ID работы: 9998988

когда смерть живет по соседству

Джен
NC-21
В процессе
0
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

наперегонки со смертью

Настройки текста
Примечания:
я бежал наперегонки со смертью и её холодное дыхание я чувствовал затылком. бежал так, как никогда раньше. я даже представить бы не смог, что умею так бегать. но когда в затылок тебе дышит смерть, всё становится возможным. уверен, я бы и полететь смог. если бы мне было нужно. мои лёгкие горели адским огнём, каждый вдох давался мне до невозможности тяжело. казалось, сейчас они разорвутся и я буду задыхаться кровью долго и мучительно. но я гоню подобные мысли прочь и концентрируюсь на беге. тогда я обливался холодным потом, мои волосы пропитались им и неприятно прилипали к голове. капли стекали со лба и лились в глаза, а из-за удушающей жары они не видели ничего, кроме бесконечных ярких пятен, что танцевали перед глазами. они перекрывали друг друга, путались и мешали. мозг окончательно отключился и я даже не разбирал дорогу.всё моё тело билось в агонии. вслед мне неслись пули, ноги подкашивались и я рисковал споткнуться. у меня не было ни секунды на промедление. ведь я бежал наперегонки со смертью. и я сдался. у меня был единственный шанс выжить в этой адской гонке и я решил благополучно его упустить. я потерял надежду. я потерял желание жить всего за полчаса. и я тут же возненавидел себя за свою слабость. но было поздно. я ожидал смерть, как бы то абсурдно не звучало. как тут же меня подхватывают чьи то сильные руки и несут. тогда я не до конца понял, союзники это или враги. но мне было всё равно. тогда выстрелы доносятся гораздо ближе, но вопреки ожиданиям, пули не пронзают моё тело. они перекрывают те, что были до этого и вскоре они и вовсе затихают. остаются лишь крики, которые я не в силах разобрать. а потом всё резко затихает и всё до меня доносится, как из под толщи воды. я совершенно ничего не вижу. только я и тьма. я впал в ступор. моё сердце бешено колотится, пропуская удары. пока я наконец не закрываю глаза, которые и без того не видели ничего, кроме сплошной темноты. а потом дыхание двоится и я вдруг окончательно теряюсь, не понимаю, что происходит вокруг и уже не пытаюсь уловить суть происходящего. но боль пронзает моё тело и я резко вскрикиваю, когда чувствую в спине холодный металл. тогда от боли по мне проходит заряд адреналина и сквозь бешеный ритм моего сердца я слышу голоса. неприятно холодный инструмент шарится где то внутри и по бокам стекает моя ещё тёплая, бордовая кровь. пуля застряла в мышцах осталась где то слишком глубоко, но органы остались целыми. хотя она вполне могла бы пронзить лёгкое. и тогда я бы просто задыхался кровью. но боль невыносима. и именно тогда мне больше всего хотелось умереть. возможно, даже больше, чем когда я пытался скрыться от погони. — сучка, живи! мы тебя, блять, с того света вытащим, хуесос ты малолетний! — эти крики вновь приводят меня в чувство, я устало улыбаюсь и наконец замечаю, как по моим щекам текут солёные слёзы. тогда моё тело делает ещё один рывок. металлический инструмент проникает глубже. я слышу, как он тихо хлюпает в моей крови. он почти не повредил нервы, и казалось, что медик оперирует меня слишком идеально. не уверен, что человек может пережить подобное. но больше у меня нет сил кричать и я лишь выдавливаю из себя тихий стон. — живи, ладно? — это мне говорят, когда наконец старательно вытаскивают пулю из моей спины и немедля зашивают страшный разрез. мы постоянно рискуем и каждое мгновение может стать решающим. на их стороне неожиданность и количество единиц техники, а на нашей пылающая надежда и стойкий дух. я знаю, что мы прорвемся. мы должны это сделать. но часто в моё сердце проникает отчаяние. я усиленно гоню его от себя, но у меня не получается. и тогда я сомневаюсь в себе. а сомнение самый страшный враг на поле боя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.