ID работы: 9999611

Простые знакомства

Джен
G
Завершён
21
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Простые знакомства

Настройки текста
      Каждая история любви начинается со знакомства.       С первого «Привет», с первого робкого взгляда, с неизменных бабочек в животе (господибоже, кто придумал эту чушь?). Дрожь в теле, щемящее чувство в сердце, предвкушение чего-то бОльшего. Волнение, первое осторожное касание к руке, первый, такой желанный поцелуй, уносящий тебя на десятое облако (не знаю почему десятое, не спрашивайте). И вот уже в мыслях без конца крутится какая-нибудь сопливая мелодия, которую ты напеваешь весь день, с трепетом и легким нетерпением ожидая новой встречи. А потом первая СМС — «Я скучаю». А следом — «Так хочется тебя обнять». И еще чуть погодя — «Я тебя люблю». И сердце вспыхивает ярким факелом, внутри все взрывается от ликования и восторга, ты танцуешь по комнате, крепко прижимая к груди гаджет, и вновь и вновь перечитываешь, словно бы желая убедиться, что глаза тебя не подводят. А на экране все те же слова. Три простых, но таких важных слова — «Я тебя люблю.» Я. ТЕБЯ. ЛЮБЛЮ. Боже, а ведь еще зимой ты его не знала. А уже сейчас он тебе нужен так же, как бабочке сладкий нектар, как слонику мама, как… Впрочем не важно. Нужен. Весь. Целиком. А началось все с банального «Привет» в очереди. А сейчас вот это — «Я тебя люблю». Счастье. Как бы не задохнуться от этого ЩАСТЬЯ, переполняющего тебя.       Быстро набераешь «И я тебя», смущаешься, краснеешь, кусаешь губу… Быстрый взгляд в зеркало. Улыбка от уха до уха, и так хорошо на душе!

***

Но бывает и так, что знакомство начинается очень необычно, например с: — Ты, придурок! Какого хрена ты поставил тут свою машину? И с ответочки: — Слышь, курица! Ты чо до меня доебалась?       И казалось бы — как после вот этого у людей к друг другу могут возникнуть чувства, если еще пару недель назад они другу друга просто бесили? Но потом оказывается, что они созданы друг для друга (а может и нет, но это покажет время). Оказывает, что она вовсе не грымза с недоебом, а он совсем не мудак, просто тогда звезды вот так сложились. Меркурий, возможно, не в том доме оказался, да мало ли! Людям свойственно ошибаться, и первое впечатление часто бывает обманчивым.       И вот эта странная парочка уже сливается в страстном поцелуе прямо посреди улицы, и им плевать на цокающих прохожих, на брошенную фразу: — Совсем молодежь оборзела.       Им все равно. Она в голове выбирает имена их будущих детей, а он мечтает о том, чтобы поскорее познакомить ее со своими друзьями, родителями, кошкой, в конце концов. Она ведь любит кошек?

***

А бывает и совсем все банально… Например, как было у меня. — Лина, съезди в «Техномир», нужно картридж заменить. Оке, не вопрос. Ща уссё будет. Выбегаешь на улицу, вдыхаешь аромат цветов, которые в изобилии цветут на территории завода. Бежишь к служебной машине, на ходу машешь уборщице Катюшке, бросаешь: — Кать, как жизнь? В ответ: — Чудесно! Ты опять «засланец»?       Смеюсь в ответ, киваю головой. Катя меня почему-то понимает.       Распахиваю дверцу старенькой зеленой Волги, плюхаюсь на переднее сиденье, ору: — Сашка, харэ пялиться на сисястых баб!       Да, вот такая я была раньше — своя в доску. Для всех. Для уборщицы, для водителя, для начальника цеха. Свой пацан, хоть и в юбке. — Ой, Линка! — закатывает Саня глаза. — Все-то ты шутишь. — А то! — ржу я, вытягивая из пачки сигарету.       Машина срывается с места, ты болтаешь с Саньком о всякой фигне (ага, не говори, Сань! Меня эта шмара тоже бесит), смотришь в окно, жмурясь от яркого летнего солнца, и совершенно не подозреваешь, что буквально через десять минут твоя жизнь изменится… — Привет! — ору я на весь магазин.       Меня там все давно знают и всегда рады видеть. Наташка, как всегда, радостно машет мне рукой, но подойти не может — общается с клиентом. — Лин, картриджи у Жеки. Он в курсе.       Киваю и уверенно двигаюсь в сторону парнишки, который занимается всей_этой_мелочевкой. Кладовщик, одним словом. Новенький, правда, но у меня никогда не было проблем в общении с новыми людьми. Вот прям щас и познакомимся. — Привет! Я за картриджем, — бросаю я жизнерадостно.       И тут он поворачивается.       И тут ты попадаешь в плен добрых, шоколадного цвета, глаз.       И тут твое сердце замирает.       И тут все. Попадос. — Привет, — тепло улыбается он.       Прошло почти тринадцать лет. Он все так же улыбается мне. А я таю от его взгляда. И до сих пор бабочки в животе, и дурацкие песни в голове.       Вот так порой меняется вся жизнь… С простого, банального «Привет». Или с небанального: — Съеби на хуй с дороги! Вот так все и происходит. Всегда по разному, но всегда одинаково.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.