ID работы: 9999693

За помощь не всегда можно получить добро...

Гет
R
В процессе
7
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые способности, но лучше ли они старых?

Настройки текста
      Макс и Мия всё так же в облике волков сидели друг напротив друга, они молчали, девушке было невероятно больно, что-то внутри не хотело, чтобы она была в этом облике, иногда она даже немного скулила, и вот наконец Макс решил прервать тишину:  — Тебе надо обратно перевоплотиться, сейчас же! Итак, ты должна выгнать этого дикого зверя из себя, попытайся перебороть себя, возможно это будет намного треднее, чем перевоплощаться в волка, но в твоём случае это необходимо!  — Но со мной всё нормально. Я просто не привыкла, и… а-ай. Как же больно! — говорила через боль Мия, — Это ведь нормально для первого раза, я же только учусь!  — Нет Мия, всё нет так легко. Твоя вампирская натура не может принять волчью. Вампиры и оборотни — это два враждующих клана. Когда-то вампиры вторглись на территорию первого племени оборотней, они напали на людей живущих там, их угнетала жажда человеческой крови, и оборотни не знали, как их побороть. И вот, вождь, по имени Хакуна, созвал всех «особенных, зверерождённых» собратьев, они перевоплотились и начали обороняться. И хоть вампиров и было трое, они даже были девушками, их жажда была сильней. И вот одна вампирша начала убивать Хакуну, его жена была обычной женщиной, но она была ему очень преданна, и хотела любой ценой спасти своего супруга, она взяла в земли нож и сделала такую же рану, как и сейчас была у меня на руке. Вампирша резко почувствовала запах крови, бросилась к ней и вцепившись ей в шею клыками начала высасывать из неё кровь. Хакуна, не мог ничего сделать, его любимейшая жена сделала выбор за двоих, он бысто и незаметно напрыгнул сзади на вампиршу и убил её, их племя сожгло их тела, а умерших собратьев они похоронили около их священного тотема. С тех пор наши кланы враждуют. И поэтому в твоём теле противостояние, и сейчас если ты не перевоплотишься на тебя может обрушиться намного большая боль, чем сейчас, — ответил Макс.  — Хорошо, я попробую. Но мы же сможем во всём этом разобраться, да, Макс? — спросила девушка.  — Конечно, это мой долг крови, — ответил мужчина.       Они зашли по разные стороны за машину к своей одежде и начали пытаться:  — Сосредоточься, Мия. Я не перевоплощусь пока ты этого не сделаешь. Я верю в тебя, — сказал Макс.  — Хорошо, я смогу, — сказала Мия и начала представлятьсвоего внутреннего волка, которого надо вернуть на своё место.       Это была могучая сильная волчица, а рядом с ней сидело бледное существо, которое терзало волчицу. Мия поняла, это дух вампира. Но ей надо было сосредоточиться на перевоплощении. Она мысленно начала водвигать стену между её телом и духом волчицы, и она медленно отступала назад, пока не дошла до своего первоначального места. Мия очнулась и оглядела себя: она была в своём любимом теле, её руки и ноги были столь же элегантны, как и до этого. Она быстро оделась в одежду и подошла к Стиву:  — Ты молодец, — смущённо сказал он.       Мия присела на корточки и посмотрев ему в глаза сказала:  — Ты невероятный храбрец! Ты один полез на рожон против представителя враждуещего с твоей семьёй клана, но в следуйщий раз, лучше не делай так, а то вдруг, появится такая же девушка, как я и решит спасти маленького беззащитного мальчика, — весело сказала Мия.  — Ты могла и не лезть в нашу разборку и тогда бы ты осталась обычной, но теперь твоя жизнь подвергнута большой опасности. И ты не жалеешь об этом? — спросил мальчик.  — Нет. Я познакомилась с тобой и Максом, и не смотря на то, что периодически меня пронзает ужаснейшая боль, но я рада, что узнала о том, что эти все мифы и легенды на самом деле правда, — с милой улыбкой ответила Мия.       Парень лишь дружелюбно улыбнулся и обнял девушку. Он ничего не говорил, но ей было и так понятно, что он говорил спасибо, ведь он сам мог пострадать в этой разборке, а так же он просил прощения, ведь из-за него она стала такой, какая она сейчас.       Через минуту к нам подошёл Макс и присел рядом.  — Мия, не бойся. Мы будем рядом. Теперь ты одна из нас, — сказал Макс и протянул Мие вязанный из ниток, красивый и яркий браслет.  — Это мне? — удивлённо спросила она.  — Это оберег. Они защищают нас, от нечести и других напастей, — с мягкой улыбкой ответил мужчина, — А теперь, нам пора в путь. А то меня Фред убьёт, я ведь не привёз в назначенное время его сына. Да, Стив?  — Да… — виновато ответил мальчик.  — Ты готова? — спросил Макс подавая Мие руку помощи.  — Да, — ответила она и взяв крепкую сильную руку мужчины встала.  — Боюсь, мне придётся кое-что сделать, — он достал повязку из кармана и продолжил, — Ты не только оборотень, но и так же вампир. В дальнейшем ты сама определишься какая жизнь тебе нужнее, но я не могу рисковать своей стаей, и поэтому…  — Я всё понимаю, ты боишься за свою семью, и я не буду против если не буду знать дороги, — понимающе ответила Мия и коснулась руки Макса.  — Хорошо, — сказал он и аккуратно подойдя сзади завязал на глазах у Мии повязку, — Ты поедешь на переднем сиденье, мы кое-что ещё проверим, ты только не бойся.       Он медленно и нежно усадил даму на переднее седенье, запустил брата в машину и наконец и сам сел за руль. Машина тронулась, ехали они долго, но всю дорогу Макс держал её за руку и даже не собирался отпускать. И вот он прервал тишину:  — И так, Мия, что ты чувствуешь? Что или кто тебя окружает? Опиши всё и используй все свои волчьи и вампирские силы.       Девушка немного подумав услышала людские мысли и сказала:  — Я слышу, слышу что женщина в жёлтом пальто печатает в телефоне и думает о любимом ей человеке, но эта любовь невзаимна. Мы в городе, нет, нет, перестаньте думать, нет, я слышу, как бабушка слева от нас в доме на третьем этаже вспоминает о её умершем муже и поглаживает его фотографию. Я чую его, бледного, холодного и странного мостра он, он на переходе справа, в чёрном пальто и в чёрных очках. Он, он ищет жертву! Нет, нет, перестаньте, аааааааа… — ответила Мия и её тело пронзила ещё одна волна боли.       Макс медленно взял и передал Мию Стиву, мальчик положил её к себе на колени головой и поглаживая начал что-то бормотать, боль стихала, Мия хотела всё больше и больше спать, и как только Стив коснулся в пятый раз её лба, она заснула.       

