ID работы: 9998406

Love me like you do

Гет
R
Завершён
15
автор
Размер:
93 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 6 В сборник Скачать

8 часть.

Настройки текста
8 глава. Плов. Дженк. - Войдите. Дверь в кабинет открывается, а внутрь входит Джихангир. Привел какую-то девушку. - Кто это? - Дженк-бей, вы вчера просили узнать о возможных причинах попытки суицида госпожи Джемре. В тот день, мы заметили как в тот день госпожа выбегала из ЖК, эта девушка была очевидцем. - Хорошо, можете быть свободны, а вы останьтесь. Амбал вышел, оставляя меня одного с девушкой. - Как вас зовут? - Айше. Айше Туран. - Отлично, Айше Туран, меня, я полагаю, вы знаете? - Да, Дженк-бей. - Расскажите мне то, что видели в тот день. - В тот день меня должен был забрать брат ближе к 22.40. Я вышла из квартиры и хотела закрыть дверь на ключ, как услышала звук разбившегося стекла, а затем я увидела как госпожа Джемре выбежала из квартиры, не оборачиваясь на крики мужа,- от слова «мужа» свело скулу, стиснув челюсть, я спросил: - Что дальше? - Я вышла на улицу, пока ждала брата, на улицу выбежала еще одна девушка, шатенка, ваш кузен тоже пытался остановить ее, он был небрежно одет, видимо собирался быстро. - Он звал ее по имени? -Звал, но тогда ко мне подъехал брат и я не услышала имя девушки. - А как выглядела девушка? - Шатенка в красно-кожаной куртке – это все, что я помню. - Хорошо, спасибо, подойдите к моему секретарю насчет денег. А, еще, позовите парня, который привез вас. - Хорошо, спасибо, до свидания. Легко киваю. "Изменил значит". Взглядом сверлю настольные часы подаренные Дамлой неделю назад со словами "проводи время с умом и сердцем, его у нас итак мало". Вроде бы, простые слова. Но когда эта девочка успела достигнуть их и понимать, ибо только вчера она вешалась мне на шею, что-то тараторя экрану телефона.  Да и, к чему она это сказала? Звук открывшейся двери привёл мои мысли в порядок, в кабинет вошли два амбала. - Джихангир, есть записи видеокамер с того дня? - Нет, Дженк-бей, камеры не работали. - Не работали, как же?- мой братец не забыл об этом, когда не может вспомнить во сколько у него встреча с представителями Франции, удивительно,- есть еще что-нибудь? - Ничего такого, но мы ищем. - Продолжайте. И этот пазл я соберу. И эту загадку разгадаю, все со временем. Кроме этого, меня волновали синяки на локтях Джемре. Я знаю, как это проверить, но это опасный метод, ибо Джемре пострадает. Стоит мне вспомнить посинения на локте, как кажется, что ворот моей водолазки затягивается и не даёт дышать, затягивается еще сильнее, как думаю что это мой братец, еще сильнее, когда думаю, из-за чего и почему. Пальцами освобождаю шею от несуществующей петли, пропуская воздух в зону горла. Плов. Джемре. С момента последней беседы с шатенкой, я пыталась что-то разузнать об этом "преступлении". Стук в дверь. - Войдите. В кабинет вошёл человек нашей семьи, здороввясь, проходит ближе ко столу. - Хамза удалось что-то найти? - Да, госпожа, но информации мало,- протягивает одну папку, в которой всего один лист информации, и то, наверняка - второстепенной,- Селин Карахан - дочь Мелек и Бурака Карахан. Пелин Карахан - ее младшая сестра. Умерла при непонятных обстоятельствах. Разглядываю фотографию. Вовсе не похожи с Пелин. Эта блондинка, внешность более европейская, а младшая - на вид, настоящая турчанка. - Умерла при непонятных обстоятельствах говоришь? А где ее в последний раз видели и когда это было? - 4 года назад,- 16 год, значит,- нашли ее тело в лесу, неподалёку от казино, рядом лежал пистолет. - А где похоронили? - В Бурсе. - Почему там? Умерла она в Стамбуле? - Да, госпожа, насколько известно, это желание ее родителей. - Понятно. Продолжай искать информацию. Свободен. Хамза кивает и удаляется. " Дениз, кофе!"