ID работы: 9998729

Безымянный роман

Johnny Depp, Ralph Fiennes, Colin Firth (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 324 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 107 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Пока меня никто не успел увидеть, я побежала в туалет, чтобы привести себя в порядок. Уничтожив следы слез влажной салфеткой, я припудрилась, пощипала щеки, чтобы появился румянец, улыбнулась и пошла искать Марину. Она сидела в баре и с удовольствием уплетала пирожное, запивая его чаем. Рядом сидел Гэри со стаканом сока и гамбургером. Они о чем-то говорили, но, увидев меня, переглянулись и замолчали. -А вот и я.- сказала я весело. -Ты в порядке? — спросила Марина. — А то Гэри сказал, что ты плакала. -Все в порядке. Я решила проблему, если ты понимаешь, о чем я.- обратилась я к Марине. — К счастью, он все понял. -Неужели Ферт — тот самый камикадзе? — спросил Гэри. -Нет, что ты! Его появления на сцене событий я не ожидала. Хорошо, что он уезжает сегодня, а то наша легкая комедия могла бы обратиться в триллер. И камикадзе наш вряд ли бы остался жив! -Прямо африканские страсти! — хмыкнул Гэри. -Африканские? Да, пожалуй, это самое правильное слово.- произнесла я задумчиво. Последующие три дня прошли без происшествий. Начались съемки. Два дня снимали сцену в «Зале Пророчеств», на третий день начали другую сцену. Следующим утром кое-что досняли и перебрались в «Комнату Смерти» для съемок масштабного поединка. На этот день были намечены только репетиции и оттачивание действий всех участников. В отличие от большинства волшебников, на которых приходилось 1-2 противника, мне предстояло сражаться с тремя. Сначала с Тонкс, потом главное сражение с Блэком и после его гибели с Кингсли. Битва между мной и Гэри была признана образцово-показательной, и мы продемонстрировали ее для всех. Аккурат к нашему поединку, произошло главное событие дня — в «Комнату Смерти» вошел Тот Кого Нельзя Называть. И когда я с легкостью повергла Блэка, и он исчез в арке за ширмой, раздался голос: -Поединок — достойный лучшей ученицы Волан де Морта! Я отреагировала мгновенной импровизацией: -О, Хозяин, пусть смерть Блэка будет подарком к вашему возвращению! Гэри удивленно выглянул из-за ширмы, услышав диалог не по сценарию, окинул взглядом меня и стоящего на ступеньках Ральфа и тихо, так, что услышала только я, произнес: -А вот и камикадзе. Я повернулась к Гэри, улыбнулась и тихо сказала: -В десятку! Благодаря приходу Ральфа Файнса, образовался перерыв, так как режиссер и автор сразу же все внимание обратили к нему. Мы с Гэри присели на край подиума. -Как ты догадался про Ральфа? — спросила я его. -Он входит в зал, наполненный людьми, и первым делом обращается к тебе, не смотря ни на то, что ты дальше всех, ни на то, что в зале есть и более важные люди! И потом, эта его собственническая фраза: «Лучшая ученица Волан де Морта»… -Какой ты умный! — усмехнулась я. — Похоже, что тебе было безумно интересно узнать, кто этот несчастный, раз ты все время об этом думал. Иначе ты бы не заметил ничего особенного в этом эпизоде, как и все остальные! -Подловила! — улыбнулся Гэри. К моему удивлению, Ральф ушел сразу после беседы с режиссером. А я, с остальными, осталась работать. Актеров, представляющих «Орден Феникса», отпустили на обед, а мы занялись началом сцены, где я пытала несчастного Долгопупса запрещенным заклятием. Через пол часа начали возвращаться те, кого отпустили на перерыв. И первыми пришли Гэри и Ральф. Меня посетила ужасающая мысль: что если Гэри рассказал обо всем Ральфу? В принципе, какое мне дело? Я же хотела, чтобы Ральф отказался от своих притязаний на меня? И если ему станет известно, что я снова встречалась и с Джонни и с Колином, может интерес к моей