ID работы: 9999031

Слово

Слэш
NC-17
Заморожен
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 5 Отзывы 1 В сборник Скачать

Признание

Настройки текста
Октябрь подходит к концу и жизнь плавно подводит нас к снежной, холодной и в тоже время очень уютной и приятной поре. С деревьев опадают последние, уже пожелтевшие полностью, листья, поднимаемые лёгким, холодным ветерком. Голые ветви этих деревьев отражаются в прозрачных лужицах, где, будто кораблики, плавают золотые и багровые листики клёна. Быстрый шаг, плеск от мощной подошвы— наш герой торопится в школу. Руслан, одетый в серую обыкновенную одежду, характерную многим подросткам двадцать первого века, спешит, дабы не опоздать на урок. Кроссовки были мокрыми и грязными из-за того, что наш молодой человек совсем не смотрел себе под ноги и шёл где придётся. Нельзя сказать, что он был совершенным растяпой, но доля неуклюжести была заложена в нём. Если говорить о его характере в общем, можно сказать, что Руслан достаточно хороший парень. Местами он меланхоличен, но может рассказывать что-то интересное, сопровождая это жестами и немного повышенным тоном, в особенности, если это какая-то шутка. В этом, сказать честно, ему не было равных. Если что и скажет, то заденет самую глубокую душевную рану человека. Обычно таких называют токсичными, но многие не считают его таковым и практически всегда воспринимают его кинутые фразочки, как шутки. По крайней мере так делает большая часть класса, но находятся и такие, кто невероятно обозлён из-за таких «токсичных выбросов» Руслана. В особенности Юлик— его бывший друг, который сполна натерпелся Руслана и теперь сам издевается над ним. До седьмого класса они были, словно не разлей вода, но потом что-то переменилось и Юлик начал отстраняться от парня, а впоследствии и вовсе стал считать его врагом народа. Но такая переменчивость совсем не пугала Руслана, ему и одному было хорошо, да и тем более Юлик не был его единственным другом. Наконец наш герой дошёл до школы. Большое, трёхэтажное здание, окружённое решетчатым забором, грозно возвышалось над рядом стоящими сонными школьниками. Снова подул лёгкий осенний ветерок. Интересно, что готовит этот день? -Эй, Руслан,— сзади послышался знакомый голос. Тушенцов обернулся и увидел Юлика, стоящего примерно в двух шагах от него,— надо поговорить. -Ого, ты хочешь поговорить? Что за резкий скачок в эволюции твоего мозга?—нахмурившись, проговорил парень,— или же ты снова хочешь меня избить? Юлик глубоко вздохнул, стараясь держать себя в руках. -Встретимся после школы. Не придёшь,тогда я точно тебя завтра изобью,— холодно проговорил Юлик и удалился за дверь школы. Целый день Руслан пытался понять в чём проблема и о чём Юлик хочет с ним поговорить. Он совсем не понимал, что же он хочет от него и почему именно сегодня. Не завтра, и не вчера, не через месяц и не в 8 классе, не в 9... Быть может, он одумался и решил продолжить дружбу? Спустя три года? В любом случае школьные уроки близились к концу и Руслан, как и договаривался с Юликом, пришёл в назначенное место, а именно школьный туалет. Почему туалет одному Юлику известно. Через минуты три подошёл и Онешко. Первые несколько минут он молчал, не зная с чего начать, но потом всё же собрался с мыслями. -Руслан,— начал тот и, поняв, что сказал это слишком громко, недовольно кашлянул и немного сбавил тон,— Руслан, я хочу сказать, что, что ты... всегда мне нравился и, то есть не всегда, то есть,— начал мяться тот, нервно покусывая нижнюю губу и вертя в правой руке нижнюю пуговицу от большой, бежевой рубашки,— блин, я хочу сказать, что я люблю тебя ещё с начала седьмого класса, но, чёрт, мне так стыдно за всё, что я делал. Просто... я не понимал почему, почему ты мне нравишься... то есть, это так странно. Я парень, ты парень и... Я совсем не знал как выражать свои эмоции. Мне было страшно, как на это отреагируют мои друзья и... и родители... и ты, поэтому я старался держать это в секрете максимально абстрагировался от тебя, что привело ко всему этому... и... -Сколько ещё?— устало спросил Руслан, оторвавшись от телефона. -Что? Ты меня не слушаешь?— чуть не плача спросил Юлик. -А? Что? Ну ок. Если это всё, то до завтра, милый мой,— язвительно проговорил Руслан и потрепал парня по щеке. -Тебе лучше так не делать,— тихо проговорил Юлик, немного порозовев. -Почему же?— также тихо спросил Руслан, приблизившись к самому лицу парня,— хорошо, дорогой, я не буду так делать,— проговорил Тушенцов и нежно чмокнул блондина в щёку, после чего громко рассмеялся,— Идиот! Посмотрев на Юлика, взглядом, полным насмешки и чувства собственного превосходства, Руслан неспешно вышел из туалета и лёгкой походкой направился вдоль коридора. Юлик, скатившись по стенке, сел прямо на пол и уставился на стену пустым взглядом, пытаясь переварить всю произошедшую ситуацию. По мере отдаления от Юлика, шаг Руслана становился всё более быстрым, а взгляд растерянным. В голове каша, ноги несут непонятно куда, будто он их не контролирует. Снова плеск, высохшие кроссовки в очередной раз намокают. Нервничая и не зная что делать, он шёл вдоль узкой аллеи, покусывая нижнюю губу и щёку, настолько, что появилась небольшая капелька крови. Глаза сами по себе закрывались, а голова кружилась, будто снежинка в зимнем вальсе. Недоверчиво оглянувшись по сторонам, он плюхнулся на скамейку и, закрыв глаза, откинулся на спинку скамьи. -Зачем, зачем я это делаю? Почему я не могу просто промолчать в такого рода ситуациях? Или хотя бы ответить что-то нормальное... *Шестой класс* *-Р-руслан, я хотела бы тебе сказать, ты мне, очень н-нравишься и... -И? Ну давай быстрее, у тебя 10 секунд до следующей катки... -...* *Восьмой класс* *-Слушай, я давно хотела сказать тебе, что ты... ты мне нравишься... -Круто -Круто? -Ну да, можно я пойду? В туалет хочу....* Он закрыл руками лицо и, весь согнувшись, проговорил шепотом: «Я идиот!»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.