Черта
25 октября 2020 г., 05:27
Тишина, лишь завывания ветра за бетонными стенами помещения рушат эту идиллию. Запах сырости и плесени вперемешку с привкусом железа. Холод… Просыпаются чувства которых не было раньше: страх, опасение, голод. Что сейчас? Ночь? День? Какой месяц или год? Так много вопросов.
«Жизнь коротка, чтобы разменивать её на мелочи» — так сказал один мудрый человек, встретивший свою смерть как лучшего друга. Жизнь — это то, что дано тебе при рождении, с самого первого глотка воздуха в твоих ещё неокрепших костях, в твоих лёгких, в твоём сердце. Жизнь так легко отобрать…
Мысли перемешались. Наступила тьма. Снова.
Он видит свою семью. Он убил их. Но один член семьи выжил. Нельзя этого допустить. Нельзя. НЕЛЬЗЯ.
Резкий вздох и лёгкие наполнились пылью. Вокруг беспросветная тьма. Что то сильно натирает виски сквозь бесчувственную маску. Мужчина пытается размяться, но его конечности не поддаются, онемели. Он крепко связан. Он с лёгкостью вырвался бы из этих оков, если бы узлы не завязал искусный мастер. Прошло немало времени. Мужчина, скрепя зубами и сглатывая комы крови в перемешку со слюной, старается подняться. Ноги не слушаются. Он потерял ориентир, отойдя от стены, и рухнул на пол с глухим звуком. Мужчина похож на маленького ребёнка, потерявшегося на детской площадке. Беспомощный, жалкий. Он сжался. Пока на нём его маска, он ведь в безопасности, так ведь? Никто не узнает кто он, он спрятался ото всех. Его разумом правит голос. Тень молчит, слушает, но сердце подводит, с каждым вздохом оно делает больнее, стучит всё больше, громче, сводя с ума.
Наверху послышались шаги. Деревянный пол скрипит от чьих то тяжёлых сапог. Звук становится всё чётче, громче, кажется, будто он разъедает изнутри. Внезапно открывается крышка погреба и кто то спускается вниз.
«Ну здравствуй, Майкл, — грубый, низкий голос произнёс имя мужчины, но тот не может вспомнить чей это голос. — Сущность одарила меня возможностью, она дала мне вторую жизнь.»
Майкл вслушивался в слова. «Это Эван?» У него не было сил двигаться. А его панику можно было заметить по часто вздымающейся грудной клетке и тяжёлому дыханию сквозь маску.
«Ты хочешь знать, где твой нож? Ты не помнишь как в последний раз вонзил его мне в сердце? — шаги медленно стали приближаться к Тени. — А я помню. Это было неприятно.»
Траппер несомненно хищник в данной ситуации, в то время как Майкл, потерявший контроль над собой, стал жертвой. Мнимая пташка, попавшая в медвежий капкан по своей глупости. Он почувствовал как кто то касается его ключицы. Грубые ладони на ощупь заставляют мужчину вздрогнуть и отстраниться.
«Ты наверняка хочешь знать где находишься. Ты на моей территории, в поместье МакМиллан. — голос Эвана был раздражённым, казалось ему хотелось испортить Майерса прямо сейчас, запятнать, избить, поцеловать, искусать. Он хотел издеваться над ним круглые сутки, видеть его слёзы и слушать глухие стоны, болезненные и наполненные экстазом. Но он держался, сжав руки в кулак продолжал говорить. — Помнишь ли ты тот день? Первое твоё появление…ты всех сторонился. Одиночка, которого переполняла ярость только об одном упоминании имени его сестры. Тебе настолько хотелось убить её? Так почему же не сделал этого? Зачем ты пришёл в ту ночь к моему поместью? Зачем?!»
Охотника стала переполнять злоба. И когда мужчина сел, оперевшись о стену, Эван быстрым ударом кулака повалил его вновь на пол. Майерс не понимает, что с ним? Он в растерянности. В его голове хаос. Его тело пылает, горит, это больно.
«О чём ты думал когда вонзал в меня свой чёртов нож?! — Мужчина схватил Майерса за плечи и дал ему коленом в солнечное сплетение, отчего тот закашлял и согнулся в сильной агонии. Эван развязал парню ноги, а руки перевязал спереди, пока тот приходил в себя. — Иногда я думаю, каков ты под этой маской. Мне всегда было интересно что за личность скрывается в молчании, в Тени.» Макмиллан потянулся к маске бугимена, чтобы снять её, но Майкл стал сопротивляться. Не видя своего врага, он резко повалил мужчину и сел сверху, нанося серию сильных ударов приблизительно в челюсть маньяка. В тотчас же послышался хруст, в воздухе повис запах крови. Маска траппера с дребезгом упала на пол, а костяшки Майерса жутко пульсировали, кровоточа…
Гул за стенами дома по прежнему нарушает тишину. Жизнь только начинается…
Примечания:
Эээ, ну, я не знаю когда будет продолжение. В моей голове это выглядело более детально. Но в дальнейшем думаю будет всё намного печальнее и грубее..
Спасибо за прочтение. (。・ω・。)ノ♡