ID работы: 9998729

Безымянный роман

Johnny Depp, Ralph Fiennes, Colin Firth (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 324 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 107 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Утром, отправляясь на съемки, я подумала: как хорошо, что мы в Италии, а вся съемочная группа англоязычная. Это значит, что никто из них не покупает местные газеты. При входе в здание ко мне с просьбой обратился охранник: -Извините, только что курьер принес почту, вы не могли бы передать ее продюсеру, а то мой напарник отлучился, и я не могу покинуть пост. -Да, конечно! — сказала я, беря в руки пачку корреспонденции. Я вошла в павильон и решила рассмотреть врученную мне поклажу. Ну вот, среди всего прочего затесалась и эта газета. Я аккуратно извлекла ее, сложила и убрала в свою сумку, а все остальное отнесла по назначению. Хотела найти режиссера, чтобы уточнить график на сегодня, но наткнулась на его помощника. -Куда так спешишь? — спросила я его. -До газетного киоска. Люблю полистать в перерыве местную газету «Городские сплетни», там про нас часто пишут. Соображая с неимоверной быстротой, я искала способ выкрутиться: -О, можешь не торопиться! — остановила я его. — Я пока такси утром ловила, беседовала с продавцом газет. Так вот, он жаловался, что «Городские сплетни» сегодня утром не привезли. У них какой-то материал сорвался, вот и задержали выпуск. Будет только к вечеру. -Что ж, жаль.- сказал он. -Ты мне лучше скажи, где режиссер? — перевела я разговор на рабочую тему. Мне указали в каком направлении продолжать поиски, и я двинулась вперед. Вскоре цель была достигнута, объект найден, вопрос прояснен, и я уже хотела идти в гримерку, как увидела в руках режиссера несколько газет. -Смотрите картинки в перерывах? — спросила я, указывая на газеты. -Если честно, то пытаюсь освоить итальянский. Хотя, конечно, больше картинки смотрю.- ответил он улыбаясь. -Можно я возьму одну? Полистаю, пока меня гримируют. -Пожалуйста! Я взяла газеты, выбрала искомый экземпляр и, довольная собой, отправилась готовиться к съемкам. Что ж, от трех вражеских газет мне удалось избавиться. Вряд ли кто-нибудь еще здесь интересуется итальянским. Я тщательно сложила изъятые экземпляры и решила выкинуть их в урну по пути на съемочную площадку. Я была чрезвычайно довольна собой, своей находчивостью и сообразительностью. Улыбаясь, я шла на площадку, сжимая в руке ненавистные газеты, и уже занесла руку над мусорным баком, как услышала: -Однако это оказался только первый акт. Лишь только машина скрылась из виду… Я так и замерла с протянутой рукой и газетами в ней. Вся съемочная группа сидела, затаив дыхание, и слушала выразительное чтение той самой статьи в исполнении Марио — актера второго плана. Вот черт, я и забыла, что он итальянец! Чтение стихло. Я подняла глаза. Все смотрели на меня. Я медленно отвела руку от мусорного бачка и, смеясь над своими тщетными усилиями все скрыть, протянула газеты вперед: -Кому экземплярчик? Можно даже с автографом! Павильон взорвался смехом. В течение всего дня до меня со всех сторон доносились обрывки обсуждений. -Ты что, не знала, что у нее сын от Деппа? Да об этом уже после «Оскара» все таблоиды написали! -Угодило же мужика связаться сразу с двумя темпераментными блондинками! -Выкрасть ребенка у матери? Да я бы его за это четвертовала! -А я вот думаю, не мог Депп ни с того ни с сего на это решиться. Здесь что-то еще замешано, или кто-то! Это замечание меня насторожило. Я поняла, что мои отношения с Колином уже выплывают на поверхность. И мне придется приложить немало усилий, чтобы сдержать этот процесс. Поэтому после съемок я пригласила Ферта на ужин, чтобы там обсудить этот вопрос. -Колин, сегодня, из донесшегося до меня разговора, я поняла, что некоторые члены