автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 31 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сноу смотрит вперед на Огненную Китнисс. Символ революции. Сойку-пересмешницу. От последнего его мутит, пробуждает воспоминания. Даже привязанный к столбу, приговоренный к казни, он старается держаться достойно, как его учила Мадам-Бабушка. Он не выказывает страха, лишь изумление.       «О, дорогая мисс Эвердин, мы же договаривались не лгать друг другу».       Стрела нацеливается ему в грудь.       Роза, приколотая к его одежде, источает аромат, напоминающий ему безопасный дом. Разве не он продолжил дело Мадам-Бабушки, свято верившей в то, что с последней погибшей розой угаснет дом Сноу? Он не только продолжил их выращивать, но и сделал их своей защитой. Своим символом. Как сойка-пересмешница – символ Китнисс, так и красивая, но опасная роза – символ Сноу.       Но…       Сойка-пересмешница ассоциировалась только с одной девушкой.       На интервью перед Квартальной Бойней в пламени, сжигавшим свадебное платье, в одежде сойки-пересмешницы Сноу видел не Китнисс. Люси Грей Бэйрд смотрела, казалось, будто только на него. Люси Грей Бэйрд, вопросительно подняв брови, смотрела на него во время праздника Тура Победителей, и ему доставило удовольствие помотать головой в ответ. Отражение Люси Грей Бэйрд в глазах Китнисс Эвердин смотрело на него в кабинете дома Деревни Победителей после вопроса о том, понравилось ли Питу манипуляция им, его любовью, во время 74-ых Голодных игр.       Но Кориолан Сноу вовсе не живет в глупых иллюзиях. Он понимает разницу между Китнисс и Люси Грей и уважает мисс Эвердин так, как не уважал бы сейчас Люси Грей.       И сейчас бывший президент видит перед собой лишь Китнисс. А рядом, только рядом, Люси Грей. Сеяна. Лил с ее парнем. Мэйфэр. Билли Бурого. Они стоят вокруг Китнисс и ждут исполнения приговора. Мрачные и серые, словно люди из Дистрикта-12 на Жатве Десятых Голодных игр.       «О, дорогая мисс Эвердин, мы же договаривались не лгать друг другу».       Стрела стремительно взлетела, пронзая тело нового президента Панема.       Падение.       Тишина.       Счастье затопило всего Кориолана Сноу. Захлебываясь собственной кровью, он хохочет, наблюдая за исчезновением силуэтов вокруг Китнисс . О, разумеется, он никогда не недооценивал мисс Эвердин, но она превзошла все его ожидания.       Койн мертва. Сойку-пересмешницу или убьют, или посадят в тюрьму. Опьяненные свободой люди Капитолия и дистриктов быстро поймут, что без должного контроля они обречены. Дело Сноу продолжит жить в заново отстроенном мире.       Ведь, в конце концов…       Сноу всегда берут верх.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.