ID работы: 999879

По тонкой ниточке

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Не глядя вниз, смотря вперёд По тонкой ниточке идёшь. Не оборвётся ли она? Ты не узнаешь никогда... Не глядя в жизнь, так и идя Не ждёшь сюрпризов от себя, Но вдруг нож в спину попадёт? И жизнь зазря-то пропадёт?.. И нитка уж оборвалась, ты полетела вниз. Теперь скажи мне, госпожа, какой же твой каприз? Спасти? Спасибо не хочу. Уж если умирать То госпожа, я вас прошу, не надо умолять Что надо вас спасать от смерти Уж мне-то, знаете, поверьте Не хочется прощать Вам те грехи, что нагрешили, Уж поплатитесь, госпожа Пред Божьим судом вы ответьте Не скажете ли: "Ерунуда И клевета всё это!" Ведь путь не озарится светом, Дорожкой в Ад пойдёте Вы И в Рай не попадёте... Да, Ваша нить оборвалась Как обрывались стони тысяч нитей. Но вы в судьбу свою взгляните, Покайтесь, госпожа, прошу. И Бог простит, и счастье будет Никто Вас укорять не станет За те поступки, что свершили, Что Вы несчастье в дом несли К крестьянам, в рабство забивая И тяжкой ношей угнетая С семьёю роднОй разделяя И на несчастье посылая, На Вас работать заствляя. Мы, госпожа, Вас уж простили, А раз простили - Бог простит. Но только не цепляйтесь вы за нить... Описание событий до отмена крепостного права. Стих от служанки умирающей госпоже...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.