ID работы: 9998780

Флаффи

Джен
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Он прячется, ему не нравятся эти двуногие, которых так много кругом. Из темноты удобно наблюдать за их передвижениями и тем, что они пытаются предпринять. Можно напасть сейчас, но лучше дождаться момента, когда все они разойдутся в разные стороны. Так будет намного проще… Сил на самом деле еще много, они пытались ему навредить какими-то странными штуками, создающими шум, но так ничего сделать и не смогли. Он испугался, поэтому убежал, было немного больно, но ран на нем не осталось. Он пытается прислушиваться к тому, о чем говорят двуногие, но не может понять, их речь слишком заковыристая и пестрит оглушающим, лишним шумом. Ему не нравится. Он резко дергается в сторону, когда слышит, как та же штука, их которой летели маленькие ядра, шевелится в руках двуногого. Через секунду он не успевает ничего предпринять, как двуногие бросаются в рассыпную. Он клацает зубами. Можно начать охоту. Он ползет медленно следом за двуногим с длинной шерстью на голове. Этот двуногий неровно дышит и держит шумящую штуку в руках слишком неумело, то и дело она выскальзывает из лап. Он ждет, когда двуногое зайдет в темный угол… Он уже готов сделать бросок вперед, как слышит странный вибрирующий звук рядом с собой. Двуногое громко вскрикивает и оборачивается, направляя в сторону звука палочку со светящимся основанием, ему приходится быстро взбираться на ближайшую стену. Двуногое вздыхает облегченно: «Это всего лишь ты, Флаффи». В этот момент он отвлекается от охоты и внимательно смотрит вниз. Он видит перед собой пушистое нечто, которого никогда раньше не видел. Он забывает о двуногом, то уходит куда-то дальше, скрываясь за поворотом… Он долго смотрит на нечто. Нечто, что назвали «Флаффи». Он пытается это повторить, но выходит лишь неразборчивый свист. Оно рыжее, у него четыре лапы, хвост, огромные глаза. Он понимает, что ему «флаффи» куда более симпатично, чем двуногое. Он теряет контроль над ситуацией, Флаффи обращает внимание на него. Он тихо шипит, пытаясь его отпугнуть, но оно настойчиво тянет к нему передние лапы, пытаясь задеть хоть одной, и издает вибрирующий, мягкий звук, который взывает к самым неизведанным чувствам и ощущениям. Он смотрит на Флаффи с опаской, понимая, что нападать на него глупо. Флаффи гораздо слабее. Шипение не действует, Флаффи каким-то образом дотягивается до его лапы и бодает ее головой, издавая при этом «Аю. Аю. Аю». Он не выдерживает, опускается рядом с Флаффи на пол и начинает его обнюхивать. Запах интересный. Шерсть. Флаффи между тем не прекращает бодаться и кружит вокруг него. Он с интересом рассматривает хвост «флаффи» — пушистый, легкий, абсолютно бесполезен в бою, так и тянет разглядеть его поближе. Он протягивает лапу и осторожно тянет Флаффи за хвост. Издав звук «Мур-ряю!», Флаффи поворачивает свою ушастую голову и раскрывает пасть. Несколько слабых зубов впиваются в его лапу, но это вовсе не больно. Он отпускает хвост. Флаффи между тем, перебирая лапками, подбирается к его задним лапам, пытаясь запрыгнуть на его колени. Он чувствует себя большой игрушкой, но ему вовсе не обидно сейчас. Флаффи все же запрыгивает на него. Ощущение приятное, шерсть вовсе не колючая. Он сталкивается взглядом с Флаффи спустя мгновение. Смотреть в глаза Флаффи здорово, зрачки у нее то расширяются, то сужаются; по-прежнему идет вибрирующий, мягкий звук. Он решается. Осторожно протягивает лапы вперед и берет Флаффи поперек груди, ощущая теплую шерсть, вибрацию и чувство удовлетворения. Вдруг слышатся шаги. Он быстро прыгает на стену, держа Флаффи в одной лапе. Он спешит к своему логову, туда, где дожидаются яйца. Флаффи не сопротивляется, только изредка выпускает когти во время прыжков, чтоб удержаться. Совсем не больно. На месте он отпускает свою добычу на пол. Флаффи начинает обнюхивать яйца, чихает, с интересом оглядывая все, что видит. Он с трудом пытается повторить про себя странное, невообразимое, интересное «Флаффи» вновь, у него выходит плохо. Когда он сворачивается комочком рядом с яйцами, чтобы вздремнуть, Флаффи устраивается рядом, по-прежнему издавая тот же самый мягкий, вибрирующий звук… Даже сквозь сон он слышит разной тональности звуки «Мяу», «Ауф», ему это кажется подозрительным. Он раскрывает глаза и тут же громко шипит. Он видит с десяток «Флаффи» вокруг себя: коричневые, белые, черные. Они спокойно играют либо друг с другом, либо с лицехватами, которые показались из яиц, некоторые пытаются кусать его за хвост. Эта картина пугает его только минуты две-три, потом он расслабляется и буквально сливается с теми звуками, что слышит. Принюхиваясь, он вновь находит первую Флаффи, подбирается к ней и, не встречая сопротивления, берет ее поперек груди, подтягивая к своей морде. Слышится тот же самый чарующий, вибрирующий звук.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.