ID работы: 9999038

Сборник драбблов "Золотой рыцарь и его принцесса"

Fairy Tail, Nanatsu no Taizai (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 4 Отзывы 20 В сборник Скачать

Three thousand years later...

Настройки текста
Знаете, однажды полюбив, ты уже никогда не сможешь забыть те чувства, что когда-то испытывал. Я тоже... Её нежный, мягкий взгляд, направленный точно на меня, те мягкие руки, что ласкали моё лицо, те слова любви, что произносили её уста... всё это так хорошо отпечаталось в моих воспоминаниях. И её... Смерть. Мне было так противно. Я сам себе был противен. Много раз произнося, что всегда смогу прийти ей на помощь, защитить её в любой момент, несмотря ни на что. Но я не сдержал своё обещание, я постоянно врал ей. Я врал себе? Неужели я настолько слаб? Люси, я знаю, что ты меня слышишь, я уверен в этом. Пожалуйста, дай мне ещё один шанс. Я... Мы начнём всё сначала! Но время уходит, а она так и не появилась. Я метался из стороны в сторону, пытаясь хоть как-то заглушить боль отчаяния. Люси... Её образ постоянно всплывал у меня перед глазами. Эти золотые локоны, карие глаза, белоснежные крылья за спиной, эти руки, ноги, все воспоминания о ней, как иголки пронзали мои сердца. Но и воспоминания о её мёртвом, холодном теле, лежавшем посередине болят боя, что было залито кровью, вызывает приступ жуткой неконтролируемой ярости, грозящей разнести всё вокруг, не оставляя ничего живого. Я просто хотел любить, так же как и она! Чем мы заслужили такое наказание?! И даже сейчас, сидя в своём собственном баре, сжимая кружку с элем в руках, я вновь вспоминаю о ней. Моё маленькое солнышко. На лице, против воли, расползается печальная улыбка, в груди начинает неприятно жечь, а глаза заполняются слезами. Стараюсь стереть жалкие солёные дорожки, что на протяжении трёх тысяч лет стали моими компаньонами. Но не особо это получается. Или я даже не стараюсь это сделать? За окном продолжает непрестанно лить дождь, как будто угадывая моё постоянно ужасное настроение. Горько усмехаясь, встаю из-за стола, даже не удосужившись допить такой прекрасный, манящий алкоголь, выхожу на улицу, немного освежиться. Поднимаю голову к небу, где на данный момент видны лишь только серые тучи. Холодные капли ударяясь о лицо, стекали вниз, а там уже, накапливаясь, срыаясь с подбородка, продолжали свой путь к земле. — Мелиодас?.. Поворачиваю голову, встречаясь с голубыми глазами давней подруги Элизабет. Она была в плаще, укутанная им с ног до головы, со всей любовью прижимала к своей груди завёрнутое полотно. Элизабет, не думая, передала его мне, кивнув на прощание, быстро ретировалась. Посмотрев на место, где раньше стояла богиня, переведя взгляд на свёрток, мгновенно забежал в бар, поднялся на второй этаж в свою комнату, положил свою ношу на кровать. Тут же отодвинул угол ненужной ткани, уставился во все глаза на крохотное создание, именуемое младенцем. Это была девочка. Она непринуждённо засопев открыла свои глаза. Карие. — Л-люси? Ошалело посмотрел в такие знакомые, щемящие душу, глаза. Хотелось разрыдаться прямо здесь и сейчас, но упорно пытался сдержать этот порыв. И всё же не удержался. Ребёнок, будто поняв, что мне совсем хреново, потянул ручки к моему лицу. Я был не против. Она схватилась обеими ручками за мой нос, пристально изучая меня взглядом. Но в следующую минуту комнату наполнил детский смех. Её смех. Люси... Её смех я узнаю где угодно. В порыве счастья, подхватываю малютку на руки и начинаю кружить. А она продолжала смеяться своим заливистым смехом. Потом аккуратно прижимаю её хрупкое тело к своей груди. — Спасибо, что дала мне второй шанс. Теперь я точно смогу защитить тебя...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.