ID работы: 9999221

Жуткий голод

Джен
NC-17
Завершён
9
Размер:
38 страниц, 14 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зима

Настройки текста

***

      Мраморный пол со светящимися фиолетовым прожилками, стены и потолок, что были чернее самой чёрной ночи и странные картины с изображениями, что невозможно было воспринять. Уилсон снова шёл по странному коридору. Шёл и смеялся, сам не зная почему. Да и неважно это. Главное, что он шёл. Шёл и смеялся.       Спустя неизвестное время, человек всё-таки прошёл весь коридор. И мраморные чаши с огнём были там. Вернее пять из семи чаш были с огнём. Огонь был странным. Как будто он держался в неестественно правильной для огня форме. Да, скорее всего это так. Учёный мог бы разглядеть это лучше, если бы не слёзы от смеха и яркости огня.       Огонь в одной чаше погас. Теперь горели только четыре из них. И тут же человеку стало невыносимо грустно. Так грустно, что хотелось выплакать слёзы за всех людей мира. Но он не смог этого сделать. Он слишком быстро упал в темноту. В темноту, где не получится ни смеяться, ни плакать.

***

      Уилсон открыл глаза, увидев над собой неизменное серое небо. Лёжа неподвижно на земле, он прокрутил у себя в голове прошедший день. Было бы хорошо, если бы это оказалось просто дурным сном. Но увы, это не так.       Когда человеку надоело лежать и смотреть на небо, он решил наконец-то подняться. Первое, что он увидел — труп девочки без лица. Теперь она была больше похожа на нормальную девочку. Ну, насколько нормально выглядит мёртвая девочка с оголённым черепом, лежащая в луже фиолетовой крови. Учёный отвернулся и подавил желание освободить желудок. Он глубоко вздохнул. Ему лучше уйти отсюда. Побыстрее.       Учёный надел в какой-то момент слетевшую шахтерскую каску, взял в охапку кирку, копьё, лопату и садового гнома. И со всеми этими вещами он отправился примерно в сторону своего лагеря. Шёл он со странной смесью стыда и чего-то похожего на гордость в мыслях. Уилсону хотелось бы, чтобы всё это поскорее закончилось.

***

      Уилсон выносил из дома всё, что могло гореть. Ему нужно много огня. Ему нужен большой костёр. Ему нужно сжечь всё то, что он натворил.

***

      Похоже, Уилсон пошёл не совсем по тому же поти, по которому он шёл. Суть в том, что посреди дороги стоял сундук, холодильник и что-то вроде большого термометра. Уилсон огляделся вокруг в поисках ещё одного скелета, но, видимо, здесь никто не умер. Значит здесь нет никакой опасности. Возможно.       Уилсон положил свои инструменты-оружие и гнома на землю и открыл сундук. Сразу же какая-то тень вырвалась из заточения в сундуке и быстро растворилась в воздухе.       — Похоже, я выпустил какое-то зло, — пробормотал учёный. Безусловно, это его тревожило. И не зря. Почти сразу же с неба посыпались снежинки. Их было не очень много, но их количество явно постепенно увеличивалось. В сундуке же Уилсон обнаружил бело-красно-синюю зимнюю шапку и коричневую толстовку.       — Нашёл проблему и сразу же решение к ней, — усмехнулся Уилсон. Он уже немного чувствовал холод, поэтому он снял шахтёрскую каску и заместо неё надел зимнюю шапку. После он надел и толстову. Только вот из неё ему неприятно давил на грудь амулет с рубином, поэтому его пришлось снять. Мистическое чувство спокойствия тут же улетучилось. Зато тепло. И даже уютно. Так что Уилсона окутало не мистическое спокойствие.       Уилсон подобрал все свои вещи и направился дальше с небольшой корректировкой. Всё же, посмотрев по карте, Уилсон понял, что он пошёл несколько левее, чем нужно было. А ещё он понял, что ему нужен рюкзак или какая-нибудь подобная сумка. А то вещей много и все полезные. А вот так их таскать в охапку не очень. Да и если ему придётся убегать, он не сможет убежать со всеми вещами. Ещё ему нужно будет сделать какую-нибудь грелку, например, из камня. Вроде как существуют камни-грелки. Уилсон это читал в какой-то книге.       Ну, этим всем он займётся по приходу в лагерь. А сейчас ему нужно только дойти до этого самого лагеря. И немного отдохнуть. А то он стал всё больше уставать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.