ID работы: 9998578

Мечтай до тех пор, пока не закончится танец

Слэш
NC-21
В процессе
92
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 180 Отзывы 16 В сборник Скачать

Пока ты спишь

Настройки текста
Примечания:
      Время 22:00. Довольно поздно. А что это значит? Это значит, что кому-то пора следить за движением на корабле на камерах. И этот кто-то — Перри. Он сидит рядом со мной в кафетерии и бубнит сам себе под нос какую-то песню с весьма знакомым мотивом. Я открываю свои часы и показываю другу, чтобы тот наконец смекнул и уже пошёл исполнять свои обязанности. Я: *тыкаю пару раз указательным пальцем на часы перед его лицом* Оранжевый: -…?        Он недопонимающе приподнял одну бровь. Я: — Тебе на камеры пора, не забыл? Если опоздаешь, капитану это явно не понравится. Особенно после сегодняшних твоих протестов.        Перри громко вздохнул и опёрся лбом о стол. Оранжевый: — Я уже и забыл.. Чёрт, так не хочется всю ночь там сидеть. Да ещё и капитан не будет в этот раз слишком добра ко мне.        Он поднял голову, посмотрел мне в глаза, слегка улыбнулся и встал. Оранжевый: — Ладненько, я пойду тогда. А ты допоздна не засиживайся. Помни.., тут неподалёку бродит убииииийцааа (сказал он утрирующе). Но не бойся, твой лучший друг выследит этого чмошника по камерам и спасёт твой зад (😎).        Он широко-широко улыбнулся. Я: Ага, как же. Топай уже отсюда, герой.        Перри напоследок скривил рожицу, а затем скрылся за выходом из кафетерии. Эххх.. придурок. Я ещё раз взглянул на часы. 22:06. Ну, тут делать уже и впрямь нечего. Пойду-ка в свою каюту. Всё равно уже в сон клонит.        Я шагал по коридору, смотря в пол, пока не дошёл до своей комнаты. Быстро открыв её, зашёл внутрь. Я первым делом снял этот душный костюм и подошёл к умывальнику. Включив воду, набрал в ладони холодной воды и брызнул ей в лицо. Затем я почистил зубы, а после вытерся полотенцем. Мне захотелось посмотреться в зеркало, которое весело над раковиной. И я взглянул на своё отражение. «Хмм.., не так уж и плохо, как мне казалось. Вполне симпатичный парень» — всплыло у меня в мыслях. Я отошёл от раковины и направился к кровати, на которую затем и лёг.       Укутавшись в одеяло, снова задумался об этом необычном человеке, который уже долго не выходит из моей головы. Я вновь представляю его мягкие волосы у себя на пальцах, его приятные и спокойные черты и даже его язвительную ухмылку.        Постепенно проваливаюсь в сон. Через пару минут я уже спал.

