Часть 1
24 октября 2020 г., 21:50
Никогда не любил больницы. Этот светлый, отвратительно светлый кафель со всех сторон, на фоне которого растения ядовито зелёные и горшки цвета сепии. Белые халаты туда сюда — такие чистые и невынные. Безошибочны и никогда не врут. Не подводят. Не ломают.
«Будьте уверены, операция пройдет отлично, у вас все шансы».
Жжёт внутри от обиды. От несправедливости и боли за другого человека.
Характерный звук подошвы о всё тот же кафель и запах.
До белых костяшек стискивает кулак, а потом резко разжимает, чтобы не увидел.
Снова забыл. Не успел привыкнуть.
— 98% процентов успеха это ведь так много!
— Да всё будет отлично, врач так сказал.
— Не волнуйся, ты чего. Мне больше не придется носить линзы никогда-никогда, — подходит и обнимает крепко. Рукой взьерошит рыжие волосы через 3, 2, 1.
— Эй, Джисон, ты чего задумался? Пойдем домой, пожалуйста.
Уставился. Уставилсяуставилсяуставился. Отвернись.
Нужно как можно быстрее угомонить дрожь в руках, ну же.
Хан вдыхает глубоко и как можно тише, заполняя всё пространство лёгких необходимым кислородом. Жизненно важно это, чтобы не сорваться прямо здесь.
Бездонные, неописуемо глубокие глаза смотрят, но не видят. «Чёртовы 2%» — истерически смешно. Смешно до слёз в глазах.
Кто скажет что их граница ресницы — не поверит. Они цвета горького шоколада и Джисон готов поклясться, что с цедрой апельсина.
Они пришли в больницу чтобы забрать какую-то справку, счёт которым оба потеряли пару дней назад. Хёнджин ещё не приспособился ходить с помощью трости.
Блять.
— Мы ведь заведём милую собаку поводыря, да?
— Конечно.
Держатся как могут, но раковина в туалете то и дело становится свидетелем их горьких слёз. Они именно горькие, убедились оба.
— Джисон, слышишь? Пойдем домой, хватит уже с меня, — тянет за рукав. Такой обыденный, привычный жест и никакой неуверенности в движениях. По привычке поправил волосы и снова легонько пнул в бок.
— Аа. да. Извини, задумался.
— Не раскисай, всё путём, — конечно же врёт, — прямо тем, которым вы выйдем из этого грёбанного здания.
Теперь пялится Хан. Он тонет. Тонеттонеттонет. В них всё ещё целая галактика, а лампы, что отражаются в глазах — звёзды. Такие же далёкие и маленькие. Раньше галактика была целой вселенной, двумя вселенными, в которых ежесекундно появлялись искорки эмоций и астероиды летели, повинуясь освещению.
Молчит с секунду и делает шаг, ведя за собой. Любит от Земли до Нептуна и обратно, так, что сердце разрывается, когда тот оступается, проламывает рёбра и Хан удивляется как никто этого не замечает.
Хватается за ниточку реальности, потому что не умеет плавать. Если поддастся — ко дну пойдет уже не один, а они оба.
Крепче прижимает к себе и вот вдвоем идут по пути «из этого грёбанного здания», что пропахло медикаментами и разрушенными мечтами. Дома их ждёт тишина и та самая раковина.
А ещё спасение в друг друге и вселенные всего-всего их.