ID работы: 9998889

Я рядом с тобой

Слэш
R
Завершён
146
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
146 Нравится 14 Отзывы 20 В сборник Скачать

Я рядом с тобой

Настройки текста
      Илья очнулся. Он лежит на полу, весь в крови, сам не зная почему, где и кто его так. Сильная боль в груди давала о себе знать. Открыв пошире глаза, он увидел знакомый силуэт...       — Фил? — спрашивает парень.       — Фил! — теперь уже кричит, как только может, потому что это действительно оказался Фил.       Блондин, услышав его, развернулся и пошёл навстречу. Рыжий облегчённо выдыхает. Вот она-помощь. Она идёт! Но рано он обрадовался... Фил даёт ему пощёчину.       — Ничтожество, — выходят эти ужасные слова из уст любимого человека. Илья не верит.       — Что? — с дрожью в голосе произносит янтарноглазый.       — Ты жалок, за что только я полюбил тебя?

Больно.

      — Нет, Фил, это не ты, настоящий Фил не мог такое сказать!       Но Муромов всё равно поник, погрузившись в свои мысли.

Что я сделал не так?

Всё, что он говорит-это неправда!

Он никогда не любил меня?

Это ведь просто клон Фила, да?

      Выходя из своего внутреннего мира, Илья понял, что блондин почти скрылся из его горизонта. Несмотря на физическую и душевную боль, парень вновь начал кричать.       — Фил, не уходи, пожалуйста! — умолял Муромов.       И... О, что это? Черных и в правду разворачивается к своему парню. Филипп медленно, как хитрый лис, приближается к раненому мальчику, специально растягивая момент. Он садится на одно колено и начинает говорить:       — Спокойной ночи, милый, — прозвучало с насмешкой.       Рыжий замечает, что глаза Фила красные, наполненые ненавистью и бессердечностью, как будто бешено-звериные. Из-за спины виден нож, который тут же оказывается в животе Муромова. Кровь моментально хлынула, запачкав свитер. Бедный Илья лишь застонал и окончательно закрыл глаза.       — ААА! НЕТ, ФИЛ! — это последнее, что сказал веснушчатый перед тем, как проснуться, вставая с кровати. Из глаза медленно по щеке потекла одна горькая слезинка. А Фил даже не пошевельнулся. Блондин мирно продолжал дальше спать на левом боку. Ну и хорошо. Повезло, что у него крепкий сон и он ничего не слышит. Но так думал Илья.

Это просто кошмар, Илья, успокойся, это неправда, это всего лишь дурацкий сон!

      Но слёзы только сильнее начали литься из оленьих глаз. Муромов аккуратно сел на край кровати, стараясь не разбудить Фила, и, прижав ноги к груди, начал тихонько плакать. Парень не выдержал. Ему часто снятся кошмары, о которых, естественно, его парень не знает. Илья не хочет казаться слабым, поэтому ничего о них не рассказывает.

Пф, ночные кошмары, ерунда, нашёл из-за чего переживать! — Илья уверен на все 100 процентов, что так бы сказал Фил.

      От этих мыслей рыжий ещё больше зажмурился и неожиданно для себя громко всхлипнул.       — Ты чего не спишь?       Муромов вздрогнул. Фил всё-таки проснулся. О Н-Е-Т. Он не должен увидеть слёзы!       — Э-э-эм, я п-просто вставал попить воды, — чёрт, голос задрожал. Главное, что бы Фил не... Сука. Он всё же включил ночник.       — А ну-ка погоди, — одеяло полетело прочь, а Черных пополз к рыжему. Очко сжалось. Позор. Сейчас точно будет позор!       — Ты чего головой вниз сидишь? Как обезьянка прям, ха-ха.

Фух, вроде пронесло.

      — Мне так удобнее.       — Да? — Филипп начал гладить рыжие, немного кучерявые прядки на макушке. — Ну-ка посмотри на меня.       НЕТ! Ночник ещё не загорелся достаточно, чтобы хорошо осветить веснушчатое лицо, поэтому Илье должно повести. Муромов поднял голову, стараясь не вызывать ещё больше подозрения в этой ситуации. Сапфирные и янтарные омуты смотрели друг на друга. Филипп тянет руку к веснушчатой щеке и кладёт её, поглаживая. Но новая слеза выдаёт страшный секрет. Илья смотрит с испугом. Фил слабо выдаёт улыбку.

Что? Почему? В смысле он улыбается?

      — Я уже понял, что ты плакал, — он сел ближе к Илье, свесил ноги с кровати, и, накрыв обоих одеялом, приобнял своё рыжее горе луковое.       — Илья, — немного строго спросил блондин. — Что случилось?

Всхлип.

      — Ну же, расскажи, я не ругаю тебя. Я должен знать, что с тобой, солнце.

Молчание.

      — Илюша? — тянет имя.       — Мне кошмар приснился, — сдался. — Мне они снятся каждый день, а тебе я не говорю, потому что боюсь, что ты будешь смеяться. Кошмары – это же такие пустяки! Зачем плакать из-за них?! А мне там ты снишься. Ты постоянно меня оскорбляешь, бьёшь или ещё что похуже! — эмоции дали вверх. Илья раскрылся. Возможно, рыжий потом будет сожалеть, но сейчас ему было необходимо рассказать Филу о своих проблемах. И не важно какая будет реакция. Как говорится, будь, что будет.       — Почему ты молчишь? — не выдержал рыжий. На что Филипп молча притянул к себе парня и крепко обнял. Ох, как же Илье этого не хватало.       — Всегда мне говори о своих проблемах, ладно? — потребовал Черных. — Не скрывай от меня ничего, а особенно свои чувства, пожалуйста, доверяй мне, я же тебя всегда выслушаю и помогу!       Отстранившись, Илья кивнул.       — Всё хорошо, я буду рядом с тобой, — успокаивал Фил. В Илье появилась уверенность и спокойствие.       — Ты у меня такой надёжный, — почти шёпотом произнёс рыжий, а Фил, конечно же, смог услышать. Немного покраснев, блондин мягко улыбнулся. — Спасибо тебе за поддержку, — добавил Муромов.       — Всегда пожалуйста, лисёнок! — так ласково Черных называет своего парня, потому что он похож на этого зверька: такой же хитрый и рыженький.       Немного помолчав, Филипп произнёс:       — Давай дальше спать, — и зевнул. Илья кивнул и опрокинул Фила на кровать, попутно снова накрывая одеялом обоих.       — Ты не бойся, – Черных взял одну руку Ильи. — Я рядом с тобой. Просто держи мою кисть или буди, если опять будет сниться что-то плохое. Хорошо?       Кратко ещё раз кивнув, Муромов переместился на грудь синеглазого, перед этим поцеловав того в щёчку.       — Я люблю тебя, — это были последние слова Ильи перед тем, как он уснул.       Но перед тем, как Илья ушёл в царство Морфея, в его голове крутились единственные слова Фила: «Я рядом с тобой». И это действительно так. Илье нечего бояться, когда он рядом со своим парнем. Так намного спокойнее и безопаснее. Фил защитит его от всех недугов: будь-то ночные кошмары или профессор в университете.

Фил защитит.

И теперь Илья это знает.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.