ID работы: 999952

Ледяной цветок

Джен
PG-13
Заморожен
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Ice flower

Настройки текста
1990 году Ким Мартин откроет новый элемент благодаря своим многочисленным экспериментам. Все научные документы лежат в его лаборатории, которая находится в Кенгидо. За многолетний труд его должны были наградить Нобелевской премией. Первым делом он покажет свою работу в голубом доме, и лично получит приз у самого президента Кореи. Сегодня должно было пройти открытие этого чудо-элемента в лаборатории Мартина, а придут туда самые влиятельные люди со всех концов света, чтобы оценить сей эксперимент. Здание охраняло пятьдесят охранников, нанятых Кимом лично, дабы самому удостовериться в их верности, а так же к лаборатории были прикреплены полицейские этого района, в которых учёный не был полностью уверен, что настораживала Кима всё больше и больше с каждой минутой, ведь он долгий годы работал над этим сувениром, как он его называет иногда и не хотелось бы потерять всё. Мартин долго думал, какой формы будет его элемент. Наконец, он решил сделать его в виде цветка, ибо цветы всегда были самым изящным и прекрасным для учёного, после чего вложил этот эксперимент в стеклянную пирамидку. Сам элемент своим блеском мог затмить бриллиант, а прочность - золото. Гости уже толпились в помещении, где стоял сувенир. Играла приятная на слух музыка, можно было сразу сказать, что это ничто иное, как джаз. Цветок стоял в конце зала на столе из красного дерева, под элементом красовалась золотая табличка с высеченными буквами -Ice flower. Около эксперимента легко можно было заметить сигнализацию и очень сильную защиту лазерными лучами, образовавшими что-то вроде клетки вокруг цветка, поэтому гости подходили к сувениру и любовались им на приличном расстоянии, дабы не угодить в ловушку. Все хотели приобрести это чудо техники, какую бы цену не предлагали, от 1 млн долларов до 1 млрд евро, Мартин даже намёка не подавал, что хочет продать свою прелесть. Всё шло прекрасно, пока не послышался взрыв. Гости в ужасе побежали к выходу, но как раз-то следующий «бум» произошёл там. Суета, крики, стоны. Какого-то человека завалило бетоном, из которого была сделана стена, он долго пытался выбраться, но все его попытки были тщетны... Мартин пулей спустился в свой кабинет, достал зажигалку и стал жечь все документы, связанные с цветком, ведь Ким получил специальное задание от президента. Оно звучало примерно так: «Уважаемый, Ким Мартин, вы никому не должны раскрывать тайну создания чудо-элемента, иначе...». Учёный содрогнулся от страха, и принялся дальше сжигать бумаги, ему было жаль терять все данные о его эксперименте, ведь его многолетние труды. После уничтожения всего, он вновь поднялся наверх, никого уже не было, ведь все сбежали. Вдруг, перед Кимом встал здоровый мужчина и басовым тоном спросил: - Где элемент? - Я не знаю, - замявшись ответил мужчина. -Похоже, его украли, но я не знаю, кто бы это мог быть! - отчаянно вскрикнул учёный, он боялся. Мужчина схватил Мартина за шиворот и потащил на улицу, пройдя по обломкам стены, Ким увидел полицейского. - Вы в порядке? - спросил он, немного обеспокоенно - Я в порядке,- улыбнулся учёный, правда его улыбка была лживой, по глазам видно, что он напуган ни на шутку. - Надо найти человека по имени Чан Иль Сук, работающего в компании НБС - он единственный, кто знает об эл... - но Ким не успел закончить своё предложение, ведь в него выстрелили. Полицейский тут же среагировал и погнался за убийцей, но неожиданно он рухнул наземь, офицер подошёл ближе. Преступник встал на четвереньки и начал выплевывать синюю жидкость, похожую на яд, затем его глаза наполнились кровью и стали ярко-красными, убийца скрючился от боли. Мужчина пытался помочь "больному", но не успел, человек уже прекратил дышать, лишь его рука судорожно дёргалась и через несколько мгновений - преступник умер. Полицейский не зная, что делать, побежал к мёртвому учёному, но на месте трупа Мартина уже не было. Тут послышалось ещё несколько взрывов и от зданий, находящихся около лаборатории Мартина не осталось и следа. Полицейский чувствует себя виноватым, что не смог защитить учёного, но был рад и тому, что смог спасти немалое количество знатных персон, которых могло бы завалить остатками зданий. Он присел на камень и к нему подошёл его друг - офицер Корейского отдела полиции, который занимается в основном расследованием запутанных дел. - Я виноват, - понизив голову, произнёс полицейский. - не смог защитить нашу главную цель! - воскликнул он. - Сейчас ты - герой, ведь спас столько жизней и все они благодарны тебе, - положив другу руку на плечо, сказал офицер. - С твоей целью мы уж как-нибудь разберёмся. - мужчина улыбнулся. - Он сказал мне найти человека по имени Чан Иль… - полицейский задумался. - Чан Иль Дон? - спросил сам себя полицейский. - Хотя, нет. Похоже, я забыл. - Случайно не Чан Иль Сук? - Да-да, точно, тот самый человек. Ты его знаешь? - Ага, но немного. Он директор службы безопасности. Давай я подвезу тебя? За час эти двое смогли дойти главного штаба центра безопасности. Идя по длинным коридорам, они наткнулись на тот кабинет, что искали. - Здравствуйте. - поздоровался офицер. - Ты можешь выйти, - сухо сказал Чан Иль Сук. –Так, начинай. - указав на стул, сказал Чан. - Я был последним, кто оказался рядом с профессором, когда он умирал, - сказал полицейский, садясь на стул. – Мартин сказал, что у него есть сын - он единственный, кто знает секрет изготовления элемента. - Ясно. Что ж, можешь пока идти, - сказал он полицейскому. - И помни, никто не должен знать, что с тобой произошло. - После чего Чан Иль Сук позвал офицера и подробно изучил его биографию. На следующее утро, чан Иль Сук позовал к себе полицейского. - Ты знаешь слишком много, - повернувшись лицом к окну, сказал он. - Если государство узнает об этом, считай ты - труп. - О чём вы это сейчас? - Ты мне понравился. Не хочешь поработать спец-агентом? Я видел вчерашние видеозаписи с места происшествия, ты спас многих, именно в таких героях нуждается народ, -улыбнулся Сук. - Но, - сказал он, развернувшись лицом к полицейскому. - Если тебя убьют, то я горевать не собираюсь. - сурово произнёс Чан. Полицейский задумался, ведь его семью убили тем же самым способом. К тому же, он хотел отомстить убийце. - Я согласен. - кивнул он. -Я рад, - усмехнулся Сук. - Так как тебя зовут? -ЛИ СУ МАН. - ответил полицейский.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.