ID работы: 9999576

Тяжёлые будни Тессы Мартин или как влюбить Снейпа

Гет
NC-17
Завершён
340
Размер:
103 страницы, 26 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
340 Нравится 324 Отзывы 118 В сборник Скачать

Глава 17 или письмо от Блейза

Настройки текста

Пробуждение для Тессы было странным. Не было того холода, который сопровождал ее последние несколько дней. Сейчас же она была в чьих-то крепких объятиях, плотно прижатая к сильному и тёплому телу. Сонная девушка ещё не до конца понимала, что происходит, но такой расклад событий слегка... напрягал. Приоткрыв глаза, она приподняла голову и столкнулась с тёмным взглядом. Глаза Северуса Снейпа были как ночь. Такие же тёмные, но красивые. Взгляд, которым он смотрел на Мартин, сложно описать словами. В нем читались одновременно напряжение, строгость и забота. Они смотрели друг на друга в течение минуты. Мужчина был спокоен и уверен, чего совершенно нельзя было сказать о Тессе. Слизеринка была растерянна, большими глазами смотря на собственного профессора. Тот лишь коротко вздохнул. В одно мгновение объятия стали менее крепкими, а в глазах профессора зельеварения осталось только напряжение. — С пробуждением, мисс Мартин, — как ни в чем не бывало ответил Северус, при этом откинувшись на спинку кресла и устремив свой взгляд в одну точку. Умение и уровень пофигизма этого человека просто зашкаливает. Только он может говорить будничные вещи и обращаться на "Вы" в такой ситуации. Если честно, то теперь Тесса Мартин вообще ничего не понимала. Казалось, что какая-то часть её жизни прошла без неё, и в мире произошли кардинальные изменения, о которых она совершенно не в курсе. Иначе как объяснить то, что просыпается она не от жуткого холода, а в кольце рук мужчины, который вот уже какое-то время стал частым гостем в её снах. — Здравствуйте, профессор Снейп, — неуверенно ответила девушка и... прижалась к мужчине сильнее. Впрочем, за это она уже минимум сотню раз обругала себя. В ответ на её движение Северус опустил на неё взгляд и удивлённо приподнял правую бровь. Этот жест был ей знаком. Он часто так делал, вот только это никогда не выдавало искреннего удивления. Скорее он просто насмехался над ней, но, по крайней мере, не ругал. — Очень не рекомендую так делать, — поучительным тоном заговорил мужчина. — Вы ходите по опасной грани, а моё терпение не вечно. Последние слова он произнёс тихо, будто уже не был уверен, осталось ли вообще его хваленное терпение. Вместо того, чтобы вникнуть в слова профессора, Тесса сделала как истинная слизеринка, то есть с точностью наоборот. Девушка прижалась максимально сильно к телу мужчины и посмотрела ему прямо в глаза. — А что будет, если я переступлю за грань? — спросила тихо слизеринка и всё же отвела взгляд. Но не надолго. Длинный мужские пальцы схватили девушку за подбородок и заставили посмотреть ему в глаза. Из его взгляда пропало напряжение и осталась лишь уверенность в своих действиях. И как бы иронично не звучало, но своим вопросом она и перешла ту самую тонкую грань. Сильные руки обхватили девушку за талию и притянули к себе ближе. Хотя казалось, куда уж ещё ближе. Настолько, что их лица оказались в непростительной близости. Помедлив несколько секунд, мужчина давал шанс девушке отстраниться, вот только та уже была не в силах это сделать. Первое касание губ было нежным. Таким образом он показывал всю свою заботу и нежность, которую испытывал к ней. Казалось, что оно длилось вечность. Её мягкие губы и его жёсткие, но безумно нежные. Объятия становились всё сильнее, а Тесса, пребывая в состоянии потери рассудка, осмелела настолько, что обхватила руками шею мужчины и притянула его голову к себе ближе. Почувствовав, что девушка отвечает на поцелуй, касания его губ становилось всё настойчивее. Поцелуй из нежного перерос в отчаянный. В нем были и переживания, которые перенёс Северус, и такие далёкие мечты Тессы, которые казались неправдоподобными. Первым поцелуй прервал Северус. Отстранившись от девушки, он окинул ту довольным взглядом и коснулся губами её макушки. Дыхание Тессы сбилось, а мысли и рассудок покинули её, оставив после себя лишь табличку "Поза зоной досягаемости". Стыдливо опустив голову, она предприняла попытку отстраниться, вот только разве профессор позволит? Что-то недовольно пробормотав, он зарылся носом ей в волосы, а рукой начал гладить тонкую линию ровного позвоночника. Касания были легкими, но от этого и приятными. Мерлин знает, сколько бы они так просидели, если бы не громкий стук в дверь. Досадливо застонав, мужчина с явным сожалением отодвинулся от девушки и направился к двери. Точнее сказать, к человеку, что стоял по другую её сторону. Вот только, открыв дверь, Северус не обнаружил там совершенно никого. На полу лежало лишь письмо, и, недолго думая, мужчина наклонился, чтобы поднять его. «Гермиона Грейнджер пришла в себя. С ней всё в порядке, она отделалась лишь лёгким испугом. Сейчас она вместе с Малфоем. Ваш любимый Блейз Забини» Северус Снейп честно пытался не засмеяться, но все равно улыбка проскользнула на его губах. Чего не отнять у Блейза Забини, так это его чувства юмора и полное отсутствие инстинкта самосохранения. Весёлые мысли прервал шорох сзади. Обернувшись, мужчина увидел Тессу, которая направлялась к выходу из кабинета зельеварения. Вот сейчас Северус удивился. Натурально так, что девушка на миг замерла, будто сомневаясь в своём решении. — Мисс Мартин, а вы, собственно, куда собрались? — и, не дожидаясь ответа, закрыл за собой двери в коридор и подошёл ближе к Тессе. — К сожалению, ваш декан запретил вам отправляться в гостиную Слизерина, а я не могу нарушить этот запрет. После этих слов лицо Тессы описать стало невозможно. Взгляд был удивлённым и непонимающим, с лёгкой иронией. — Но вы же и есть мой декан, — ошеломленно произнесла Мартин. На что стоящий рядом мужчина лишь улыбнулся и направился вглубь кабинета. Потом остановился и повернул голову в сторону девушки. — Какое досадное совпадение, я ведь не могу взять свои слова назад, мужчины так не делают, — серьёзным голосом ответил абсолютно не серьёзный профессор. — Ну и так ведь неинтересно. Последняя фраза добила окончательно...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.