***

Ночь, Джейкоб и Макс стоят над чьим-то телом. Они не могут поверить во что-то, их мучает боль, страх и сострадание. Мия решается прочитать их мысли, Макс в душе рыдал, это был очень дорогой ему человек, а Джейкоб, он как-будто заранее знал об этом событии и боль в его глазах уже утихла. Но они всё равно оба горевали. Девушка хотела подойти и рассмотреть тело, но перед неё возникла невидимая стена, и из-под её ног начала пропадать земля, она падала и кричала от страха и боли, которая периодически появлялась и исчезала.

***

 — Нет, нет, я не умру! Нет! — выкрикивала Мия спросонок.  — Мия, Мия, тише, тише. Всё нормально, ты жива, это был просто сон. Просто сон, — повторял Стив.  — Возможно, она сильнее, чем мы думали, у неё больше сил, чем может быть у обычного вампира. Читает мысли, смотрит воспоминания и возможно видит вещие сны, я молчу о способностях оборотня, и возможно, это ещё не всё. Ты очень сильная девушка, Мия, ты особенная, ты справишься с этим. Ты сможешь, я верю, — сказал Макс с переднего сиденья, — Осталось ехать немного. Давай кое-что попробуем. Кого ты чуешь?  — Я, я чую много людей, нет, они не люди, они оборотни, их десять, нет двенадцать, больше, больше, нет, нет, не думайте, прошу… — ответила судорожно Мия.  — Она слабеет, Макс, ей нельзя сейчас прибегать к способностьям, иначе она полностью ослабнет и мы не знаем, что с ней будет… — ответил Стив.  — Я понимаю, но нам придётся иногда, но прибегать к ним, дабы узнать, как их контролировать, иначе она будет как бомба замедленного действия, — ответил Макс, — Прости, Мия. С тобой всё будет нормально.       Уже начинало светать, лучи солнца мягко касались верхушек елей. Мия так и не могла увидеть этой красоты, но она чувствовала всё это, в её голове вставала вся картина, она видела и ели, и солнце, и маленькое озерцо в лесу, и красивый большой дом в центре.       Машина начала плавно притормаживать и наконец остановилась. Стив и Макс вышли из машины, затем сильные мужские руки достали Мию из машины и понесли куда-то, это был Макс. Он нёс её в глубь лес, а Стив шёл рядом. Мия решила попробовать прочитать, что происходит в голове у Макса, он был обеспокоен, он боялся за Мию. Они были всё ближе и ближе к дому, и Мия случайно услышала многочисленные голоса:  — Я их чую!  — Но кто это ещё с ними?  — Это враг! Они притащили вампира к нам!  — Нет, это не враг, оно наших и их кровей, оно полувампир получеловек. Неужели пророчество сбылось?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.