ID работы: 9998496

Исповедь

Гет
G
Завершён
31
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Ты хотел знать почему я стала такой? Так слушай… Жара. Ночь. Тишина. Задание… Цель: обезвредить группу наемников, спасти мирное население. Воевали всегда, цели были разные, средства, способы достижения. А вот одно никогда не менялось: человеческие жертвы. Людям почему-то всегда было мало достигнутого, хотелось большего. В современном мире нет ни одной войны за Отечество. А знаешь почему? А потому что сначала политика и люди в галстуках, потом все остальные. Не мирному населению решать. Сейчас на войну едут за деньги, едут зарабатывать. Что же касается меня, то тут личное… ловить преступников это очень важная миссия. Но хотелось чего-то большего. Как же я ошибалась… тысячу раз вернулась бы, если это было бы тогда возможно. Я без устали бы гонялась за каждым уродом по московским переулкам, лишь бы не оказаться в военном конфликте. В тот день у нас было задание, из которого суть была такой: в 20 километрах от последней нашей точки находились наемники, которые терзали гражданских, использовали в качестве живого щита. Нам было необходимо прорвать их оборону без потерь мирного населения. Операция планировалась долго, и разведка донесла точные координаты и количество наемников. «Восток-дело тонкое» и это правда. Никогда то, что кажется очевидным таковым не являлось. Разведка донесла только половины информации: территория и жилые здания были заминированы. Нас ушло десять, а вернулось только трое. Зачем идти на бой, если там не твоя война? Раньше бы ответила, что за справедливостью, а сейчас просто промолчу… Юля притихла и поежилась, сидя у окна. На улице было жарко, но холодно было в душе. Костя понимал ее состояние, сам был таким же, когда вернулся на гражданку. Он принес плед и укутал ее. Девушка слабо кивнула и продолжила: - Нас высадили недалеко от их места. В воздухе витало напряжение, которое на всех действовало и каждый шел туда, мысленно со всеми попрощавшись. Я тоже прощалась… с тобой Костя. Думала, что сделала большую ошибку в своей жизни, побежав за карьерой, а не за счастьем. Все мои страхи испарились там, вся ревность была мной надумана. Ты представляешь, оказывается можно бояться счастья… никогда бы не подумала, если бы сама в такое не вляпалась. Это теперь я счастлива в своем балансе: работа и твоя любовь. Это оказались настолько совместимые вещи. Так вот убрав парочку сторожил, двое из наших подорвались. И тут начался ад - обстрел, огонь, крики, кровь. Даже самый искусный писатель не опишет ужасов, которые там происходят. Военные корреспонденты почти на такое способны, но не всех людей трогает картинка с экрана. В этой операции погибла моя подруга, мой сотоварищ. Мы столько многого прошли за те 5 лет и вот на последнем задании так всех растеряли. Хоть мы и устранили всех боевиков, задание считалось провальным из-за потерь с нашей стороны. Ты представляешь, освобождая дом за домом, семью за семьей, меня чуть не прикончили. Одна женщина подумала, что мы из наемных и кинулась с ножом. Она защищала своих дочерей, потому что старшую забрали эти бандиты и ее судьба оставалась неизвестной. Но ты же понимаешь, для чего им нужны девушки. Вот об этом я и говорю, Костя. В войну гражданские всегда погибают в большом количестве. Ни оружия, никакой защиты. Это мы можем с ними повоевать, но не они. Костя молча подошел к Юле и присел рядом с ней на подоконник и протянул бренди. Она чуть пригубила напиток. - Юля, так, а что-именно-то изменилось? - У меня теперь нет страхов. Теперь ничего не трогает. И знаешь, что еще? Теперь с еще большим остервенением бросаюсь на амбразуру. - Но здесь не война. Здесь ты не всегда должна быть начеку, не всегда под пулями. - Привычка,- коротко ответила Юля и встала с подоконника. - А вот у меня есть страх,- Костя продолжал сидеть и посмотрел в окно. -Какой? -Из-за твоего как ты выразилась «остервенения» я боюсь, что однажды вечером ты не зайдешь в квартиру… и утром тебя тоже… не будет. А только будет куча пропущенных звонков от Рогозиной и ни одного от тебя. Юля долго после этих слов стояла и думала. Потом подошла и обняла своего мужчину: -Именно из-за тебя я и вернулась. Это не страх. Это оборотная сторона любви, милый. Тогда я тоже скажу, что потерять то счастье, которое у нас с тобой мой страх. Ночь. Тишина. Взгляд глаза в глаза, бесконечная любовь и люди, которые столько уже перенесли испытаний, уготованных им жизнью. Они есть друг у друга, а значит никакое событие их не сломает. То, что у них, создано годами и поэтому не рушится в одночасье.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.