ID работы: 9998629

Закатное солнце

Слэш
NC-17
В процессе
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 53 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
«Остаться здесь?» - тихо повторил Линг про себя и прислушался к стуку капель, которые со скоростью звука барабанили о железный подоконник. «Переждем. Должен скоро утихнуть.» Оба уселись обратно, наблюдая за бурным вальсом погоды. Каждый из них пытался думать о своём, но почему-то ничего не выходило. Они сидели в школе совсем одни, посреди единственного освещённого(и то, слабой лампой) кабинета, в то время как вокруг - что на улице, что в остальных классах и коридорах - давно царила тьма. Но, по чьей-то прихоти свыше, дождь и близко не собирался прекращаться - наоборот, стал лить ещё пуще, вдобавок приобретая грозовые тучи, среди которых иногда секундно блестели вспышки молний. Картина выглядела страшно, и что ещё ужаснее, не обещала им скорого возвращения домой. Линг и Зилонг поняли это, едва прошел уже, наверное, час. «Видимо, погода сговорилась против нас» - нарушив тишину, улыбнулся Зилонг и продолжил, стараясь держаться в духе - «Никогда ещё не проводил ночь в школе.» Линг едва заметно дернулся. «То есть, нам здесь всю ночь...» Дальше он продолжить не смог. Ему самому как дважды два было ясно, что буря за окном не обещала им обоим никакого возвращения в общежитие. Но остаться одному в пустой школе, поздно вечером и провести здесь ночь, да ещё и.... ...вместе с Зилонгом. Это точно не укладывалось в его голове. Он сидел в прежнем тягостном молчании, стараясь переварить хоть что-нибудь из ситуации. Из этого дня вообще. Когда сначала он заснул прямо за партой, а проснулся уже на плече у Зилонга в полнейшем ступоре, и от бури смущения, неловкости и страха у него пересохло во рту, а голосовые связки отказывались воспроизводить даже тихий звук. А теперь, после этого всего, он сидит, запертый в целой школе наедине с человеком, с которого начался его день, продолжился и едва закончился, как все пошло по кругу. Веление стихии разбушеваться за окном в такой момент, наверное, точно было желанием свыше, с самих небес и от самих боже́ств. Теперь Линг нисколечки в этом не сомневался. А на дворе, между прочим, был уже далёкий вечер. Зилонг неспешно петлял круги по кабинету вальяжной походкой, а Линг сидел, оперевшись о стену с вытянутыми на соседний стул ногами, и слушал неритмичный стук дождя. Он старался вести себя естественно, но на деле думал лишь о том, как бы убрать это напряжённое чуждое молчание. О чем вообще люди начинают беседы? Лингу никогда не приходилось заговаривать первым. Все было проще пареной репы - он не умел это делать, лишь от того, что никогда этого не делал. Сейчас в нем боролись тысячи разных и совершенно неизвестных чувств. Он страшно хотел заговорить с Зилонгом, но в душе не понимал как. В это же время он боялся того, что шатен не захочет общения, и Линг попросту будет надоедливо навязываться на разговор, а тот не сможет отказаться из вежливости. Если сравнивать по шкале человеческих страхов, то этого он боялся в тысячу раз больше, чем огня. Волнение съедало его с течением времени, и спустя уже несколько минут, косточки тонких пальцев начали заметно подрагивать. Внутри все больно сжалось от страха, будто прямо сейчас его поведут на расстрел, а рядом будут ждать семья и дети, а ещё Зилонг и Ванван. Он шустро вдохнул, а затем на выдохе негромко процедил: «Зилонг...» В следующий момент рука Линга магнитом прилипла ко рту, а к горлу подступил тяжёлый ком, который вызвал почти моментальную тошноту. Бледное от природы лицо стало каким-то блекло-синеватым, а в груди все сжалось и прошлось тупой болью. Черт! Черт, черт, ЧЕРТ! Почему? Ну почему сейчас? Это от волнения? Зилонг мигом оказался возле парня, всем собой показывая крайне обеспокоенный вид. «Линг? Что такое? Тебе плохо?» Линг вытиснулся с парты и пулей вылетел из класса в коридор. Прохладный воздух с открытого по соседству окна ударил в лицо, заставив тошноту и кислый вкус во рту немного отступить. Он согнулся, оперевшись локтями о подоконник, и тысячи раз почти до слез проклинал все события вокруг себя. Шатен догнал его через несколько секунд, с прежним волнением заглянув в лицо друга. «Линг? Что с тобой?», Лицо блондина выглядело крайне болезненным. Зилонг понял это с первого взгляда, и осторожно положил руку на его плечо. «Что-то болит?» Линг замотал головой, от неловкости не глядя в сторону друга и тихо прошипел: «Немного плохо стало...Извини.» Зилонг тут же взял инициативу ситуации в свои руки. «Пойдем, здесь недалеко медпункт, должен быть открыт.» Линг снова отрицательно замотал головой сквозь новый подступивший приступ. Шатен не отступал. «Хотя бы выпьешь воды.» Зяблик вздохнул, ну или просто не смог ничего ответить из-за чуть ли не ежесекундных приливов тошноты и резких спазмов в груди. Поэтому он сдался и хило поплелся наугад за Зилонгом, петляя коридорами. Через минуту они переступили порог медпункта. В маленькой комнатушке без окон Чжао нащупал выключатель и магическим, как казалось Лингу, образом, отыскал чуть больше половины стакана прохладной воды. Блондин быстро осушил его залпом и оперся о кушетку, насмерть прикованный взглядом к полу. Толи от такой резкой смены обстановки, толи от стакана воды, но ему со временем легчало. «Спасибо...уже получше..» Зилонг присел на край. «Что это с тобой вдруг случилось?» Линг прикусил губу и устремил взгляд куда-то в угол, стараясь скрыть все свое смущение и неловкость перед парнем в четверть метра от него. Затем после небольшой паузы тихо добавил: «Всего лишь немного заволновался...» Естественно, оба они понимали, что "немного" в понимании Зяблика как минимум не подходит под дрожащий тон голоса и бедный сжатый край рубашки, который парень беспощадно теребил до дырки. Ни один сантиметр его тела, а тем более выражение лица, не умещали в себе даже капельку понятия "немного заволновавшегося" человека. Зилонг сейчас видел это своими глазами. Своего друга, на лице которого бывало всего несколько эмоций за годы жизни. «Линг, ну что с тобой такое? - голос юноши подражал любимому обиженному тону Ванван - Ну скажи уже, что с тобой не так.» И, не выдержав, он подвинулся к Лингу и заключил его в объятия. Руки брюнета сомкнулись на груди друга, создавая собой что-то, похожее на укрытие. От постороннего мира.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.