ID работы: 9998606

К двенадцати ночи.

Слэш
PG-13
Завершён
205
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
205 Нравится 5 Отзывы 16 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В бюро не было ничего особенного: несколько шкафов, столы, диваны, юридическая литература... Фениксу всегда было, вроде как, все равно, слишком привык к этому офису. Однако, если подумать, то это все было весьма уютным, пусть и неброским, скромным. Все же, как никак, офис был частью его жизни, при чем весьма весомой - порой он проводил там больше времени, чем в собственной квартире. Работать адвокатом Фениксу нравилось, но работать много - нет. Райт был из тех лёгких, общительных людей, очень простых, с которыми можно было легко найти общий язык, являлся добрым и отзывчивым, всегда мог оказать помощь, если его о том просили. Ему было нетрудно, но помощь кому-то - всегда приятна, особенно, когда Райт видел благодарность в глазах и яркие, счастливые улыбки. Каждый его клиент был счастлив, ведь справедливый приговор всегда был в делах, за которые он брался. Их было не очень много, и периодически адвокат мог оставаться без ничего, но не опускал руки никогда. Жил он яркой жизнью, полной самых разных событий. Порой эти события печалили его, но он продолжал держаться на плаву несмотря ни на что. Майлз поражался его жизнерадостности. Нет, прокурор не был сторонником того, что смерть лучше жизни, хоть и понимал смысл одной записки, оставленной когда-то в кабинете.. Но умирать он точно не планирует и не планировал. Однако даже в самых гнусных ситуациях Райт умел сохранять свой дружелюбный характер. Майлз поражался этой черте характера, казалось, что в этом плане они были полными противоположностями - Эджворт был вечно хмур, сосредоточен и, казалось, ненавидел всё и вся, включая Феникса. Однако никто и не мог подозревать, кто скрывается под этой каменной маской. Тот, кто каждый день возвращается домой и, видя того, кто является самым важным человеком на земле, незаменимым другом, а главное, вечной любовью прокурора, крепко обнимал и зацеловывал каждый квадратный сантиметр щёк, тёплых и мягких, нежно придерживая за затылок и невзначай поглаживая его. Такие проявления нежности, наверное, были чем-то сверхъестественным для тех, кто был знаком с ним, но Майлз и Феникс никогда не афишировали свои отношения, ибо не сочли это нужным. Главное, что знают близкие, на остальных как-то все равно... По крайней мере, Эджворту. Они всегда ужинали вместе, при любых обстоятельствах. Иногда это было дома, иногда в офисах, в кафе, прямо на ходу... Но своих привычек они не меняли. Феникс и Майлз обедали и завтракали вместе лишь на выходных. Ужин и впрямь был чем-то особенным, вроде записки с пожеланием удачи, или, может, узла на галстуке, который у Райта получался очень кривым, а у Майлза, который даже не носил галстука, идеальным. Никто не понял, как начались их отношения, даже они сами, казалось, забыли. Годовщин Майлз и Феникс также не праздновали. Всё, что им было нужно - быть рядом друг с другом, проводить как можно больше времени вместе и заботиться друг о друге. И в этом заключалось их счастье, которое не всем было видно, но догадаться было несложно. Между адвокатом и прокурором были полные согласие и взаимопонимание, ни в чем у них не было подозрений, а любовь не угасала даже спустя год после начала отношений, даже спустя полтора года, два, три... Чувства продолжали пылать, становясь, как они видели, сильнее и крепче. Новый год планировался особенным... Майлз собирался переводить отношения на новый уровень, то есть их узаконить. В аккуратном черном футлярчике лежало изумительное кольцо, отполированное, казалось, до такого блеска, что ослепнуть можно. Однако эта прелесть была предназначена для Феникса, а он достоин самого лучшего всегда и везде. Майлз крайне трепетно относился к кольцу, берег как зеницу ока и надеялся, что Райт не будет рыться в его вещах. В канун нового года в доме ничего особо не поменялось. Разве что, теперь маленькая ёлочка стояла на тумбе, а также куплено несколько бутылок особенного вина. Это вино они покупали лишь к новому году, пили всего раз в году, потому оно и было таким. В этот раз Майлз намеренно уговорил парня провести новый год без гостей, притворившись, что чем-то болен и не хочет рисковать здоровьем близких, потому последний и согласился. Из закусок был подготовлен сыр, причём весьма недешёвый, и вазочка с чёрной икрой, очевидно высокого качества, потому что им пренебрегать было не лучшей идеей. Вернувшись с работы пораньше, Эджворт застал адвоката, мирно дремлющего на кресле. Он мило посапывал и выглядел крайне невинно, даже и не скажешь, что он способен быть серьёзным адвокатом, прекрасно защищающего клиента. Спал Райт и вовсе в костюме. Должно быть, работы было настолько много, что тот устал и попросту вырубился, как только пришёл. Майлз не мог не умиляться этой картине, подошёл и нежно прикоснулся губами к щеке, легко поцеловав. Феникс заерзал, однако так и не проснулся, губы во сне растянулись в улыбке. Майлз отошёл в комнату и наскоро переоделся в домашнюю одежду, забавно, что цветом она не сильно отличалась от рабочей. Прокурор стал накрывать на стол, поставив два высоких стеклянных бокала, закуски и пару бутылок вина. Затем он стал аккуратно тормошить Феникса с намерением разбудить. Ему это удалось, и уже через пару минут адвокат потягивался и зевал, пока не понял, сколько сейчас времени. Ещё больше Феникс был удивлён тому, что заснул в рабочей одежде, в итоге, покопошившись, убежал в комнату, схватил домашнюю одежду и переодевался с такой скоростью, словно от промедления мог случиться конец света.

***

Двое сидели за столом и просто мило проводили время. Майлз с трудом встал, чтобы налить себе и Фениксу вина, придвинул бокалы к себе и едва заметно подбросил золотое кольцо в бокал собеседника. В вине тёмного цвета оно почти не было заметно, что и нужно было Эджворту, который с нетерпением ожидал судьбоносного момента. Наконец, Феникс невзначай, улыбаясь и рассказывая о забавном случае с работы, подносит бокал ко рту и за раз выпивает почти всё. Ставит бокал на стол, так же оживленно говоря о том, как Майя случайно пролила рамен на документацию, снова подносит к губам и чувствует что-то во рту. Феникс тут же сплевывает кольцо на руку и пару десятков секунд смотрит на него удивлённо. Прежде чем адвокат успевает понять что-либо, Майлз берет двумя руками свободную руку собеседника. -- Феникс, мы вместе всего три года, но я понял то, что ты - самое ценное в моей жизни, тот, кого я хочу видеть всегда и никогда не устану смотреть на тебя. Единственное, что я хочу сделать, так это спросить: выйдешь ли ты за меня? Феникс удивлённо молчал. На глазах были слезы, и в то же время эти самые глаза сияли, подобно миллиардам звёзд в безграничном космосе. Глаза Райта для него были сами по себе отдельной вселенной, все эти многообразные и вечно меняющиеся переливы хотелось изучать, вглядываться. Майлз был взволнован, точно, как и Феникс. Сердца бешено колотились, и все, что смог сказать Райт, так это краткое "Да", после чего бросился в объятия прокурора, буквально рыдая от счастья. Тот новый год стал самым счастливым для них двоих, самым запомнившимся, самым самым. Майлз гладил по голове Райта, пока тот прижимался к его груди. Тем временем, часы пробили двенадцать ночи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.