Дорожные трудности
30 октября 2020 г., 16:56
На утро у Риза не было планов. Всё как обычно-встать, умыться, покормить Рататуя и прочая мешура. И только к обеду намечалось то, что навсегда изменит его жизнь, пусть даже не так, как он предполагал.
Он собрал рюкзак, взял со стола револьвер, арбалет и кобуру со стрелами, и отодвинул стальной магнитный засов, жмурясь от попадающих в глаза лучей рассвета. Путь предстоял недолгий. Но и его можно было скоротать.
Риз вышел на улицу, вдохнул полной грудью воздух, развернулся и ушёл за дом. Медленно спускаясь по выскальзывающему из-под ног песку он подобрался к воротам, ограждающим нижнюю часть дома. Ключ-карта плавно скользнула по проёму и ворота начали открываться.
Внутри стояла "Пуля". Ford Mustang mach 1 девяностых поблёскивал в гараже. Шины, покрытые усилителями протектора, КПП на 6 передач. И прекрасный, урчащий как дикий кот V8. Задняя часть была открыта, багажник отсутствовал, а к бортам были приделаны перила, доходящие до крыши. Серая краска уже почти вся стёрлась, открывая путь ржавому кузову, на который были наварены несколько слоёв железных пластин по 5 милиметров. Вооружением "Пуля" не отличалась-обычный 7-ми миллиметровый пулемет, который был лишь калашом, перекрытым защитой, таранная сетка и копья на дисках. Выглядела снаружи Пуля прекрасно, но самое интересное-внутри. Салон, обитый тканью,деревянный руль из Волги, панель из Toyot-ы, и гвоздь программы-купленный у торгашей с Ковчега голограф, выводящий дисплей на стекло. Вся информация, как на ладони: И температура движка, и давление в шинах, и спидометр, и даже такие параметры, как вес авто, максималка, установленная заранее и ЭМИ-глушитель. Риз гордился своим творением. Служила она ему уже три месяца, и так ни разу не подвела. Даже баночка для Рататуя имелась. Крыса уже сидела в машине. Риз провернул ключ в пазу и двигатель заурчал. Поршни ходили плавно и отчетливо чувствовалось каждое движение. Передачи переключались легко и плавно, а голограф уже вывел интерфейс на стекло.
Машина медленно выкатилась из гаража, и, движимая восьмью поршнями дергнулась с места. Путь лежал к ближайшему пункту перехода на Ковчег.
Солнце, как и вчера стояло высоко над горизонтом и медленно двигалось на Запад. Форд мчал по шоссе, распугивая зазевавшихся сусликов.
Риз плавно вращал руль, всматриваясь в даль. Он знал, что на переезде стоял проверочный пункт, но, по радио сообщали о группе рейдеров в квадрате А-2. В этот квадрат и держал путь Риз.
Долго ещё Он мог так спокойно и размеренно катиться по дороге, если бы не появившиеся на горизонте Багги. Возле машин стояли люди, поглядывая в бинокли. Риз выдвинул солнечную заслонку и посмотрел ,во встроенный в неё бинокль. Рейдеров было четверо, машины были вооружены пулемётами мелкого калибра. Такие броню не пробьют, да и оторваться от них легко. Риза напрягало другое-тент, который накрывал что-то длинное, возвышающееся над дюной и стоял позади багги. Это явно не какая-либо станция. Неужели они нашли что-то действительно мощное?
Вступать в бой было бессмысленно. Пулемет Пули не был нормально откалиброван. Патронов было мало. Риз решил обьехать и не мешаться-вдруг не затронут.
Но он ошибался. Такая машина быстро привлекла внимание рейдеров и багги медленно стали спускаться с пригорка. Такой тип называли "Ёж" из-за его шипов, которыми он был покрыт повсюду. Для человека, столкновение с таким аппаратом-смертельно, для автомобиля-болезненно.
Сворачивать на песок было сущим абсурдом. Эти ребята там получали дикое преимущество. На шоссе они были примерно равны, из-за веса Пули в полторы-тонны. Такие же багги весили не больше пятиста килограмм. Поэтому были довольно манёвренны, в отичии от Форда, которого по песку "носило" из стороны в сторону.
Багги начали догонять Риза, подтверждая выше описанное. Их намерения были ясны по, произнесенному из рупора "предложению".
-Слухай братан! Мы тут все не хотим маслину в харю поймать! Давай ты просто отдашь нам тачку и пойдёшь, куда шёл?
После этих слов Риз потянулся к рычагу передач и перевелся на четвертую, оставляя этих полудурков позади.
-Я не хотел пацан! Витяй! Заряжай бабаху!
Риз долго не понимал о чём он говорил, но взрыв позади машины привел его в чувства.
-Эти полудурки ТАНК НАШЛИ!?
Побитая временем, на пригорке стояла легендарная "Тешка", которая медленно доводила орудие, беря упреждение , на маячащий по трассе Форд.
-Витяй! Ну не убивать же! Тачка нам нужна придурок.
Очередной снаряд просвистел по капоту, скользнул, царапая краску и улетел в песок, выбив взрывной волной стекло.
Форд не останавливался, а из танка высунулся рейдер и прокричал, что этот снаряд последний.
-Это последний шанс. Нельзя поплашать.
Цель Риза-перевал, установленный под эстакадой между двух гор. Если он туда проскочет-поедет спокойно.
Багги тормознули и стали поперёк дороги.
-Витя! Гаси по эстакаде! Не уйдёт тварина!
В этот самый момент Риз решил действовать на максимум. Если он не проскочет перевал-его возьмут тут же.
Танк медленно потянул ствол к эстокаде. Цель была уже в нескольких десятках метров от перехода. Стрелок медленно выдохнул и пустил снаряд.
Раздался выстрел калаша и дуло танка разорвало, разметая ошметки брони по склону.
15 секунд назад.
Риз заблокировал руль и перелез за пулемёт. Он ждал выстрела. Звонкий бум заставил его нажать на педаль тормоза и нажать на курок. Патрон вылетел из калаша и полетел прямо в ствол танку, подорвав снаряд, вылетавший из дула. Форд взвизгнул колёсми и промчался по перевалу.
-Витя! Лошара косая!
"Пуля" медленно мчала к вертолёту, поднимающемуся в небеса.
Примечания:
В данной части я сильно ударился в инженерию и оставил реалистику немного отдохнуть, дав место экшену. Хорошее настроение)