Часть 1
25 октября 2020 г. в 01:34
Примечания:
Надеюсь, хоть кому-то это понравится. Писал под воздействием дождя, скорее всего, получилось смазано, непонятно, но мне нравится.
Токио. Да, Токио.
Мы встретились совершенно случайно в саду Токио. Этот сад стал местом моей печали, счастья, неизбежности любви. А беседка — спасением от проблем. Каждому нужно такое небольшое укрытие, чтобы переждать «дождь» событий в своей жизни.
Можно сказать, что у меня была небольшая зависимость: по утрам, когда шел дождь, часто приходя в ту самую беседку, я снова и снова начинал зарисовывать стопу, придумывать обувь. К слову, с детства я мечтал стать башмачником.
Обыденность часто меня угнетала. Не сказать, что я ненавидел жизнь или что-то в этом роде. Просто, начиная рисовать, все вокруг становилось менее важным.
Утро, начинающееся со стука по стеклу капель дождя, всегда было многообещающим. Предвкушая дальнейший день, я быстрее отправлялся на станцию метро, где всегда было большое скопление людей. Кто-то спешил на работу, кто-то на учебу. В этом и заключается суть жизни: успеть все. Несмотря на то, какая погода на улице, какие у нас планы на день, мы спешим куда-то. Я естественно считаю, что Токио — один из самых красивых мегополисов Мира, но все японцы и туристы в нем настолько одинокие и увлеченые в рутину повседневности, что даже пугает. Но и в этом есть своя прелесть.
Выходя из вагона метро я быстро открываю зонт, как и всегда, и направляюсь в сад. Каждый раз, наблюдая за каплями, плавно стекающими по веткам, ловишь себя на желании по-ребячески дернуть за ближайший лист и до нитки вымокнуть.
Подходя к беседке, замечаю женский силуэт. В беседке сидела девушка, лет двадцати пяти. Я присел рядом и взглянул на незнакомку.
«Пиво с шоколадом. Да уж! Где-то я её видел... » — промелькнуло у меня в голове.
И действительно. Но это было не важно. Достав скетчбук я начал как всегда делать зарисовки. Дождь так же шумел, листья развивались в разные стороны из-за слабого ветерка, воды шумели. Все это меня успокаивало. Через некоторое время незнакомка ушла, прочитав на прощание строки:
«Может мы только встретились.
Раскаты грома вдали едва слышны,
Всё небо в тучах,
О, если б дождь пролился,
Он здесь тебя удержит...»