увидела Золотое Облачко, это была её Душа. Душа рассказала, что жила раньше на Небе, где сияла и радовалась, и была любима, а сейчас неспокойна. Мечтала она стать Принцессой и попросилась на Землю, да только оказалась Принцессой на Горошине, и места себе не найдёт, что-то всё время ей мешает: то там обида уколет, то там злое слово заденет, то зависть ужалит, то безразличие ранит, то тупость достанет. - Я покажу тебе какими Сокровищами наградил нас Творец - вера в себя, красота и доброта, искренность и мечтательность. И твое Предназначение лишь в том, чтобы стать счастливой, и тогда я буду спокойна. Ты лишь поверь в себя. И всё, что доброе придёт к тебе - приумножится, и ты сможешь делиться этим со всеми. А пока ты печалишься да кручинишься, ты и сама себе не рада, и не сможешь делиться с людьми тем, чего нет у тебя. Я дам тебе ЗНАК, как обрести Сокровища Творца. Ты найдёшь их, когда встретишь птицу двух цветов и увидишь два солнца. После разговора во сне с Душой Даша осознала свою главную миссию на Земле - помогать людям. Она вдруг ясно поняла, что лучшая подруга ей всегда завидовала, когда говорила что она некрасивая, а Даша верила, что никому не нравится. Что люди могут не знать некоторых вещей, а не просто тупые или специально издеваются. Что всем по большому счёту неважно, если у тебя что-то не так с внешним видом, или ты в чём-то ошибёшься, им бы со своим внутренним миром разобраться, а она-то думала, что каждый выискивает и замечает все её недостатки. Проснувшись, Даша сразу же с энтузиазмом взялась за дело, решив применить полученные знания. Показывала улыбку каждому на пути, но все стали говорить, что она дурочка. Посочувствовала, а её оттолкнули, сказав - не лезь не в своё дело. Пожелала помочь - ей отказали, сказав что сами справятся. Да кому же понравятся неискренность напоказ, и непрошенные советы? Слишком расстраивала Дашу каждая неудача, и она была уже готова сдаться и спрятаться обратно в свою раковинку, чтобы ни с кем не общаться, но в то же время чувствовала, что жить по-старому уже не сможет. Однажды, на берегу любимого пруда, где Даша гуляла в тоске и унынии, она заметила, что солнце необычно ярко отражается в зеркальной глади пруда, как будто она увидела сразу два Солнца. И тут к ней обратился Серый Лебедь с белыми крыльями: - Я давно за тобой наблюдаю, ты приходила сюда и кормила меня весь прошлый год, ты придавала мне сил, и мне становилось радостно, когда я видел на твоём лице улыбку. Для меня ты лучшая на этом пруду и в этом городе, а больше нигде я пока не бывал. Ты уникальная и больше таких нет. Так отчего же ты печальна и молчалива? Могу я тебе помочь? Возьми моё перышко, и когда тебя кто-то обидит, то просто запиши это, и обида, боль или злость сразу пройдут. Есть много людей, которые примут с благодарностью твою дружбу и помощь, из-за одного человека не стоит на всех ставить крест. Обрадовалась Даша таким словам, поспешила домой. А около подъезда встретила Рыжую Кошку с чёрной лапкой. Та ей говорит: - Ты меня всегда гладила, хвалила, какая я красавица, молочка давала. За это я тебе помогу - возьми мой кошачий коготь, и как только почувствуешь уныние, или занеможешь, опусти его в воду, подержи, да выпей той водицы. Сразу почувствуешь прилив сил и лёгкость. Придя домой, Даша засомневалась, не показалось ли ей всё это, но пёрышко и коготок были у неё в кармане. Стала она поливать цветы, и вдруг тонкий голосок ей говорит: - Вижу я твои сомнения, и хочу помочь тебе. Я же Ромашка, я всем помогаю определиться с выбором и стать уверенными. Возьми мой лепесточек, дотронешься ты до него и все сомнения отпадут, будешь всегда знать, чего хочешь. Так и сделала Даша. Записала пером все обидные слова ею услышанные, выпила водицу, настоянную на кошачьем коготке, и вновь стала полна сил. Потрогала лепесток и стала готова уверенно идти вперёд. И поняла Даша, что Душа у неё внутри, вместе со всеми Дарами. Поддерживаемая помощниками и опираясь на Сокровища Души она оставила позади все свои сомнения, страхи и обиды, прислушалась к себе, полюбила себя, и душа её засияла ярким солнышком, озаряя всё вокруг. И отныне она могла делиться этими волшебными Дарами с другими. И с тех пор Даша стала жить счастливо, видеть в каждом дне, во всём окружающем прекрасное и радоваться этому. Делилась красотой этой и жизнерадостностью с людьми через своё творчество - сказки и картины. Общалась с людьми без стеснений и с удовольствием, и помогала всем, кто попросит о помощи, добрым словом да делом. После общения с Дашей люди чувствовали радость, становились энергичнее и добрее, совестливее и терпеливее. Одни говорили - так легко и весело на душе стало, будто внутри мягким пёрышком провели. Другие - что внутри словно коготочек поскрёб, и не дал зачерстветь душе, позабыть о важном. А кто-то и вовсе говорил, что в нежных лепестках цветов душа искупалась, и рождаются в ней любовь и счастье. И сколько бы Даша не отдавала людям, взамен получала несравнимо больше, и не иссякали Сокровища её Души, как вода в бездонном колодце.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.