- все что слышит моя секретарша сегодня, ибо я не выспалась, мысли были заняты чем-чемб но точно не сном. Этому доказательство - мои круги под глазами, с которыми даже Дамла не справилась. Жизнь была бы интереснее, если бы Дженк не уезжал рано утром и не возвращался поздно ночью. Ночью, ближе к 2 - 2.30 он заходит домой под мой пристальным взгляд, дабы удостовериться, что он в норме. А с утра пораньше еще не виделась. Но сегодня не тот день. """ - Я уже еду, о Аллах, что же такое что не может подождать до 10?- торопливо иду, на ходу говоря по телефону и поправляя одежду, не смотря вперёд. - Джемре! Спотыкаюсь об ступень и возможно, осмотр у медика понадобился бы самой, как и пациенту, слова которого цитировал мой коллега по мобильной связи. Благо, осмотр обошёлся, ибо я оказываюсь в мужских руках, а носом невольно утыкаюсь в его грудь. В нос ударяет запах, впитавшийся в выстиранную рубашку. Кедр и бергамот. Нотки табака. Все как обычно. Все по родному. Он держит меня за плечи и через несколько секунд, я отстраняюсь от него, ибо боюсь быть застуканной кем-либо. Он смотрит все с такой же тревогой. Сапфир.. Тону в омутах, моментально пьянею и кажется вот уже упаду в обморок, но его голос приводит мысли в порядок. - Все в порядке? Ты не ошиблась? - Нет, все нормально. Спасибо. - Будь аккуратнее. Мило показываю ряд белых зубов в мимолётной улыбке и суетливо спускаюсь, ибо щас что-то натворили. """ - Жизнь моя, ты вообще слушаешь меня? Аллах-Аллах, Джемре, кому я говорю? - А, что? - Джемре, я говорю тебе уже 10 минут и ты меня не слушала? - Прости, Дамла, я не выспалась, рассеянная. - Пошли в кафе. Разрядим обстановку, я тебе снова все расскажу. - Ты права. Пошли. Собравшись, мы вышли на улицу. Последние дни осени давали о себе знать холодом, ибо без тёплого пальто - вернуться домой после 5 минутной прогулки неокоченевшим  - невозможно. Заходим в кафе. Вижу мужскую фигуру у столика у окна. - Там брат, пошли туда. - Дамла, ты тогда иди, я возьму кофе с собой и поеду. - Нет, Джемре, пошли прошу тебя,- золовка начала говорить громче, с целью чтобы он услышал. - Ладно, ладно, только заткнись. Боже, Дамла, мёртвого доведешь. - Здоровья погибшем. - Очень смешно. И не в тему. - Пошли уже. Подходим к столу, брат с сестрой обнимаются, а мы лишь переглядываемся бросив друг другу "привет". Мы сели напротив Дженка. - Ты один? - Не один, со мной,- будто из ниоткуда появляется Пелин и я чувствую, как Дамла закатила глаза. """ - Джемре, почему ты молчала? Аллах- Аллах, так мы можем расторжить помолвку, почему ты мне не говорила? Во-первых, то, что Недим изменил тебе, а во-вторых, то, что ОН ИЗМЕНИЛ ТЕБЯ С НЕВЕСТОЙ БРАТА!!! ДЖЕМРЕ, МЫ ЖЕ... - Будем ждать. Он не останется с ней, но не сейчас, Дамла, не сейчас. """ От непренудительных тем становилось скучно, но это к лучшему. Пока Дамла не спросила: - Брат, а что вы тут делаете? - Ах, золовушка, тут неподалёку свадебный салон, мы выбирали платье. Джемре, а какое у тебя было пла...?- Пелин замолкает и смотрит на разбившаюся чашку в моих руках. Я даже не сразу понимаю, что она разбилась в моих руках, ибо ничего не чувствую. - Я не у тебя спрашивала,- огрызается Дамла смотря на кровь на моей руке, а затем резко переводит взгляд на шатенку. - Не суй нос не в свое дело. - Дамла! Она моя невеста!- Дженк встаёт из стула направляясь ко мне, взглядом прожигая сестру. -  А Джемре - моя невестка, нет, не невестка, она моя сестра! Оба начинают кружиться вокруг меня, то прося персонал принести аптечку, то спрашиваю мое самочувствие, на что я отвечала "нормально". - Дамла, я хочу уйти,- встаю с места. Золовка пытается меня посадить. - Джемре, подожди, перебентуем руку и пойд.... - Я хочу уйти..,- успеваю договорить, перед тем как падаю в обморок и слышу крики Карачаев, повторяющие мое имя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.