ID работы: 9998590

Предотврати спор... получи счастье!

Слэш
NC-17
В процессе
18
Aceberg бета
Размер:
планируется Макси, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 1. Вводная

Настройки текста
Примечания:
      С начала шестого учебного года прошло три недели. Я сидел в гриффиндорской гостиной делая вид, что пишу эссе по трансфигурации. Хотя на деле читал книгу по зельям авторства Септимуса Принца.       Где-то на фоне Грейнджер отчитывала Рона за его халатное отношение к учебе. Ему было не до нее, он играл в шахматы с Симусом и похрустывал печеньем.       Вернулся к чтению главы о фитотоксинах. Как меня вновь отвлекли, потрепав по плечу: — Мы можем, поговорить наедине?       Поднимаю голову и встречаюсь с Невиллом взглядом. Он стоял возле меня, смущённо улыбаясь.       «Что же хорошего у него случилось?» — спрашивает шиза, шипящим голосом Воландеморта. — «За шизу ответишь» — фыркает у меня в голове.       «Вот щас и узнаем». — Конечно. Пойдем в комнату, — предлагаю, вставая с кресла. Подхватив вещи иду к лестнице ведущую в спальню парней.       Уже в комнате, устроившись на своей кровати в позе полу-лотоса, спросил парня, который сел на против: — И, о чем ты хотел поговорить?       Невилл делает взмах волшебной палочкой, накладывая заклятие тишины. — Тут, такое дело, — друг замолкает, пытаясь подобрать слова. — Я встречаюсь с Малфоем, — тараторит он, краснея. — Воу! — удивленно восклицаю. — Надеюсь это Драко, а не его отец. — проговариваю, все еще шокированный фактом. — А? Да, это Драко.       «Ого, вот это он себе парочку отхватил. Эх, не видать мне светленьких детишек у тебя. А я бы с ними нянчился. Вот честно, светлые дети прекрасны. Не то что ты, Змейка моя ненаглядная» — противно смеется Том в моей голове.       «Не смейся, пожалуйста. Пугаешь.» — отвечаю и переключаюсь на друга: — А почему ты мне это говоришь? Я помню, что сын ледышки ухлестывает за Заббини? Или наоборот? — Это Заббини пытается увести у меня Драко, — фыркает друг. — А почему я говорю это тебе, потому что, ты меня поймешь. — так, это пахнет жаренным. — Ты ведь влюблен в Снейпа, да?       «Так, змеюка моя, где это ты прокололся?»       «А мне покуда знать? Я себя со стороны не вижу.»  — Нев, откуда такие выводы? — ерзаю на месте. — О, так мы же на зельях вместе сидим.       «Блядь» — раздается эхом в голове. — Так вот, ты так смотришь на Ужас Хогвартса. Иногда даже слюнки текут, — ухмыляется друг.       «Вот это ты попал, родственичек. Если Северус…» — начинает Том, но я выкидываю его из головы и с надеждой спрашиваю: — Это ведь видел только ты, да? — А если я скажу, что нет? — На меня накатывает ужас от того, что Северус мог узнать о моих чувствах. — Ой, не волнуйся. Никто не видел тебя таким. Я накладываю заклинание каждый раз на уроке. Из-за этого наши зелья и взрываются, — успокаивает друг.       «О, славный парень. Держи его рядом с собой. А рыжего пошли в лес к акромантулам» — вновь вернулся в мою голову Лорд. — Мерлин, спасибо тебе! И прости за все это. — искренне произношу, теребя край кофты. — Будет тебе, — улыбается парень. — Зелья все равно не моя стезя. А с тобой отвлекающие чары и иллюзии получаются на превосходно. — О, от меня польза, — смеюсь, расслабляясь, и падаю на спину. — Драко, не хочет афишировать наши отношения, пока ты-знаешь-кто жив. Так что прошу никому не говори.       «Будто я такой изверг.» — обиделся Том и ушел из моей головы. — У меня та же просьба, не хочу, чтоб Северус что-то знал о моих чувствах. Тем более я до сих про думаю, что он видит во мне только моих родителей. Так что я пока не думаю признаваться ему. — Тебе лучше признаться, друг. — серьезно говорит Нев. — Ты не знаешь, что будет после войны. Вдруг он умрет, а ты так и не признаешься. — Да ты прав. Меньшее что он сделает это отравит меня каким-нибудь зельем собственного производства, — произношу и слышу, как в комнату заходят остальные парни.       Невилл что-то бурчит, очевидно снимая заглушку. Приподнимаюсь на локтях и смотрю в сторону троих парней. — Гарри, вот ты где! — кричит Рон и подходит ко мне.       Мысленно морщусь от его голоса. — Можешь скрепить наш спор с Симусом? — О чем спор? — спрашивает Нев, вставая с кровати и начиная переодеваться ко сну. — Я хочу унизить Снейпа на глазах у всех, — тараторит Уизли, а Финниган его подхватывает. — А я думаю что у него не получится. — Эй, еще как получится, тогда бы я не хотел заключать спор.       Злость во мне набирала обороты, я хотел врезать этому придурку в морду и только шёпот Марвало, который вновь пробрался мне в голову останавливал меня.       «Змейка, не слушай его. И не стоит тебе марать об него руки. Хочешь, я сам возьмусь за его пытки? О знаешь «Испанский сопог». Хотя не, не интересно. Может «Дыбы» ты представляешь сколько криков может быть… Это же услада для ушей. Или же кастрировать его? Белла была бы в восторге от такого.»        Пришлось вновь выталкивать Тома из своего сознания. Чтоб не начать представлять все это. — Нет, — произношу я, задвигая полог кровати и переодеваясь в пижаму. — Спокойной ночи.       Прежде чем накинуть на спальное место полог тишины, слышу, как Невилл тоже отказывается от такой участи.       Заснул я довольно нескоро. Слова Рона до сих пор крутились в голове. Пришлось принимать зелье сна, чтобы поспать хотя бы пару часов.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.