ID работы: 9999138

Судьба

Летсплейщики, Among Us (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
112
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
112 Нравится 8 Отзывы 13 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
– Ты раскусил меня,– улыбается Дима, пытаясь заглянуть сквозь тёмное стекло голубого шлема в глаза жертвы.– Жаль, что так поздно. В глаза последней жертвы. Саша пытается оттолкнуть, когда его насильно обнимают– думает, что его сейчас убьют. «Как бы не так»: усмехается в голове Дима и как кот ласково трётся своим оранжевым скафандром о чужой. Расе, к которой он принадлежит, свойственно такое проявление чувств к тому, кто запал в душу, ведь чего пришелец не мог предположить, так это того, что в обычной для него экспедиции или, как он это называл, «во время приёма пищи», он найдёт свою судьбу. Судьбу, которую он старался догнать изо всех сил, как во снах, так и совсем недавно, преследуя её по голубым пятам. Саша закрыл глаза. Он не понимал, почему всё ещё жив, почему вынужден стоять буквально в объятиях предателя. От одного этого осознания становилось тошно. – Чего ты ждёшь,– голос дрогнул. Он не хотел умирать, но неопределенность пугала сильнее. – Когда ты перестанешь трястись, как осиновый лист. – Я не...– возмущённо начал Сода, но потом понял, что находится не в том положении. Постаравшись, он перестал дрожать и стал в целом спокойнее, хоть это получалось сложно под взглядом того, кто мог его убить. – Ты... Не убьёшь меня?– осторожно, будто любое слово лишит его жизни моментально. Тяжесть в лёгких и боль в груди была ответом. «Вот и всё»: подумал Саша и успел мысленно попрощаться со всеми близкими, оставшимися на Земле. Пришелец отступил и воздух новым потоком начал поступать, отчего Саша закашлялся. – Решил помучать?!– уже не скрывая возмущения, выкрикнул он. В конце концов, может от такой наглости пришелец быстрее избавит его от всего этого. – Какой же ты дурачок,– хмыкнул Дима.– Это были всего лишь объятия. Я не убью тебя, можешь взять с меня слово. – Ты так же говорил, когда мы скидывали Красного. – Тогда я говорил всем остальным. Тебе я не стану врать. – С чего такая добродетель? Неужели у убийцы... маньяка осталась хоть какая-то совесть? – Пф, нет, с чего бы. – Так что же?.. – Ты другой. Ты тот, кого я ждал всю свою жизнь и тот, с кем я планирую провести её остаток. С тобой я тоже стану другим. – Перестанешь убивать?– с надеждой вопросил Саша. – Мне нужно есть. Увы, но на мою природу ты не повлияешь. Всё остальное же... В твоих силах. – Почему ты думаешь, что твоей судьбой являюсь я? – Потому что так чувствует моё сердце. – Я не верю, что оно у тебя есть. – Тогда сейчас увидишь. Дима схватил руку Саши резко, отчего тот испугался, решив, что всё же обещание предатель выполнять не собирается, но тот всего лишь приложил её ладонью к своей груди. С левой стороны что-то усиленно бухало, так, как ни у одного человека не бухает. – Вот видишь. Оно так на тебя реагирует. – Я... Мне очень сложно это понять и принять. – У тебя будет время на это. *** 19 февраля 2054 года космический корабль The Skeld прибыл на Землю только с двумя астронавтами. Другие были не найдены и, по сведениям, полученным от выживших, по кораблю прошла инфекция, выкосившая весь экипаж, после чего тот был выброшен в открытый космос, чтобы не давить на психику оставшихся. Тех, у кого был к инфекции иммунитет. Очень долго эта новость была во всех средствах массовой информации всего мира и за это время главные её герои не могли избавиться от постоянных исследований на наличие той самой болезни, а после – от преследований и пристального внимания журналистов. Но, как и все новости, эта тоже постепенно стала затухать. С каждым разом под их общим окном становилось всё меньше постояльцев, а когда не осталось ни одного, они и вовсе смогли расслабиться. Инопланетная суть Димы не давала ему покоя, он постоянно хотел есть, но терпел ради Саши. Сода категорически не хотел осознавать, что во время их отношений тот кого-то может убить. Он постоянно кормил его очень вкусной едой и после, когда Дима стал к этому привыкать, то в один момент осознал, что он больше не испытывает прежнего голода. «Эволюционирую ради него»: думал он. И действительно. Со временем пришелец подстроится под окружающую его обстановку практически по-максимуму. Выделялся среди людей он только слишком острыми зубами и длинным языком, которым он порой вытворял такое... Но это уже совсем другая история.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.