ID работы: 999847

Про игрушки

Слэш
NC-17
Завершён
294
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 24 Отзывы 27 В сборник Скачать

4. По заявке "С горя в одинокую Рождественскую ночь гадать на суженого".

Настройки текста
Если вдруг каждый дом на вашей улице засверкал сотнями ярких разноцветных лампочек, надувные Санты приветливо покачиваются возле дверей, а в гостиных появились пушистые ёлки, значит, наконец, наступил долгожданный праздник – Рождество. Многодневный марафон по магазинам в поисках подарков для всех, даже самых дальних родственников закончен, над камином висят именные носочки, последние открытки подписаны и разосланы. Теперь самое время провести праздничный вечер в кругу семьи и близких друзей. Но не каждому в этом суровом холодном мире повезло получить от жёнушки связанный ею дурацкий свитер с оленем, у которого горло слишком узкое, а рукава длинноваты. Вот и Тони Старку светит провести ещё одно Рождество в компании собственноручно им созданного ИИ по имени Джарвис. Не то чтобы Джарвис плохой собеседник, или Старку не хватает подарков, но если уж быть до конца честным, он бы не отказался от парочки объятий, поздравлений без посредства телефона и лучше от кого-нибудь одного очень особенного, а не толпы доброжелательных прихлебателей. Поэтому Тони выходит на улицу и ложится в сугроб. Нет, он не пьян, разве что немного, но тем не менее, это не попытка с горя увековечить свои молодость и красоту во льдах. Старк гадает. По снегу. Инструкция советует снять нательный крест и расплести косу. Тони недолго думает, перед тем как на всякий случай избавиться от часов и браслета. Полежав в снегу, нужно встать и не смотреть на оставленный след до самого утра. Только тогда можно будет проверить, насколько он глубокий и не намело ли холмик. Вопреки всем указаниям инструкции уже через пять минут клочок снега с отпечатком, а вместе с ним так и не открывшееся будущее, исчезают благодаря стараниям снегоуборочной машины. Тони тихо и не слишком цензурно осуждает неточность далёких от науки методов. Джарвис предлагает новое развлечение: подойти к поленнице задом, а затем, не глядя, вытащить из неё одно полено. Если вдруг попадётся с сучками, это будет значить большую семью. Но во-первых, Старк не уверен, что где-то в Нью-Йорке можно найти какую-то поленницу, а во-вторых – в этом он уже абсолютно уверен – не хочет себе полено. Тони точно не собирается торчать в мороз возле дома и уж тем более на перекрёстке, спрашивая имена случайных прохожих. Может, где-то вышеописанный способ и работает, а в Штатах за такое от самых впечатлительных можно получить обвинение в сексуальных домогательствах. К тому же его смущает, что в некоторых источниках советуют делать это с блином на голове, спрятанным под платком. Остаётся только один более или менее подходящий вариант. Взять два зеркала, свечи и в полночь «устремить свой взгляд в темнеющую глубину», что Старк и делает. Когда он уже готов отказаться от странной глупой идеи, одна из свечей внезапно почти тухнет от лёгкого сквозняка, а затем в зеркале, как и было обещано, появляется изображение. И, положа руку на сердце, Тони готов признаться, что совсем не ожидал увидеть своё будущее в лице агента Бартона. – Сгинь! – И тебя с Рождеством, – нагло ржёт призрачный Клинт, совершенно не собираясь никуда исчезать. «Наверное, это действует, только если говорить на языке оригинала», – успевает подумать Тони, перед тем как ему на плечо ложится тяжёлая тёплая рука. Он подпрыгивает на стуле от неожиданности, чем вызывает новый приступ смеха у вполне себе настоящего Бартона. – С ума сойти, – комментирует он. – А у меня есть ёлка, – как-то невпопад отвечает ему Тони. – Это заебись, – соглашается Клинт. – Надеюсь, что пожрать у тебя тоже есть. И, Старк... Запомни, слова «я знаю, что ты делал на прошлое Рождество» будут преследовать тебя до самой смерти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.