ID работы: 9999601

Героя не будет

Джен
R
Завершён
0
автор
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

I - Не душелишеннный не в Хладной Гавани

Настройки текста
Я возвращалась с таверны «Румяный Лев» в Даггерфолле, после очередной попойки с моими друзьями. Мы здорово повеселились, и разошлись, кто куда, по домам. Всё было как обычно, мирно и тихо, за исключением пары-тройки воров, которые часто ошивались в тёмных закоулках города. Пьяной мне не было до этого никакого дела. Шатаясь, я побрела домой в неизвестном направлении, как вдруг жрица, или что-то вроде того, вдруг выскочила передо мной и начала втирать про какую-то работу. Я промямлила что-то про гильдию магов и грязекрабов. Та не настаивала. Так я пошла домой, уже и забыв о той барышне буквально на следующее утро. Однако, спустя неделю, нам поручили вылазку на опасное задание от мастера гильдии, который упрямо угрожал отчислением. Так я и мои друзья, каджитка Сарра и орк Брунгвуш, выдвинулись в некие айлейдские руины, только для того, чтобы добыть парочку фолиантов. Дорога была долгой. Мы останавливались только на поспать, и были порядком вымучены, когда добрели до места назначения. Тогда всё стало ещё хуже. -Зисс! Надо убираться отсюда! Каджитка чувствует неприятности от этого места! -И зачем мы тогда сюда шли столько времени? Как это и бывает во всяких историях, Сарра и Брунги, порядком измотанные приключением, начали перепалку, не сулившую ничего хорошего. Сарра почувствовала что-то неладное от руин, либо точно заметила что-то, не желая рассказывать. А Брунгвуш уже не был в силах терпеть это задание, и намеревался без отдыха и подготовки ворваться в айледские руины. Тогда я попыталась их успокоить. -Ну что вы начинаете снова? Здесь? Сейчас? Давайте просто разобьём лагерь возле руин и решим все проблемы завтра! Они посмотрели на меня взглядами, полными ярости, но согласились. Ну, или тогда я так думала. На утро, никого рядом со мной не оказалось. Как и сумки с припасами. -Проклятье! Я искала их вокруг, но ничего не нашла. Потом, с опаской глядя по сторонам, вошла в руины. Так темно. Но, благо, всё-таки знаю парочку заклинаний школы изменения. В запутанных коридорах не было слышно ни звука. Я была голодна, а запас маны был на исходе. -Чёрт дери этих друзей! В какой-то момент я наступила на что-то склизкое. -К-кровь? Медленно, стараясь не дышать, я пошла по кровавому следу. И нашла труп Брунгуша. -О Боги… Я всхлипнула, слезы полились из моих глаз. Горе накрыло меня, но вдруг его сменил страх. Если его что-то убило здесь… Но кто? Этого орка не могла взять каменная подагра, десять разбойников-наемников, и даже Львиная Стража! -Кто… Мой обезумевший взгляд метался по комнате, пытаясь отыскать хоть малейшие признаки чужого присутствия. Но было темно, так темно… Этого шарика света хватало лишь на пару метров. В какой-то момент, мне послышался шорох, а я, напуганная до смерти, рванула изо всех сил и поскользнулась в луже крови. Вынужденная смотреть вверх, я заметила довольно большую статую. -Вау… Это было существо. Нет. Изваяние существа, держащего булаву. Оно вызывало страх. Ужас. И…трепет? Мне почему-то захотелось подойти ближе, но пол был таким скользким, что пришлось ползти к ней. Глядя снизу вверх, я не заметила, как дотронулась окровавленными руками до странной надписи у основания статуи. Вдруг громкий голос зазвучал словно в моей голове: -Ах, да! Это очень хорошая жертва! Но орк — это лучшее, что Вы смогли найти?! Мне нужно больше, чем это! Мой же голос ушел в Обливион. И я всё же не могла отвести взгляд от статуи. Господи, это что, она со мной разговаривает? -Постойте-ка…? Это ТЫ?! Голос, полный гнева и презрения, похоже, обратился ко мне. Я практически вжалась в пол. Я ожидала, что он скажет что-то еще более страшное, но вдруг раскатистый смех прогремел над залой. -Твоему миру — конец. Всё затихло, но дрожь не отпускала моё тело. Я видела огни в коридоре, перед тем, как полностью отключиться. Прошел месяц. Меня спас мастер гильдии Ирандис, который, по всей видимости, послал за нами. Неудивительно, что меня исключили. Легко отделалась, так сказать, ибо я и сама бы не поверила валяющейся рядом с трупом, единственной вернувшейся ученице, да еще и перед статуей… как же они его назвали? Голаг Ала? Ай, неважно. Как же хочется это забыть. Из города также пришлось уехать. Но смех того существа долго преследовал меня. Что убило Брунгвуша? Тот голос упоминал каких-то последователей. Культ? Я не могла знать. И всё же это ощущение невозможно было забыть. Я уехала в Эвермор. Никто меня не знал, и мне захотелось уйти в алхимики. Просто сказала местной травнице, что магия мне нравилась только в связке с зельями, а та растаяла и приняла меня как ученицу с распростёртыми объятиями. Так мне казалось, что смогу убежать в тихую, спокойную жизнь. Но не тут-то было. Как помощнице работать с ингредиентами мне доверяли крайне редко, в основном я держала лавку, вела учет и собирала травы. Последний промысел шел больше всего. И когда в очередной раз мне поручили собрать драконьих шипов, я услышала гул, не похожий ни на что. Он заворожил меня, ибо издалека казался даже каким-то успокаивающим. Но, подойдя ближе, увидела полчища даэдра, вываливающихся из странных сооружений. Тогда я побежала в город, бросив корзинку с цветами, и рассказала всё наставнице. Та успокоила меня, пусть и расстроеная пропажей ингредиентов, и рассказала про то, что гул исходит от каких-то «Тёмных Якорей». -С ними борется Гильдия Бойцов. Тебе не о чем волноваться. Просто держись подальше… Я кивнула, подавая расстроенный вид наставнице и пошла возвращать корзину. Как бы сильно мне этого не хотелось. И там меня ждал ещё более неожиданный сюрприз. -Сарра? Каджитка, одетая уже в какую-то другую мантию, воровато огляделась, а когда ее взгляд остановился на мне, то тут же расслабился. -Темные Луны, зачем так пугать? Я посмотрела на нее с недоумением. -Что ты? Да как ты… Во мне накопилось столько вопросов, но Сарра лишь мотнула головой. -Зачем воррошить прошлое? Скоро Сарру ждет великое будущее! Не только Сарру! Но и весь Тамрриэль! Она заговорщицки прищурилась и поманила меня в сторону озера. -А может, даже и тебя… -Стой! Куда ты меня ведешь? -Сарра покажет тебе место, где собирраются могущественные люди! Пошли. Она привела меня к большой, круглой каменной плите. Я сразу узнала эти символы. -Проклятье! Сарра, нам надо уходить! -Уходить? Нет-нет. Сегодня уйдешь только ты! Пррими крровавое подношение! Словно из ниоткуда появилось три-четыре человека, хищно глядящих на меня. -Сарра, так это ты убила его?! -Сарра не отчитывается перед едой Господина. Взять её! Все они двинулись на меня. Как только я побежала, я услышала заклинание паралича. Я не смогла убежать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.