ID работы: 9999264

О, если б дождь продлился, он здесь тебя удержит

Гет
G
Завершён
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Токио. Да, Токио. Мы встретились совершенно случайно в саду Токио. Этот сад стал местом моей печали, счастья, неизбежности любви. А беседка — спасением от проблем. Каждому нужно такое небольшое укрытие, чтобы переждать «дождь» событий в своей жизни. Можно сказать, что у меня была небольшая зависимость: по утрам, когда шел дождь, часто приходя в ту самую беседку, я снова и снова начинал зарисовывать стопу, придумывать обувь. К слову, с детства я мечтал стать башмачником. Обыденность часто меня угнетала. Не сказать, что я ненавидел жизнь или что-то в этом роде. Просто, начиная рисовать, все вокруг становилось менее важным. Утро, начинающееся со стука по стеклу капель дождя, всегда было многообещающим. Предвкушая дальнейший день, я быстрее отправлялся на станцию метро, где всегда было большое скопление людей. Кто-то спешил на работу, кто-то на учебу. В этом и заключается суть жизни: успеть все. Несмотря на то, какая погода на улице, какие у нас планы на день, мы спешим куда-то. Я естественно считаю, что Токио — один из самых красивых мегополисов Мира, но все японцы и туристы в нем настолько одинокие и увлеченые в рутину повседневности, что даже пугает. Но и в этом есть своя прелесть. Выходя из вагона метро я быстро открываю зонт, как и всегда, и направляюсь в сад. Каждый раз, наблюдая за каплями, плавно стекающими по веткам, ловишь себя на желании по-ребячески дернуть за ближайший лист и до нитки вымокнуть. Подходя к беседке, замечаю женский силуэт. В беседке сидела девушка, лет двадцати пяти. Я присел рядом и взглянул на незнакомку. «Пиво с шоколадом. Да уж! Где-то я её видел... » — промелькнуло у меня в голове. И действительно. Но это было не важно. Достав скетчбук я начал как всегда делать зарисовки. Дождь так же шумел, листья развивались в разные стороны из-за слабого ветерка, воды шумели. Все это меня успокаивало. Через некоторое время незнакомка ушла, прочитав на прощание строки: «Может мы только встретились. Раскаты грома вдали едва слышны, Всё небо в тучах, О, если б дождь пролился, Он здесь тебя удержит...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.