ID работы: 9999576

Тяжёлые будни Тессы Мартин или как влюбить Снейпа

Гет
NC-17
Завершён
340
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 324 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 16 или я знаю кто тебя украл

Настройки текста
В гостиной Слизерина был дурдом. И это ещё очень мягко сказано. Разбросанные бутылки от огневиски, конспекты по трансфигурации, мантия Гриффиндора... Стоп. Что?! О том, что случилось с камином, лучше не рассказывать. Если бы он был живым существом, то наверняка уже бы получил, в лучшем случае, инфаркт. Пьяные слизеринцы сидели на большом диване и пытались расказать очередную увлекательную историю. Ключевое слово "пытались", так как выпитый алкоголь давал о себе знать, и явно не так, как хотелось бы. Примерно такую картину застали Блейз и Драко, когда вернулись от профессора Злодеу...кхм...Снейпа. Сказать, что они были в шоке от увиденного, это совершенно ничего не сказать. Это тоже самое, что прийти воевать с Волан-де-Мортом, а на его месте увидеть трезвого Грин-де-Вальда. Малфой тихо застонал и обвел внимательным взглядом всех присутствующих. Будто бы вычисляя, кто этот недосамоубийца. Тем временем Блейз решил действовать по старой доброй схеме и принял максимально грозный вид. И поверьте, у него это получилось. В гостиной под строгим взглядом Забини затихли абсолютно все. И казалось, что даже многострадальческий камин вздохнул с облегчением. Тишина напрягала. Всех. Ну, кроме камина. Казалось, что можно услышать любой шорох и даже дыхание всех присутствующих. Напряжение росло. — Господа самоубийцы, — начал свою весёлую речь Блейз. Голос его был нарочито радушный, а в глазах чётко читалось "вы трупы". — Вы мне ничего не хотите рассказать? По взглядом присутствующих было понятно, что не хотят. Но разве у них есть варианты? Первым оклемался Теодор. Парень принял вальяжную позу и с насмешкой посмотрел на блондина и мулата, мол "ну давай, попробуй". Вот только ему ли не знать, что Забини ещё как попробует. Но разве пьяный организм это может понять? — Понимаешь, мы решили, что в последнее время у нас чертовски скучно, и почему бы немного не поразвлечься? — ответил Нотт и посмотрел насмешливым взглядом на парней, которые стояли у входа в гостиную. Малфой сжал кулаки и сцепил зубы. Это уже было слишком, и все вокруг понимали это. Положение в Хогвартсе было очень ужасным. Две ученицы пропали, и никаких следов не осталось. Во всяком случае, в библиотеке они так ничего не нашли, кроме подзатыльников от декана. И почему это так неудивительно? Мало того, что школа сосредоточена на поисках, так среди пропавших - слизеринка. Тесса Мартин. И такой спектакль, устроенный Теодором, это явное неуважение к своему факультету. — Ну раз так, то поздравляю, Драко, сейчас у нас всё-таки состоится с ними драка, — ответил Блейз и закатал рукава мантии. Несколько рваных шагов вперед. Громкий вскрик Пэнси Паркинсон и ещё нескольких девушек. Два вцепившихся в друг друга тела. Удар, удар и снова удар. Звуки борьбы и невнятные ругательства. Что именно происходит, и кто кого бьёт, понять невозможно. Теодор и Блейз решили выместить друг на друге свою силу. Ту, которую сдерживали уже давно. Естественно, у них были мелкие драки и тому подобное, но они контролировали свою силу. Но не сейчас и не здесь. Переворот. Удар. Мужской вскрик. Звук падающей мебели. Треск. Громкий, но всем плевать. Внимания окружающих приковано только к ним. Удар. Удар. И снова удар. Казалось, что победу вновь одержит Забини, но и у Нотта есть пара козырей в рукаве. А точнее небольшой, но до ужаса острый кинжал. Что и как произошло, Забини так и не сумел понять. Отвлекшись всего на секунду, он потерял контроль над ситуацией. Одно незаметное движение - и лезвие входит в плоть. Боль, что нахлынула с бешеной скоростью. Тело Блейза дёрнулось, а потом и вовсе обмякло. Раздались одновременно крики ужаса и радостный вскрик Теодора. Глаза его полыхали огнём. Движения были резкими и равными. Спустя столько лет он одержал над ним победу, цена за которую была слишком велика. За калейдоскопом радостных мыслей он так и не понял, что промахнулся. Осознание пришло вместе с кулаком, который прилетел прямиком в глаз. — Ты хоть понимаешь, что за такое я тебя самолично искалечу? — прорычал Забини. Мерлин, он был зол. Его спасло лишь чудо и то, что руки у Теодора растут явно не оттуда. — Нет... Ты мне ничего не сделаешь... — рвано пробормотал Нотт, всё так же безумно смотря на Блейза. — А знаешь поч...почему? Потому что тогда ты точно не узнаешь, где я спрятал нашу дорогую подругу... Эти слова заставили мулата дёрнуться. Нет... Он не верил. Вглядываясь в лицо старого знакомого, он совершенно не узнавал его. Они никогда особо не ладили, но не до такой же степени... — Ты причастен к исчезновению Тессы? — Дрожащим голосом спросила Паркинсон. Впервые она хотела, чтобы происходящее было всего лишь страшным сном. В гостиной повисла тишина, которую прервал безумный смех. — О, Мерлин, а как оказывается, Паркинсон, ты не такая глупая, как кажется на первый взгляд, — иронично ответил парень. Он хотел добавить что-то ещё, но был прерван чьим-то строгим голосом. — Поздравляю, мистер Нотт, теперь можете считать, что Вы труп, — голос несомненно принадлежал Северусу Снейпу, который стоял вместе с Миневрой МакГонагалл возле портрета и злым взглядом смотрел на парня. Руки мужчины были скрещены на груди, а взгляд был абсолютно пустым. Сейчас многие понимали, что спасение Гермионы и Тессы зависит лишь от Теодора. Именно он знал ту информацию, что была жизненно необходима как минимум троим представителям мужского пола. Вот только какую цену нужно за неё заплатить, не знал совершенно никто...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.