***

Новый день. 7:35. Что ж, сегодня я проснулся довольно рано. Пора вставать. Умывшись на скорую руку, вышел из своей каюты и закрыл за собой дверь. Я быстрыми шагами отправился в кафетерий, надеясь встретить там Перри. Только я подумал о нём, как на встречу идёт он. Увидев меня, мой друг слегка приподнял руку и махнул ей в знак приветствия. Я сделал то же самое. Когда мы уже были на расстоянии половины метра друг от друга, я сразу же заметил усталость на его лице. Оранжевый: — Как ты? Давно встал? Я: — Я-то отлично. Совсем недавно проснулся. Лучше ты мне скажи, как ты. Всю ночь не спал же. Как прошла слежка? Заметили что-нибудь необычное? Оранжевый: — Эй, эй, эй. Постой. Не так много вопросов, приятель. Всё прошло отлично. Ничего необычного не увидели, кроме как чешущего между ног Каспера..        Мы вместе засмеялись, от чего Перри даже опёрся рукой о моё плечо. Я: — Ну, а что с капитаном? Она что-то говорила тебе?        Он задумчиво почесал затылок и посмотрел в потолок. Оранжевый: — Да ничего такого страшного не было, правда, она почти всё время просто молчала, это немного напрягало. Я: — Понял. Оранжевый: — Ты лучше о себе подумай, Ал. Тебе этой ночью с одним неприятным типом сторожить. Будь осторожен, а то я буду волноваться.        Он игриво взглянул на меня.       Стоп. Чего? Волноваться? Перри, что ты болтаешь? Я: — Ээ.. Оранжевый: — Ладно, я пойду к себе, посплю пару часиков, а то совсем вырубает уже. Не забудь поесть. Не скучай~        Он радостно помахал мне рукой и пошёл в сторону кают. Иногда этот дурак напоминает мне щеночка. Если бы Перри им был, то он бы постоянно вилял своим хвостом.        По наказу своего друга, я отправился в кафетерий, чтобы перекусить. Зайдя внутрь, я огляделся по сторонам. Хм, никого. Ну ладно. Я подошёл к коробке и аккуратно достал оттуда овсяную кашу с черникой и яблочный сок. После этого подошёл к ближайшему столику, поставил на него еду и сел на стул. Ел я довольно медленно, с разными мыслями в голове. Через какое-то время начали заходить некоторые члены экипажа, которые помахивали мне рукой, а я в ответ им слегка кивал головой. После завтрака мне пришлось выбросить мусор. Как только я это сделал, в кафетерий вошёл Чёрный, он сразу обратил на меня внимание, но затем снова отвёл взгляд. Хах.. никакой совести у этого человека нет. Что ж, пойду-ка я на капитанский мостик. Вдруг Элизабет нужна помощь. Сделав это предположение, я зашагал к Фиолетовой.        Когда я добрался, она как всегда сидела в кресле за столом и смотрела что-то на своём компьютере. Я подал некий звук кашля, чтобы привлечь её внимание. Она отвела взгляд от экрана и сразу же заметила меня. Она добродушно улыбнулась и пригласила сесть рядом, прихлопнув рукой по стулу пару раз. Я покорно сел рядом. Фиолетовая: — Ну как ты? Сегодня твоя смена. Я: — В полном порядке. Даже смог выспаться. Про смену и не смел забывать. Фиолетовая: — Отлично. Зачем пожаловал?        Я неловко потупил взгляд в стол. Я: — Ну, мне пришла мысль, что Вам могла понадобиться помощь, поэтому и пришёл.        Она нежно улыбнулась и пригладила мою макушку. Фиолетовая: — Спасибо, Алекс. Мне приятно за твою заботу, но помощь пока что не нужна. А так.. ты можешь просто посидеть рядом и составить мне компанию. Я: — Конечно, с радостью. Всё равно дел нет.        Так я просидел с капитаном до самого вечера. В конце концов я случайно задремал.

***

Я стою в кромешной тьме. Ничего нет. Я оглядываюсь по сторонам в надежде что-нибудь разглядеть. Ничего.. Может, стоит подать голос? Я: — Ау! Здесь кто-нибудь есть..?        В ответ лишь тишина. Но постойте… Что это? Это человек? Я иду вперёд на встречу этому человеку. Сделав пару шагов, я осознаю, что это моя мать. Боже, как я безумно рад её видеть.. Я: — Мам? Я так рад тебя видеть! Я так скучал.. Мама: — Я тоже, сынок, я тоже. Я: — Что ты здесь делаешь? Мама: — Я пришла предупредить тебя.        Я недоумевающе склоняю голову. Я: — О чём предупредить? Мама: — Об опасности.        У меня перехватывает дыхание от страха. Я: — О какой опасности, мам..? Мама: — Держись подальше от этого человека, он опасен. Я: — Мама, что происходит? О ком ты? Кто опасен? Мама: — Не доверяй ему. Я: — Да кому ему? Мама: — Не доверяй ему..        Постепенно, она начала пропадать, её голос начал раздаваться тихим эхом, который едва ли можно было разобрать. Я же начал проваливаться вниз, в никуда.

