ID работы: 9998729

Безымянный роман

Johnny Depp, Ralph Fiennes, Colin Firth (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
129
автор
Размер:
планируется Макси, написано 324 страницы, 81 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
129 Нравится 107 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 77

Настройки текста
Итак, 20 марта. Я уже десять дней скитаюсь по Европе. И вот сегодня покидаю Швейцарию и мчу на комфортабельном автобусе в Мюнхен. С автобуса шагаю на железнодорожный вокзал, на поиски камер хранения. Нашла, огляделась по сторонам, никто не смотрит. Забрала из камеры пакет, оставила там старый паспорт и телефон, закрыла и установила новый код. Нашла укромный уголок, чтоб ознакомиться с содержимым пакета. В нем мой новый паспорт. Теперь я Светлова Оксана из Нижнего Новгорода. В паспорте разовая виза на десять дней. Пропечатана вчера. Вылет из Москвы, прибытие в Мюнхен. Что ж, у Оксаны осталось девять дней… Мобильник и паспорт сразу убрала в сумку. Карту и адрес апартаментов оставила в руках и пошла искать такси. Очередная квартира оказалась просторной и светлой, на сей раз на пятом, последнем, этаже добротного красивого дома с лифтом. Далековато от центра города, это я поняла пока еще ехала на такси. Зато рядом дворец Нимфенбург и огромная парковая территория. Долгие пешие прогулки в ближайшие дни мне обеспечены, если, конечно, позволит погода. Далее по плану: написала Ренато, быстренько приготовила ужин и насладилась им, а также видом из окна на дворец и парк в лучах заката. Потом расслабилась в большой ванной и легла спать. Даже рада, что последний этаж, не будут мерещиться шаги под окнами… С погодой повезло. Утром взяла с собой книжку, блокнот для записей и перекус, чтобы подольше не возвращаться, и отправилась в парк. Побыстрее миновав особо туристическую зону рядом с дворцом, я углубилась подальше от людей. Чувствовала себя эдакой героиней романа Джейн Остин, развлекающей себя пешими прогулками по живописным дебрям. Грустно усмехнулась, понимая, что это единственное увеселение, которое я смогу себе позволить в ближайшее время. И надо как-то привыкать к новой роли затворницы, что, конечно, невероятно контрастно по сравнению с моим прошлым амплуа. Достаточно настроившись на нужный лад и сумев направить мысли в правильное русло, я нашла уединенный уголок, устроилась на лавочке и погрузилась в романтический символизм поэзии Блока. Сегодня как-то особенно остро чувствовались его строки и идеи одна за одной фиксировались в блокноте. Довольная проделанной работой, я разложила свой пикник, подкрепилась и решила еще погулять. Так я провела в парке большую часть дня. Когда вернулась домой, решила написать Ренато и поблагодарить за то, что поселил меня рядом с парком, где я могла гулять на свежем воздухе почти весь день, не привлекая к себе внимания. Вечером пришло ответное письмо с приятным сюрпризом. Детектив прислал мне привет от сына в виде фотографии вполне счастливого ребенка с куском пиццы и фотографии высокохудожественной каляки-маляки, нарисованной сыном специально для меня. Было и грустно и радостно одновременно. Грустно, потому, что меня нет рядом. Радостно, что ребенку сейчас хорошо. На следующий день я повторила свою вылазку в парк. Только взяла с собой еще и ноутбук. На природе сняла небольшой видео-привет для Дениски, где сказала, как я по нему скучаю, люблю и что скоро, обязательно, за ним приеду. Отправила видео Ренато и попросила переслать его Ливии. Детектив дал добро и порадовал меня, сообщив, что завтра мне предстоит совсем недолгое путешествие. Итак, прощай Бавария и ее красоты, которые мне не довелось увидеть. Всего каких-то пара часов на поезде, и я уже в Австрии. Мой новый дом на ближайшие три ночи расположен в самом центре Зальцбурга. На сей раз никакого тихого парка. Окна квартиры выходят прямо на самую оживленную улицу. Что ж, буду наблюдать за жизнью города из окна. И, если повезет, сделаю пару вылазок, когда людей на улице станет поменьше. Долго такой возможности ждать не пришлось. Я только пообедала, и даже еще не разобрала никакие вещи. На улице начал накрапывать дождь. Отличный повод спрятаться под зонтом. Я быстро оделась, замаскировалась при помощи шарфа и парика, взяла зонт и отправилась гулять. Не спеша дошла до площади Моцарта, с памятником великому композитору. Потом посмотрела на возвышающийся над городом замок, побродила по маленьким улочкам и дворикам, со спрятанными в них кафе и магазинами. Зашла в кондитерскую, накупила вкусностей и направилась домой. Первое впечатление о городе оказалось настолько положительным, что вечер я посвятила изучению Зальцбурга и его достопримечательностей в интернете. Наметила себе маршруты для прогулки на завтра. Встала пораньше, чтобы успеть погулять до того, как улицы заполнятся туристами. Дождя сегодня не было. Из маскировки надела только парик. Сделав приличный круг, я вернулась на центральную улицу к 11 утра. Народу было уже много. Перед тем, как скрыться дома, решила вновь зайти в кондитерскую. И на выходе столкнулась с русскими туристами. — Ой, простите, а я вас знаю! Вы Надежда Воронова? — остановила меня женщина лет 35. За секунду мое сердце упало в пятки, но мозг начал искать выход из ситуации. — Нет, что вы! — засмеялась я. — Очень лестно, конечно, что вы меня приняли за нее! Но, увы, меня зовут Оксана, а вовсе не Надежда. — Правда? Вы на одно лицо! Если бы не волосы… — Ух ты, меня впервые сравнивают со знаменитостью. — сказала я — К сожалению, единственное, что у нас может быть общее, это то, что я тоже из России. — Ох, ну извините! Но вы, действительно, так похожи! — улыбнулась женщина — А можно с вами сфотографироваться? — Ой, нет! Я терпеть не могу фотографироваться. Всегда ужасно получаюсь. Простите. Приятно было пообщаться, но я немного спешу! — начала я пятиться, подальше от опасности разоблачения. Я быстро свернула в тихий дворик и почти убегая успела еще услышать: — Черт, ведь это она, сто процентов! Пробравшись в свою квартиру через двор с соседней улицы, я отдышалась и с ужасом поняла, что была на грани провала. Зальцбург прекрасен, но я точно больше не выйду гулять. Слишком много людей, особенно русских… Когда я немного пришла в себя от происшедшего, проверила почту и обнаружила короткое послание от Ренато: «Я оповестил Ральфа, что у вас все хорошо. Сделал это через театр. Не волнуйтесь, теперь все ваши близкие извещены» Не скажу, чтоб меня это сильно успокоило. Прошло уже больше двух недель, как я не выходила на связь. Понимая, что глубоко небезразлична ему, я прокручивала в голове все возможные сценарии его реакции на мое исчезновение. И это меня пугало. Тогда я очередной раз обратилась к интернету, чтоб найти что-нибудь о спектакле. И нашла… Все представления с 20 марта были отменены и перенесены на май. Черт! И где теперь Ральф?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.