ID работы: 9999625

Зеркало на водной глади

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Долина

Настройки текста
После снятия проклятия Мария все чаще и чаще гуляла в лесу. Теперь он казался ей не страшным, не пугающим. Он стал для нее дорогой в сказочные королевства. Любимым местом было озеро, находившееся в самой его глубине. Мария называла это место «сердцем» Мунакра. Каждый раз, несмотря на то, что Бенджамин по ночам не отпускал ее в лес ночью, даже днем там было тихо. Тихо настолько, что слышно было лишь биение сердца и сопение Повилики. Это поистине волшебное место, на которое случайно наткнулась несколько месяцев назад Лунная принцесса. Это было лишь ее место.

***

Мария мчалась по лесу, стараясь успеть к ужину. Постепенно на лес опускался сумрак, но она уже подъезжала к окраине леса. Достаточно далеко виднелись ворота поместья. мария оглядывалась, всматриваясь в лес в надежде увидеть Робина и сообщить о своем скором отъезде. С той самой ночи пятитысячной луны она видела его всего несколько раз. Он избегал ее? Или не хотел видеть по каким-то причинам… Возможно поэтому она столько раз приезжала на то место, где они встретились второй раз. Когда ее чуть не взяли в плен.Мария хотела увидеть Робина, но подняв голову к кронам дерева видела только полную луну, выглядывающую из-за них. Девушка поправила растрепавшиеся волосы и открыв дверь вошла. Оказалось, что она как раз вовремя. Скинув легкую накидку, которая не сильно согревала осенними вечерами, Мария вошла в залу, где сидела мисс Хелиотроп. -Здравствуй, ты как раз вовремя. Пойдем, мистер Мармадьюк уже должен накрывать на стол, — сказала она. Они вместе зашли в столовую и поздоровались со всеми присутствующими. — Здравствуй, дядюшка. Привет, Лавдей, — причина такого обращения к Лавдей в том, что Мария очень любила ее, они общались будто бы подруги, — Здравствуйте Мармадьюк. В ответ на приветствие все тепло улыбнулись, а Бенджамин указал им на место за столом. Принцесса не хотела обсуждать что-либо, ее огорчала любая мысль о том, что ей вскоре придется уехать из этого чудесного места, ставшего ей родным. — Мария, я надеюсь, что тебе там будет комфортно. Если тебе потребуются еще какие-либо вещи в дорогу — сообщи. Я хочу, чтобы тебе был максимально приятен столь дальний переезд, — его слова словно сыпали соль на рану. Лавдей, как можно не заметней толкнула Бенджамина локтем и сделала страдальческое выражение лица. Она чувствовала, что эту тему не надо было поднимать. Мария лишь кивнула и немного поковырявшись в еде вышла из-за стола. Она быстро вышла из столовой и пошла в свою комнату. Мысли принцессы противоречили сами себе. она снова и снова убеждала себя в том, что это правильно, так и должно быть. и ей еще везло, что обучение там продлится всего три года. Все благодаря прекрасному образованию, которое дала ей миссис Хелиотроп. Засыпая, ее мысли вновь возвращали к грусти и тоске по долине Мунакра. По Робину, которого она так и не встретит. До отъезда оставалось два дня.

***

На утро, еще до завтрака Лунная принцесса пошла в небольшую конюшню, забрала Повилику и поскакала в сторону поместья Де Нуаров. День был пасмурным и неприглядным. Мария ехала неспеша, ей постоянно казалось, что за ней кто-то следит. в который раз почувствовав холодок между лопатками принцесса остановилась и начала оглядываться. Меж деревьев уже были видны просветы и приняв достаточно хорошее решение принцесса погнала лошадь туда. Но оно было недостаточно хорошим, ведь она чуть не врезалась в преградившего путь человека. Разумеется, он тоже был на лошади, отчего Повилика испугалась и скинула Марию. С всадником приключилось тоже самое. Она почувствовала тупую боль в затылке и на несколько секунд все померкло. Как только лунной принцессе вернулась способность видеть она поняла что произошло. Она лежала на земле, а над ней стоял человек. Черты были еще размытыми, но она уже поняла кто это. Робин. Даже спустя столько времени не узнать его было бы сложно. — Мария? — удивленно сказал он и протянул руку. Она пыталась подняться сама, но голова шла кругом, поэтому пришлось принять помощь. — Д-да… Мария. А что ты тут делаешь? — парень немного опешил от такого вопроса, но взял себя в руки. — Гулял. Зачем нестись так? Я уж думал, что ты предводитель разбойников, храбро бегущий с наступлением вперед. — он усмехнулся и продолжил, — Я решил посмотреть кто это, но ты так разогналась. — Вот уж не думала, что на разбойников нападают разбойники, — съязвила принцесса, схватившись за голову. — Ты сильно ударилась? — Робин обошел ее и легким движением провел по голове. — Нет, все нормально, — внутри все сжималось от его прикосновений, вдруг то ли ощутив боль, то ли почувствовав что-то другое девушка вздрогнула. — Ой, прости, — отдернув руку сказал он. — Мне надо было тебе кое-что сказать. Я уезжаю в школу для девочек. На несколько лет. Я хотела тебя предупредить, — она говорила это, сжимая подол платья, и пыталась сжать свое сердце до такого размера, чтобы оно не стучало так быстро и сильно. Пока она говорила это, Робин молчал и внимательно слушал. Эти слова не раз отзывались грустным эхом в его сердце после…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.