ID работы: 9999625

Зеркало на водной глади

Гет
R
Заморожен
9
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Книги не имеют чувств

Настройки текста
— Это точно был ты… — Да и я рад, что ты так быстро это нашла, — выдохнув, ровным тоном проговорил Де Нуар. — Ты, ты был в моей комнате? — с ужасом сказала Мария. Эмоции переполняли ее. — Да, а ты против? — с огоньком в глазах и ужасной ухмылкой сказал он. Ужасной — потому что Лунная принцесса понимает, когда от нее пытаются скрыть истину. «Он может играться с кем угодно, но не со мной» — думала Мария. — Что ты там делал? Как, — она запнулась, — как ты вообще туда попал? — Это все разбойническая магия. У тебя есть лунная, все честно, — он вновь посмеялся, но в этот раз с грустью, — Вот это книга, которую я тебе советую почитать. Она в библиотеке Меривезеров. — Ты, да как ты! — ей хотелось метнуть чем-нибудь в него за такую наглость. Но в итоге она лишь с силой сжала кулачки. Ее учили быть леди, но вот перед ним ей хочется быть собой. — Да не переживай… Я ведь не без приглашения в библиотеке был, — он заразительно рассмеялся, — не забывай, что Лавдей — моя сестра. Мария была максимально взвинчена и была бы воля она бы сметала все вокруг, деревья, камни, и этого дурака. Ведь она прекрасно понимала, что в комнату никто бы и не заходил. В потоке ее мыслей он уже скрылся в чаще леса, окончив не в тонике. Мария отошла как можно дальше с тропы и пошла в глубь леса. Платье цеплялось за ветви низких кустарников. Она нашла место где не было ничего, но открывался прекрасный вид на океан. Лунная принцесса провела в раздумьях несколько часов. Ее сердце завоевал этот нахал, но что в его сердце. Мария была рада увидеть его, но как она жалела его привычки и то, что он никогда не будет честен с ней. Пускай и проклятия уже нет.

***

Робин шел по просторным коридорам. Он никого не хотел встретить, не хотел ни пиршеств, ни внимания к своей персоне в эту ночь. Но его отец более месяца планировал мероприятие. И то, что он должен там присутствовать — не обговаривалось. Он уже подходил к большой двери, слышал веселую музыку, но до сих пор не знал в честь чего все это. Отворив большую дверь, Робин увидел как в самом центре огромного зала стоит его отец и какая-то женщина. Под торжественное пение трубы громогласно объявили: «Сэр Кер Де Нуар жениться на прекрасной Изабель Бенуа!» Парень встал как вкопанный. Такого сложно было ожидать. «Все могло произойти… Мы почти не общались несколько месяцев, но не сообщить. Знает ли Лавдей?» Этим вечером он был чрезвычайно подавлен и даже действие вина не помогало ему понять отца. Когда он напился настолько, что голова стала кружиться, мимо него прошла Изабель и кинула на него презрительный взгляд, назвав «грязным пьяницей». Даже сквозь затуманенное сознание он всегда запоминал все. Видимо получится большой конфуз, когда их представят друг другу