***

Чья-то рука начала слегка трясти меня. Я приоткрыл один глаз и сразу же увидел капитана. Она мягко улыбалась мне. Фиолетовая: — Алекс, тебе пора на камеры. Ты уснул.        Широко зевнув, я еле встал и потянулся. Я: — Да, спасибо, что разбудили. Я пойду. Был рад с Вами побыть. Фиолетовая: — Мне тоже очень приятно.        Я вышел из помещения и напоследок махнул ей рукой. Я спокойно шёл по коридору. В это время мою голову заполняли разные мысли о этом сне. Что это за человек? Кого мама имела в виду? Неужели это Чёрный? Я взглянул на часы. Уже 22:13. Чёрт, я опаздываю. Думаю, Спенсер уже там. Нужно поторапливаться. Я сразу же ускорил шаг, который порой переходил на лёгкий бег.        Совсем скоро я добрался до пункта наблюдения. Неловко заглянув внутрь помещения, в глаза мне сразу же бросился знакомый силуэт. Как и думал, Чёрный уже здесь. Он сидел на стуле лицом к экранам. Видимо, он не услышал, как я подошёл. Чёрный: — Ты опоздал.        Чёрт, всё-таки заметил. Однако, было глупо надеяться на то, что он не обратит внимания на меня и моё опоздание. Я: — Да, извини. Я был у капитана. Случайно заснул.        Я прошёл вперёд и сел на ещё один стул. Мне не хотелось смотреть в лицо Спенсеру, потому что был уверен в том, что я снова начну краснеть. Так мы молча просто смотрели на экраны. Не выдержав, краем глаза взглянул на Чёрного. Он опёрся левым локтем о стол и положил подбородок на ладонь. Через секунду Спенсер тоже посмотрел на меня краем глаза, а затем ухмыльнулся. После этого я сразу же отвернулся, сделав вид, что даже и не пялился на него только что. Чёрный: — Думаешь, что я не замечу, как ты смотришь на меня? Я: — А? О чём ты?        Бля, а он наблюдательный.       В горле сразу же появился ком. Чёрный: — Пытаешься притвориться дурачком? Хорошо, я позволю тебе это.        Он откинулся на спинку стула и скрестил руки на груди.       Хах, что он вообще себе позволяет? Он делает мне одолжения? Я: — Я могу обойтись без твоих одолжений. Чёрный: — Мм, даже так? Вздумал мне возражать? Не боишься, что я могу с тобой что-нибудь сделать?        Он привстал и навис надо мной. Какое-то мгновение его лицо было очень серьёзным и холодным, но затем снова появилась эта ухмылка. Я: — Если ты думаешь меня убить, то знай, что это будет последнее, что ты сделаешь. Ведь люди сразу поймут, что предатель — ты.        Он рассмеялся, затем снова плюхнулся на стул. Чёрный: — Если я решу что-то сделать, меня никто и ничто не остановит.        От таких его слов сразу становится не по себе. Нужно просто сохранять спокойствие.        Так мы сидели много часов и больше ни о чём не говорили. На камерах никого не было. Сейчас время 5:23. Смена скоро заканчивается, но меня уже ужасно клонит в сон. Я изо всех сил стараюсь не заснуть. Но я слабею с каждой минутой. Не заметив, что положил голову на стол, закрываю глаза и вновь засыпаю.