персоне у него поостынет. Правда, если Гэри ему все рассказал, то ему самому не поздоровится! Ведь тогда я опять заставлю его работать возбудителем ревности, и тогда, действительно, его физиономии может грозить серьезная опасность! Пока решали технические вопросы: где установить камеры и как организовать освещение, я подошла к Ральфу и Гэри. -Привет! — весело поздоровалась я. Ральф поднялся мне навстречу, широко улыбнулся, обнял меня и поцеловал в щеку. -Какие бурные эмоции! — рассмеялась я. -Бурные? Нет! Это я еще сдержан! Я расспросила Ральфа о новостях. Он передал мне приветы и сказал, чтобы я ждала звонка от Фернанду. Мы договорились после этой репетиции поработать с Ральфом над сценой в атриуме. Более того, ему удалось договориться с Рэдклиффом, чтобы тот тоже зашел к нам хоть на десять минут. Когда мы с Ральфом переместились в павильон со «Статуей Волшебного Содружества» и взялись за репетицию, я с отточенным страхом и подобострастием произнесла фразу: -Хозяин, не наказывайте меня! Я не знала! Я сражалась с анимагом Блэком! Я убила его! Он там, внизу, в «Отделе Тайн». -Прямо мурашки по коже! — не выдержал Ральф. — Неужели я такой страх внушаю? -Ты-то? Да ты безобиднее домашнего хомячка! А вот Волан де Морт всем внушает ужас! -Ну, ведь действительно здорово получилось! — продолжал Ральф. — Атмосфера страха прямо по комнате разлилась. Я даже вздрогнул! -Ты держись! — усмехнулась я. — Это нам с Поттером дрожать надо. А тебе, то есть Тому Кого Нельзя Называть, надо источать холодную ярость. -Может, ты меня научишь? -Я? Не смеши! Какой из меня учитель? — отмахнулась я. -По-моему, ты великолепно справляешься со своими образами и можешь помочь мне.- настаивал Ральф. -Я не профессиональная актриса, и сама с удовольствием беру уроки у признанных профессионалов. И с этим эпизодом мне тоже очень помог один приверженец Системы Станиславского! -Может, и мне порекомендуешь этого блестящего педагога? А то зрители не поймут, как можно так бояться домашнего хомячка! -Ральф, ты великолепный актер! Мой педагог тебе ни к чему! А потом, его все равно сейчас здесь нет. -Если ты надеешься, что на этом я успокоюсь — зря! Я не отстану с расспросами, пока не узнаю его имя! -В этом нет никакой тайны. Это Колин. Он дал мне несколько рекомендаций. -О, Колин! Когда же мы с ним увидимся? Все никак не пересечься! -Он тоже очень хотел с тобой повидаться. Думаю, он еще приедет, так как знает, что ты здесь надолго. -Приедет повидаться со мной? — уточнил Ральф. — Или, все-таки, с тобой? -Нет, со мной вряд ли! Ральф внимательно всматривался в мое лицо, и взгляд его как-то потеплел после моего утверждения, что Колин не захочет видеться со мной. Я вспомнила о магнитном поле, которое возникало между нами всякий раз, когда мы оказывались слишком близко друг к другу, и как-то интуитивно отступила назад. К счастью, в этот момент пришел Дэниэл, извинился, что задержался и может уделить нам не более получаса. А к уходу Рэдклиффа пришли Марина со Стивом. Я познакомила их с Ральфом, и пока мужчины обменивались любезностями, Марина утащила меня в сторону, чтобы сообщить потрясающую новость: -Представляешь, я сегодня в массовке снималась! Утром, как только ты уехала, Стив позвонил и сказал, что у него для меня сюрприз. Притащил на «Paramount Pictures», а там снимают телевизионный фильм по романам Дюма. В общем, меня одели, причесали, и я создавала столпотворение на улице с еще кучей таких же гуляющих. Мне заплатили 200 долларов, но самое главное, что режиссер меня заметил и сказал, что даст мне в этом фильме небольшой эпизод! -Way! — воскликнула я. — Здорово! Так, глядишь, тут со мной и останешься! Вскоре мы попрощались с Ральфом, и Стив отвез меня и Марину домой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.