***

Мария лежала на своей кровати и размышляла обо всем на свете. Каждый раз ее мысли сводились к одному. И даже не к тому, как она выбралась из этого густого леса, чему стоило бы поблагодарить Лавдей и свою прекрасную память. Все ее мысли уходили ко встрече с Робином. Ей казалось, что он действительно что-то пытается сказать, но не может из-за… Гордости? Нет… Как она вообще может слушать этого нахала, бандита с таким глубоким пронизывающим взглядом. Каждый раз ее мысли обрывались и тогда она вспоминала ночь пятитысячной луны. «Мария!!! Нет!» — раздавался в голове его голос. Раньше он был неокрепшим, немного подламывался. Сейчас же все изменилось, как и в самом Робине. Он возмужал, стал ещё более уверенным и… Наглым. Это так ее раздражало… «Но голос такой загадочный, лучше бы он был гипнотезером, чем разбойником и бандитом!» Записав эти мысли Мария провалилась в сон. Ей снилось озеро, то самое, что она зовёт сердцем. На утро она обнаружила в себе огромную слабость. Повсюду было холодно. Миссис Хелиотроп сказала, что в комнате тепло, а вот у нее жар. К полудню она провалилась в беспамятство. Очнулась она только под утро. Врач, осмотревший ее сказал, что у нее была простуда и лихорадка, но она уже идёт на поправку. Девушка лежала в постели и не имела силы встать. К вечеру она наконец-то поела и смогла преодолеть хворь. Ей стало легче с наступлением полной темноты. Она стояла у окна и смотрела на луну. От той будто бы появлялись силы у принцессы. Все уже спали, а Мария лежала и смотрела на потолок, на бесчисленное количество звёзд. Вдруг за окном послышался странный звук. Пересилив слабость и накативший страх девушка подошла к окну. — Робин, какого черта ты делаешь? — открыв окно сказала Мария. — Лезу к принцессе в башню, вызволять из заточения, — пошутил парень… Или он это в серьез. Спустя всего минуту он уже стоял перед ней. Мария подошла и закрыла окно. Ей вновь стало холодно. Лишь сейчас она поняла, что стоит в одном лишь белье и тонкой сорочке. От смущения к щекам пришила кровь. Робин поправил свою шляпу и стал оглядывать комнату и словно запоминать каждую деталь. Мария подошла к кровати, спрятала дневничок под перину. Парень внимательно осмотрел потолок и сказал: — Без тебя звёзды не двигались и даже не дрожали. Мария подняла голову к потолку, но та закружилась и она упала на кровать. — Принцесса, что с тобой? — он за доли секунды метнулся к ней. Девушка держалась за голову, мир плыл вокруг. Слабость одолевала. Робин осторожно приподнял ее и полностью уложил на кровать. Его лицо было так близко, но он не понимал что сней случилось. Дотронувшись до ее лба он понял. Мария вздрогнула от его прикосновения. Робин приметил на небольшом прикроватном столике кувшин прохладной воды. Он достал из кармана чистый лоскут ткани, намочил его и приложил ко лбу принцессы. Ему нравилась ее слабость, но то, что ей сейчас плохо затмевало любые желания. Даже не смотря на то, что он заглядывался на ее красивые формы, сейчас, он даже и думать о таком не мог. Он не пропил свою честь. Робин присел на корточки около ее кровати и стал осторожно поглаживать ее по шелковистым волосам. Свет луны делал ее форфоровую кожу ещё белее. Такая красивая, нежная и недоступная, хотя она лежит перед тобой. Да Нуар был уверен, что даже если бы он смог напоить ее — она осталась бы в трезвом уме и ни за что не отдалась. Ни за что не позволила прикоснуться к себе. Кто угодно, но не она. Он просидел ещё полночи около ее кровати, наблюдая за ее дыханием, биением сердца, вьющимися волосами, отражавшими свет угасающей лампы. Он нежно поцеловал ее руку. Робин не знал согласна ли она, но надеялся, что принцесса его когда-нибудь простит. Под утро он ушел, скрывшись в лесной чаще. Оставив воспоминания лишь для себя. Парень знал, что без ритуала принцесса не обретёт данную ей от природы силу и будет лишь ее терять. Завянет как цветок, оставшийся без тени дерева в пустыне. — «Моей принцессе нужно найти книгу, иначе она погибнет. Из-за того, что я такой… Из-за того что такой гордый. Однажды я уже доверился ей, наплева на гордость. Помог спастись ей и спас свою душу. И душу жителей долины. Надеюсь это было не зря… Я готов довериться ей снова, но только если она доверится мне…» Природа была спокойна. Не было не ветра, ни дождя. Ни один лист не дрожал. Тихая луна смотрела свысока на все происходящее. Она тоже готова помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.