ID работы: 9999625

Зеркало на водной глади

Гет
R
Заморожен
10
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Любой разговор казался сейчас лишним, Робин снова медлил перед тем чтобы сказать для чего нужна это книжка. «Лунная Дорога»… Он и сам сомневался в правильности своих действий. Зачем превращать легенду в правду. Ведь если все будет зря… Но позволить себе риск ради чести, Робин не мог. Он взял книгу, которая лежала на коленях Марии. Начал листать ее, но там не было ни одного понятного слова. — Твою мать! Ты можешь это прочитать? — высказал свои мысли Робин. Принцесса резко повернулась к нему, моментально отреагировав на такие слова и довольно резко выхватила из его рук книжку. — Могу. А тебе что, текста много? — очень удачно съязвила девушка, вызвав хоть капельку недоумения на его лице. — Принцесса, ты действительно думаешь, что не один разбойник не умеет читать? Ты думаешь, что я не умею или я просто разгильдяй, на которого надеется отец и все подчиненные в продолжении рода как на главного наследника! — эти слова задели его и насмешливое выражение его лица сменялось раздражением с такой же скоростью как машет крыльями мотылек. Минута… Две, когда он продолжал прожигать ее глазами. Сейчас, именно сейчас Мария хотела провалиться сквозь землю, ведь не так просто принять его поцелуй. Почему это случилось? Принцесса опустила голову и перевернув титульный лист принялась читать: — До звезды, что последней с потолка упадет, Новая принцесса придет, Печаль и война, гордыня, борьба Все раствориться, все смоет морская волна. И Луна осветит долину той кровью, что пролита была, И упадет в море снова она. И перестанет биться сердце ее, Пока контроль над стихией не обретет. За пролитую кровь придется ей страдать И смерть придется как и всем принять, Если по Лунной Дороге не пройдет Душа на вечный для нее покой уйдет… У Марии перехватило дыхание. Пазл стал складываться. Она посмотрела на Робина. Парень сидел, окаменев на время пока она читала. Она начала судорожно пролистывать каждую страницу. Лишь на трех серебряными чернилами были выведены слова. — Лес, Сердце, Вода, — принцесса посмотрела на разбойника в надежде узнать хоть что-то и понять чем это связано, — Робин? Он смотрел ледяным взглядом на текст, который она прочитала. — Я вижу только непонятные символы. Это не похоже на какой-либо язык. Значит это все правда…

***

Мария осталась одна. Всю ночь она думала о том что происходит. В ее жизни, жизни Робина. И только сейчас она поняла, что не выпускала его из своих мыслей все эти годы. Она понимала, что рассталась бы с легкостью с кем угодно, но только не с ним. Именно поэтому она каталась по лесу, в надежде встретить милого друга своего сердца. Но он не появлялся. Почему? Когда-то она решалась на непредвиденные поступки, подвиги, принцесса забавлялась, общаясь с разбойником таким же острым языком как и он. На мгновение девушка лучезарно улыбнулась, вспоминая как поймала его в ловушку и он просил отпустить. «Где же сейчас твоя смелость, Мария? Неужели школа настолько повлияла на тебя, Мария? Как твои нравы могли потупить нравы общества, в котором ты находилась?» — в который раз задавала вопросы самой себе. А сам Робин? Он чувствует все изменения в ней? Любит он ее по-настоящему? Или будет готов поиграться и бросить?

***

На утро Мария почувствовала большой прилив сил и вприпрыжку отправилась в столовую. Лавдей и Бенджамин спорили о том, что помогло девочке. Принцесса сидела и улыбалась своим мыслям, а потом добавила: — Я думаю, что в первую очередь помогла ваша забота! Аппетита все еще не было, но Мария сегодня собиралась выйти на прогулку, поэтому ей нужно было набраться сил. Вот Мария уже в этой же небольшой конюшне, в которую так и не смогла заглянуть с момента приезда. Дядюшка говорил, что Повилика все еще у них и с ней все хорошо. Вот Мария уже ведет лошадку, поглаживая ее серый нос. Она вновь вспомнила ту самую ночь, когда из моря ее вывел красивый белый единорог. А Рольф, что произошло с ним? Лунная принцесса мчалась мимо деревьев. У нее была цель добраться до места, о котором скучала эти годы. Туда она приходила, когда хотела побыть наедине с собой и была сейчас уверена, что душа стремится к этому. Оглядываясь, она видела уже столь знакомые места. На ветке одного дерева висела голубая веревочка, но Мария не стала останавливаться.

***

Впереди простиралась водная гладь. Легкий ветер оставлял на ней мелкую-мелкую рябь, едва колыхал локоны девушки. Здесь она снова стала собой и чувствовала лёгкость на душе…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.