нашего коллектива совершенно справедливо предполагают, что во всей этой истории с похищением замешан мужчина. -Вполне логично, — улыбнулся Колин. — Ведь его уже поймали. -Ты не понимаешь! Я тебя имею в виду! Я очень надеюсь, что они еще не догадались, что это ты! -А это я? — удивленно и испуганно спросил Колин. -Да, Колин, это ты! — подтвердила я. — Джонни на все это решился, когда увидел нас вместе. -О, Боже! Значит, я во всем виноват?! -Не глупи! Если бы я снималась с другим актером, Джонни все равно бы это сделал. Мы не очень красиво расстались. Я не дала ему возможности объясниться. Я ушла из проекта на UNIVERSAL, когда узнала, что он будет в нем участвовать… И вдруг, я веселая и довольная появляюсь с тобой. Он ревновал. -Это он тебе сказал? Может, он вновь тебе солгал? -Нет, он не лгал. Я это точно знаю.- решительно сказала я. -Значит, ты его уже оправдываешь? -Нет, и ты это знаешь.- сказала я уверенно. Колин смотрел на меня с недоверием, и я добавила, уже не так уверенно: -По крайней мере, не во всем. Колин молчал. Он в очередной раз убедился, что между нами все еще стоит призрак Джонни Деппа, человека, которого я люблю так же сильно, как и ненавижу. И борьба между этими чувствами все еще идет на равных. Прошло несколько минут, прежде чем я привела свои чувства в порядок и, наконец, сказала: -Я ведь не об этом хотела поговорить. Колин смотрел на меня, и я никак не могла понять, что он сейчас чувствует. -Я хотела поговорить о нас с тобой. -О, у тебя это с блеском получилось. — безэмоционально произнес он. -Не язви! Если на студии уже догадались, что у меня появился мужчина, то догадаться, что это ты — совсем не проблема. -Вот как? Почему же? -Мы везде и всегда вместе. -Мы работаем вместе, это естественно.- возразил Колин. -Одно дело работа. Но ты везде меня сопровождаешь, я часто бываю у тебя в гостях. Мы вместе все время! -Мы вместе не все время.- сказал Колин, накрывая мою ладонь своей. — К сожалению! — добавил он. Я посмотрела ему в глаза. Его взгляд был нежным и теплым. -Мне хорошо с тобой…- сказала я, ощущая странный трепет. Мы смотрели друг другу в глаза. И трепет сменился легким, но приятным, волнением. Колин протянул руку и обвел мой подбородок тыльной стороной ладони, потом поправил выбившуюся из прически непослушную прядь. Окинул взглядом мое лицо и, не найдя больше никаких недостатков, вновь взял мои ладони в свои. -Я люблю тебя! Мое сердце сделало кувырок и учащенно забилось. Я сама не понимала, почему так рада была услышать эти слова. Я боялась что-то говорить, чтобы не вспугнуть волшебство момента. -Мне нравится этот блеск в твоих глазах.- сказал Колин, он все еще не отрывал от них своего взгляда. Я улыбнулась, не решаясь что-либо сказать. Но Колин все сказал сам: -Я знаю, что ты беспокоишься о том, что наши отношения могут стать достоянием общественности! А я прошу тебя об этом не думать. Ты же прекрасно понимаешь, что все тайное рано или поздно становится явным. Так в чем разница между этими рано или поздно, ведь результат один? У тебя достаточно других проблем, чтобы ломать над ними голову и рвать сердце. А я хочу, как можно чаще видеть такой же, как сегодня, блеск в твоих глазах. Я была благодарна ему за эти слова. Действительно, какое мне дело: кто, когда и о чем узнает?! Вот возьму и явлюсь завтра на съемки в обнимку с Колином. И так все решится, одним махом! -Ты как всегда прав! — сказала я. — К черту предрассудки! -Другое дело! — радостно улыбнулся Колин. -Я люблю твою улыбку! И хочу, чтоб она принадлежала только мне! — властно заявила я. -Что ж, пойдем, оформим договор. Парочка подписей юриста, и она твоя.- щуря от смеха глаза, ответил он. Колин отвез меня домой, и я договорилась с ним, что завтра на съемки мы приедем вместе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.