ID работы: 9998483

Голод

Джен
G
Завершён
25
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В очередном убежище, светлом и тихом, выжившие устроились за большим обеденным столом, молча напряжённо сверля взглядом четыре несчастные банки консервов. Последние банки.       Еды катастрофически не хватало, так что выжившие уже несколько дней питались абы как, лишь бы только дотянуть до следующего магазина или убежища с заветными батончиками, хлопьями, банками… да уже плевать с чем, только бы съедобно было, пусть и на вкус, как картон. И теперь выбора было немного — пытаться распределить еду так, чтобы осталось хоть что-то на вечер, или вдоволь поесть, но дальше надеяться лишь на волю случая — встретится ли где-то необчищенный магазин или чьи-то брошенные вещи…       Они решают рискнуть. Рискнуть, потому что сражаться на голодный желудок было слишком уж сложно. Рискнуть, потому что среди всего этого ужаса они всё ещё не разучились надеяться на лучшее.       Недовольно рыча от боли, Николас, всё ещё отходящий от неудачной встречи с охотником, опустился в кресло, чувствуя, как рот наполняется слюной от одного только запаха этой «еды», похожей больше на кошачий корм. В условиях апокалипсиса выбора было немного, так что сейчас это можно было бы назвать деликатесом.       Мужчина в мгновение ока опустошил железную банку, но всё ещё чувствовал этот тянуще-пустой голод, скручивающий внутренности в узел. Прикрыв глаза, Ник опрокинул голову на спинку кресла. Ноющая боль в груди чертовски изматывала, голова кружилась от потери крови… и голод, всё ещё голод…       — Держи, — тихо раздался мягкий голос Эллиса. Приоткрыв один глаз, мужчина, прищурившись, взглянул на парня, протягивающего ему свою банку. — Тебе нужно скорее поправиться…       — А ты? — спросил Ник больше для галочки, понимая, что сейчас бы слона съел, что уж там ещё одни консервы…       — Ничего, найду что-нибудь по дороге, — широко улыбаясь, просто ответил южанин.       …не нашёл.       Всё ещё не нашёл.       Среди чёртовых зомби, среди выстрелов и рыков, среди опасности и слишком уж хитрых особых всё, о чём мог думать Эллис… Нет. Думать в тот момент он уже не мог.       Стрельба и удары, и крики «перезаряжаюсь» и «осторожно!» — всё на автомате, по привычке, как результат сработанности команды. Голод сжимал и скручивал всё в животе, тянуще напоминал о себе где-то в горле, заставляя рот наполняться слюной, а тело делал мягким и таким ненадёжным, будто он был плюшевой игрушкой. Руки тряслись и пули всё чаще пролетали мимо мертвяков. Изо всех сил пытаясь удержаться от паники, Эллис дышал так глубоко и так медленно, будто надеясь, что запахи крови и гнили отобьют аппетит, заставят пустой желудок замолчать, напомнят, что нужно сейчас собраться, что нужно действовать, что нужно…       — Эллис!       Механик моментально повернулся на голос Рошель. Отстреливаясь от заметно поредевшей толпы, она махнула рукой в сторону:       — Помоги Нику!       Кивнув (что было бессмысленно, поскольку девушка даже не удосужилась на него взглянуть), парень, до побелевших костяшек сжимая винтовку, бегом направился к мужчине, что, прислонившись к стене, тяжело дышал, отстреливаясь из магнума. Зомби напирали и, судя по вдруг покрасневшим бинтам, выглядывающим из-под рубашки игрока, ему было совсем туго.       — Спасибо, Киллер, — тяжело выдавил мужчина, когда несколькими взмахами топора Эллис помог ему избавиться от неожиданной толпы фанатов.       — Сможешь идти?       Не дожидаясь ответа, механик подошёл к Нику и закинул его руку на своё плечо. Мужчина не стал противиться, ему действительно нужна была помощь, лишь небольшой перерыв, чтобы только перевести дыхание, может, перевязать кровоточащие раны.       