ID работы: 9998972

Светлячки

Джен
G
Завершён
153
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 2 Отзывы 34 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
~~~~~       Гарри Поттер, мальчик-который-выжил, убийца Волан-де-морта и как только Гарри не назвали за 5 лет его жизни. Но ему всё равно что думают другие, он ещё слишком мал для понимания этого. Для общественности он - маленький мальчик-сирота без родственников. Лишь несколько людей из ОЧЕНЬ близкого круга знали что он воспитывается в хоть и небольшой, но любимой новоприобретенной семьёй. У Гарри есть младшая сестрёнка, она ему не кровная родственница, но ее родители погибли в войне. Поэтому маленькая Полумна теперь живёт вместе с Гарри и Северусом в особняке Поттеров. У Гарри есть отец, да не родной, Джеймс Поттер погиб защищая мальчика и свою (уже) покойную жену Лили во время прихода Темного Лорда в их дом. Приемный отец, Северус Снейп хорошо относится к детям, хоть иногда и бывает строг. Но это же дети, как на них можно злиться? Особенно когда они смотрят такими глазами, цвета свежей весенней травы. Да, у Луны, как только она вошла в род в качестве младшей сестры Гарри, глаза стали такими же ярко-изумрудными. Это довольно мило сочеталось с её светлой кожей и белокурыми волосами. Она всегда была как будто не из мира сего, очень проницательна для своего возраста и часто с мечтательной улыбкой рассказывала Гарри про мозгошмыгов. Поттер так и не понял кто это, но по рассказам сестры убедился что это довольно милые существа и вреда Луне они не принесут. Гарри очень заботился о своей сестре, возможно так сказывался статус сироты (и его, и девочки), а может просто он чувствовал за неё ответственность, как за младшую. Но его защита никогда не была чрезмерной, юной Лавгуд он не докучал.       Северус с улыбкой смотрел на детей. Они часто устраивали семейные вечера или просто проводили дни где-нибудь на природе. Когда он забирал Гарри у директора прямо из-под носа он действовал скорее инстинктивно, чем обдуманно. Снейп хотел спасти ребенка своей любимой, больше ничего для него не имело значения. А заметив в доме малышку Луну, которая не так давно осиротела у Северуса не было выбора кроме как забрать и её. Иначе.. он даже не хотел думать что случилось бы с его.. дочкой, если бы он тогда не заметил или оставил её в доме Поттеров в Годриковой впадине. Сейчас, сидя возле окна и смотря на сияющую Луну́ на небе Северус понимал, что он ни о чем не жалеет. Хоть он так и не смог проститься с Лили. Он надеялся что она простила его, ведь он забрал её сына и растит как своего собственного. Как бы там ни было, но Северус полюбил и мальчишку, и его сестренку, о чьем спасении он ни капли не сожалел. От раздумий его отвлёк громкий девичий возглас: - Папа! - Луна бежала через всю комнату и обняв отца заговорила. - Папа, пойдём в сад, там светлячки! - Да, они так красиво летают! - послышался откуда-то сзади воодушевленный возглас Гарри. - Ну если так уж красиво.. - Северус притворно задумался и улыбался смотря на активно кивающих детей. - Хорошо, показывайте ваших светлячков. ~~~~~
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.