***

POV Спенсера

       Как же это мучительно.. Сидеть вот так и глупо пялиться на экраны, на которых ничего не происходит.. Ещё и этот глупый ребёнок, который только молчит.        Я поворачиваю голову, чтобы убедиться в том, что Лаймовый тоже следит, а не дурью мается. И вижу.. лежащую на столе голову. И долго он так валяется уже?        Я оборачиваюсь по сторонам, чтобы проверить, что рядом никого нет. Никого. Я протягиваю указательный палец к его лицу и тыкаю этого мелкого в щёку. И..? Ничего? Видимо, он уснул. Неплохо пристроился. Лёг спать, а мне тут одному следить за этой хуйнёй? Заебись.        Прошло около 10 минут. Алекс всё так же лежит на столе.        Может, откинуть его на спинку? Так же неудобно на столе лежать.       Я беру его за плечи и осторожно откидываю назад.        Стоп.. Что я делаю? Я только что беспокоился об этом молокососе? Хах, Спенсер, ты сходишь с ума.        Я продолжаю смотреть на камеры. И через пару мгновений я чувствую… что что-то упало на моё правое плечо. Нет, ну это совсем наглость. И так не следит, так ещё и на меня решил прилечь? Хах.. Ладно, в этот раз я ему это позволю.        Только я это подумал, как его голова сползает с моего плеча и падает мне на колени. Я: -…        Спокойно, Спенс. Не злись. Просто вытерпи это. После смены ты сможешь с радостью его скинуть хоть на пол.        Я продолжаю смотреть на экраны и сдерживаю ужасное желание посмотреть на него. Кхм.. Ничего страшного же не произойдёт, если взгляну один раз?        Я опускаю вниз голову. Он так безмятежно спит.. Он похож на поросёнка.        Я хватаю его щёку большим и указательным пальцами и оттягиваю её. Лаймовый недовольно ворочается во сне. Хах, такой забавный.. Я: — «Глупый, ты должен держаться от меня..» Кто-то: — А говорил, что между вами ничего нет.        От неожиданности я замираю, а затем поворачиваю голову на источник звука. Элиот.. Я: — Так ты уже не спишь.. Я даже и не заметил, как ты вышел из своей комнаты. Белый: — Естественно. Ты же тут занят кое-чем более интересным, чем наблюдением за камерами. А точнее кое-кем..        Он кивает головой на Алекса. Я: — Я отвлёкся всего-то на минуту. Он сам на меня лёг. Белый: — Да-да, так и есть.        Он демонстративно закатывает глаза. Я: — Не беси меня. Белый: — Мне всё равно на твои игрушки. Главное, чтобы они не отвлекали тебя от наших дел. Не подпускай его близко к себе. Ты же не хочешь привязаться к нему и причинить боль?        Я не нашёл, что ответить Элиоту, ведь он прав. Мне нельзя быть мягким с ним. Алекс может почувствовать заботу. Эта забота будет притягивать его ко мне. Белый: — Чего замолчал? Я: — Можешь не волноваться, этого не произойдёт. Белый: — Ха, очень надеюсь.        Я снова повернулся на экраны. Белый: — Отнеси его к себе. Пусть спит, он тут всё равно уже ни к чему. Я посторожу, пока тебя не будет. Я: — Ты уверен? Только попробуй тут что-нибудь сделать. Белый: — Хаха, не переживай, я не подставлю тебя. В одной лодке как-никак.        Я снова посадил Лаймового на стул. Затем встал сам и аккуратно просунул руки под Алекса, после чего поднял. Такой лёгенький.. Белый: — Да вы посмотрите~ Несёшь его как жёнушку в спальню в первую брачную ночь~ Я: — Заткнись, придурок.        Белый поднял руки вверх. Белый: — Молчу-молчу.        Я вышел из помещения с Алексом на руках. Его лицо такое спокойное во сне. Удивительно, что он даже не проснулся.        Идя по коридору в сторону кают, я всё время смотрел на него. Когда мы дошли до его комнаты, я стал кое-как щупать костюм мелкого, чтобы найти карту допуска.        Я обшарил все карманы, но ничего не нашёл. Ну и что мне делать? Не могу же я тут стоять вечность? Ладно, занесу его к себе, ничего страшного.        Я подошёл к своей каюте, достал пальцами карту и открыл дверь. Зашёл внутрь и закрыл за собой. Я сразу бросил сопляка на кровать, он всё ещё не проснулся. Хм… надо бы снять с него костюм.        Сев на край кровати, я стал расстёгивать замок верхней части костюма. Алекс начал шевелиться. От страха я замер. Но дальше снова послышалось размеренное дыхание.        Собравшись с духом, мои руки потихоньку начали стягивать костюм с его тела. Задание выполнено. Он без костюма. А я нависаю над ним. Он такой стройный.. Хотя лицо тоже неплохое.. Невольно в мою голову начали приходить мысли, как я стягиваю с него и нижний костюм. К моему лицу мгновенно начала приливать кровь, оно залилось краской. Чтобы не наделать глупостей, я слез с кровати и сел на стул, который пододвинул ближе к Лаймовому. Я: — «Хм.. всё ещё спит. Как можно так крепко спать? Правда поросёнок».        Скинув пряди волос с его лба, продолжал смотреть на него. И я мысленно сказал ему: «Не бойся, пока ты спишь и ни о чём не думаешь, с тобой ничего не случится, потому что я рядом».

Конец POV Спенсера

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.