Будто услышав мысли Николаса, Рошель крикнула что-то, указывая на здание в конце улицы. «Save 4 less» — гласила яркая вывеска. Мужчина облегчённо выдохнул — зомби здесь практически не осталось, особо заражённых слышно не было, Эллис был рядом с ним, сейчас они вместе спокойно дойдут до…       — Эллис?! — испуганно воскликнул Николас, чувствуя, как его опора в синей кепке вдруг ускользнул из-под руки.       Ник машинально схватил парня за футболку, не давая упасть. Парень едва мог устоять на ногах, неловко, слепо, беспорядочно ища рукой игрока, хватаясь за рукав его пиджака.       — Ну, ну, ну, Эллис! — подтягивая южанина к себе, помогая ему выпрямиться, взволнованно запричитал мужчина. — Давай, парень, ты чего?..       Встряхнув головой, механик, вдруг пугающе побледневший, наконец смог самостоятельно стоять, хоть ещё и заметно пошатывался. Он будто не понимал, куда смотреть, глаза его то и дело ловили какой-то новый объект, не позволяя ни на чём сфокусироваться. Парень всё не отпускал руки Николаса, опасаясь, не представляя, чего ожидать от своего тела, которое будто совсем не хотело слушаться…       — Тренер! — резко позвал Ник. — Нам нужна помощь!       Они дошли до магазина парами — Ник опирался на Рошель, Тренер, приобняв, придерживал Эллиса. Они шли на достаточном расстоянии, чтобы Рошель, не боясь, что Эллис услышит, смогла расспросить Ника о том, что произошло. Мужчина сухо пересказал, как парнишка, вызвавшийся было помочь, чуть не потерял сознание. Нахмурившись, Рошель бросила короткий взгляд в сторону Тренера и Эллиса, но ничего не сказала.       Магазин, к удаче выживших, был пуст от зомби, но не от запасов. Даже быстрого взгляда хватило, чтобы понять, что на полках есть и продукты, и бинты, и склянки с лекарствами… Выжившие могли набрать тут припасов на ближайшие пару-тройку дней, а если попытаться растянуть припасы…       — Кормим Эллиса, а потом уже набиваем карманы, — громко скомандовал Тренер, помогая парню устроиться у ближайшей кассы. — Что-то сытное и что-то сладкое. Увидите — сразу несите.       Рошель, не задавая вопросов, тут же отправилась к дальним полкам, Тренер занялся прилавком у кассы, а вот Ник…       — Эллис, — тихо проговорил мужчина, приблизившись к механику, что всё стыдливо прятал взгляд. — Эллис, ты…       Игрок вздохнул, не зная, что сказать. Отчасти он злился на себя, что фактически украл завтрак у южанина, который, как теперь вспомнил мужчина, и ужинал-то не особо плотно. Отчасти он был раздосадован (хоть и польщён), что Эллис решил так рискнуть, чтобы помочь ему. Отчасти Ник был слишком напуган, чтобы подобрать хоть какие-то слова. Всякий раз, когда парень был в опасности, страх холодной рукой хватал его за горло, душил, удерживал, не давая действовать привычно рационально.       — Я не… я не думал, что так выйдет, — наконец трясущимся голосом заговорил Эллис. — Только не злись, ладно?.. Я думал…       — Ох, Эллис, — Николас шумно выдохнул, прерывая этот слабый поток слов. Он осторожно приобнял парня, кладя подбородок на макушку в грязной кепке. — Я и не думал злиться, с чего ты… Я перепугался за тебя… Нам повезло, что рядом не было зомби и…       Парень молчал, но Ник и не ожидал, что тот станет прерывать его. Слишком уж слаб он был, чтобы привычно ботать без умолку. Тогда мужчина продолжил чуть тише, чем раньше, но так серьёзно:       — Можешь кое-что пообещать?       Вместо ответа Эллис только вопросительно замычал, устало прикрыв глаза.       — Не пытайся меня спасти, рискуя жизнью, ладно?       Фыркнув, Эллис покачал головой и едва слышно пробормотал:       — Буду пытаться тебя спасти, даже если на пути будет десяток танков…       — Тогда мне придётся спасать тебя.       — Значит… будем спасать друг друга.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.