ID работы: 9999243

what is love?

Слэш
R
Завершён
31
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

...

Настройки текста
морские волны, похожие на синюю бахрому, обнимали худые лодыжки сидящего на берегу юного художника. сегодня он был особо зол, и выбросил свой вечно любимый берет прямо в темную синь холодного моря. — почему я не могу просто сбежать от себя? мир, котрый меня так вдохновлял, навеки померк в моих глазах… и виной этому только я сам. — он разговаривал с прохладным ветром, что испортил ему идеальную прическу. эдгар долго бродил босяком по берегу, считая свои собственные шаги, крики чаек и даже нашел несколько ракушек. он старался отвлечься, но куда бы он не бежал, серая волна апатии и всепоглощающая сила догоняли его. — если ад существует, то он во мне. со всеми чертами и демонами. чайки низко и быстро пролетели мимо валдена, оставляя лишь крики и перья. шатен поднимает руку в след за ними, растопыривает пальцы, пропуская пойманные солнечные лучи. он мечтал бы стать птицей, прямо сейчас. взлететь высоко, быть свободным от своего тела. от клетки из вонючих и колючих проволок мира., но остаётся тяжело вздохнуть и опустить руку, запрятав мечты стать птицей, куда подальше. ветер почти сорвал с него красную шаль, унося в след закату, волоча по песку и камням. как загипнотизированный, эдгар шёл просто вперёд, продолжая пялиться куда-то в небо. гул теплохода заставил его опустить свой взгляд на землю, и заметить также бесцельно бродящего рядом человека. спрятав лицо за серой медицинской маской, парень внимательно рассматривал эдгара. — вы так близко гуляете у воды. вас так могут столкнуть прямо в море. или вы сделаете это сами? — внезапно говорит парень. пара минут неловких гляделок, и он делает вид, что время на его ручных часах показывает, что время для самого важного в жизни: и он срывается с места и убегает в сторону города. его взгляд как иголки, которые принял эдгар. странный, мрачный человек, скорее всего обычный псих… котрый подарил ему хотя бы какие-то эмоции за сегодняшний день. разорванные полотна, разлитые краски, вечно запертые изнутри тяжёлые двери и порванная от злости одежда. нет никакого смысла ни в чем и ни в ком. он был слишком сильный, чтобы покинуть этот гнусный мир просто так, и слишком слабый, для счастливой и мирной жизни. эдгар иногда закрывал глаза, и представлял, долго представлял, как он падал с балкона или огромные волны навсегда обнимали его. вкус смерти дал ему долю вдохновения, и сейчас, на измученному полотне рождается набор из различных мазков, которые исходят прямиком из души. — абсолютное уродство. из серой толпы, серого города, на серой улице, в серую туманную погоду, синие глаза смогли рассмотреть самого серого из всей этой серости человека. он шел в сером пальто, с тёмно-серым кейсом в руках. эдгар вспомнил, что это местный бальзамировщик, и тот самый парень, которого он встретил у моря. теперь очередь эдгара смотреть на него, не отрывая взгляд, вроде это поможет узнать его получше. бальзамировщик тоже замечает эдгара и утупляет на него свой безналичный взгляд., но за толпой, не понятно откуда взявшихся людей, эзоп быстро теряет валдена из поля зрения. «я все равно когда-нибудь встречу тебя снова… на своем столе, например» — быстро мелькает мысль в голове бальзамировщика.

***

поместье съедает все живое, забирая частички важных воспоминаний и привычек, ведь мертвым они не нужны. увидев в холле нового выжившего, эзоп хмурится и морщит нос. карл пробует его имя на вкус, но все равно не может вспомнить кто это. если он не помнит этого парня, значит он не был так важен, не так ли? — эй, ты! как тебя зовут? — эзоп, — тихо отвечает седовласый. — как ни странно, но я помню тебя. что мы тут вообще делаем? твои знакомые тоже сюда попали? — мы знакомы? — только и услышал карл из всего выше сказанного. — эм… ты однажды сказал мне какую-то чепуху, когда я гулял на берегу. и смотрел как будто впервые увидел человека. в глазах эзопа мелькает доля заинтересованности и приятного удивления. пылинки из воспоминаний все же оседают на пол черепной коробки. — я тоже помню тебя. ты тот самый красивый мальчик, для тела которого я не пожалел бы самой дорогой косметики. — … карл хватает за руки эдгара, который не замечает этого, из-за шока и недоумения. эзоп мягко прижимает его руки к себе и смотрит вдохновленными и безумными глазами. его тон смягчается, словно он разговаривает со своим ребенком. — приходи ко мне в восемь. будет больно, но ты станешь ещё красивее. эдгар сам не знает, почему он стучит в чужую комнату, приняв приглашение боли и красоты. — я не сомневался, что ты приедешь. — почему это? — помню твои пустые глаза и желание сброситься в море. эдгар замолкает, что бы вспомнить всю ту депрессивную пучину, которая была при его жизни. которая привела сюда. — я могу исполнить твое желание? — ты не сможешь меня убить второй раз. -смеётся эдгар. — но я мечтал о крыльях. тонкая красная нить, проникающая в ткань-кожу эдгара, оставляет аккуратные швы. крылья, что сделаны из веток жёлтых роз и искусственных костей были лёгкими, и почти не чувствовались сзади. удивительно, как будучи… предметом? живой куклой? эдгар мог испытывать вспышки физической боли. — я закончил. твои крылья готовы. эзоп выкинул окровавленные перчатки и остановился сзади валдена, любуясь своей работой. эдгар стоял на балконе и наблюдал за воробьями, что прыгали с ветки на ветку. он был похож на падшего ангела из эдемского сада или раненную канарейку, что запуталась в жёлтых розах. — птичка должна летать, как думаешь? скорее задав сам себе этот вопрос, карл недолго думая скидывает шатена вниз. тонкий крик самого эдгара и эммы которая была внизу приносят ему лёгкую улыбку. он взглянул вниз, и его тело окутала приятная дрожь. его хрупкое тело так неестественно располагалось на асфальте внизу. красный ему к лицу, как и эти жёлтые крылья. на его персиковой коже виднелись синяки и слезы. не смотря на это, эдгар выглядел довольным. — я познал полет и падение. как настоящая птица. спасибо. — прочитал по окровавленным губам карл. эмма что-то кричала и бегала рядом, зовя эмили или кого-нибудь на помощь, а эзоп знал, что эти раны пройдут за ночь, и утром валден снова будет красивой залатанной куклой, которую он снова захочет «лишить жизни». невероятно, как все быстро проходит, в любом из миров…но его влюбленность в смерть эдгара не пройдёт никогда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.