ID работы: 13774778

Perfection of Taste

Гет
PG-13
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

III.

Настройки текста
Не прошло много времени, как обнаружился первый обладатель золотого билета. Я вновь наведалась к Бакетам и все мы внимательно всматривались на экран маленького телевизора с антенной. С экрана на нас смотрел очень упитанный мальчик с перемазанным шоколадом лицом с жиденькими, рыжими волосами и голубыми глазами. В его пухлых руках был надкушенный золотой билет, тоже заляпанный шоколадом. Возле него, гордо сверкая своими маленькими глазками, как у сына, стояла такая же упитанная дородная женщина, на лице которой было достаточно косметики. Первое что я ощутила — жаль. Мне было жаль мальчика, потому что из-за лишнего веса, который у него наблюдался, его могли травить в школе, издеваться, но видно его матери на это всё равно. Тем времени Август рассказывал: — Я ем шоколадку Вонки, как вдруг понял: это не шоколад, не кокос, не грецкий орех, не арахис масло, не нуга, не супер-пастила, не карамель и не цукаты. Тогда я посмотрел… И нашёл золотой билет! — он показал в камеру свою находку. Я внимательно наблюдала за этим семейством. С одной стороны мне было жаль мальчика, а с другой я не понимала, почему мать не видит, что сын с каждым днём… побоюсь этого слова, жирнеет, но если говорить мягче — становится всё круглее и круглее. — Август, как ты это отпразднуешь? — спросил один из корреспондентов. — Я съем ещё одну, — Август достал из кармана своих шорт новую шоколадку. — Мы знали, что Август найдёт золотой билет. Он съедает столько шоколада в день, что просто не мог не найти билета! — всё также радостно и гордо вещала его мать. «Столько шоколада в день, это сколько?» — нахмурилась я, переведя взгляд на Чарли. Он выглядел более чем расстроено, видно, понимал, что дедушка Джордж всё же говорил правду. Но совсем скоро у него день рождения, и во мне теплилась надежда, что и Чарли удача улыбнётся. — Я же говорил, он будет жирдяем, — ворчливо прокомментировал дедушка Джордж. — Весьма удачный жирдяй, — добавила я. — Осталось всего четыре билета, — Чарли оглянул всех нас. — Теперь, когда один нашли, дело примёт нешуточный оборот. — ответил дедушка Джо. И дедушка Джо был прав. Прошло пару дней, после того, как мы посмотрели интервью этих Глупов. Мир окончательно сошёл с ума: в новостях только и говорили о Вонке, шоколад расскупали с невероятной силой, и теперь в детском саду дети то и делали, что обменивались всем угодно на пару шоколадок Вонки. На кануне дня рождения Чарли семья Бакетов и я вновь собрались вокруг телевизора. Но перед началом, я хитро улыбаясь, протянула Чарли запакованную в коричневую бумагу коробку. — Что это? — удивлённо спросил Чарли. — Подарок, — усмехнулась я. — Мой. Тебе. Понимаешь? На день рождение. — Ну что Вы… — смутился он. Его семья поддержала его, сказав, что я совершенно не обязана это делать. Я отмахнулась, вручив ему заветную коробочку. Чарли поняв, что ничего не сможет сделать, начал распоковывать. Сначала он достал два вязанных пледа, а после две шоколадки Вонки. С невероятным счастьем он оглядел меня и я тут же расставила руки для обьятий. Мальчик нырнул в них, благодаря меня, и вновь его семья поддержала его, благодарно улыбаясь. Спустя пару минут мы снова уселись напротив телевизора. В этот раз с экрана на нас смотрела девочка в элегантном платье с гордо поднятой головой. Сзади стояла супружеская пара — мистер и миссис Соль. Одеты все было опрятно и дорого, и держались на камеру они уверенно. Эта семья была багата: об этом говорила хотя бы шкура животного, служившей этой семье как ковёр. Девочка широко улыбалась, показывая золотой билет. Слава Богу, не заляпанный и не надкушенный. — Верука, как правильно пишется ваше имя? — прозвучал первый вопрос. — В-Е-Р-У-К-А, — по буквам ответила девочка. С её личика ни на секунду не исчезала широченная улыбка. — Верука Соль. — Как только Верука сказала, что она обязана заполучить золотой билет, я начал повсюду скупать шоколадки мистера Вонки. — взял слово её отец. — Тысячи плиток. Сотни тысяч. Я пришёл к своим работницам и сказал им: «Доброе утро, леди! Заканчивайте лущить орехи и начинайте снимать обёртки с шоколадных плиток, ясно вам?». Прошло три дня, а нам всё не везло. Это было ужасно. Верука с каждым днём расстраивалась всё больше и больше. Мне очень не хотелось доставлять огорчение моей любимой дочурке, и я поклялся обязательно найти то, чего она так хочет. И наконец-то я нашёл билет. Я нахмурилась сильнее. Можно ли было считать, что настоящим владельцем золотого билета стал мистер Соль, но он подарил его своей дочурке? Или всё же мистер Соль просто помог своему ребёнку? — Она ещё хуже, чем той толстый мальчик! — воскликнул дедушка Джордж. — Она же ещё ребёнок. А многие дети немного капризные, — заметила я. — Но эта девочка могла бы побить все рекорды. Такое чувство, что родители идут у неё на поводу. — По-моему, это нечестно, — сказал Чарли. — Она нашла билет не сама. — Не переживай, Чарли. Этот человек портит свою дочь, и, поверь мне, ничего хорошего из этого не выйдет, — успокоил его дедушка Джо. В этот момент двери распахнулись и подозрительно счастливые мистер и миссис Бакет вбежали, пряча что-то за спиной. Я улыбнулась, садясь на стул возле стариков, возле бабушки Джорджины. — Чарли… Мы тут подумали, может ты хочешь открыть свой подарок сейчас? — спросила миссис Бакет, переминаясь с ноги на ноги. Чарли радостно улыбнулся и кивнул. — Держи! — родители протянули ему шоколадку Вонки. Мальчик бережно взял её в руки, на минуту разглядывая обёртку, но, засомневавшись, поднял голову и спросил: — Может, подождать до завтра? — К чёрту! — буркнул дедушка Джордж. Я слабо усмехнулась. — Пап, — обратился к нему мистер Бакет, остужая его. — Всем нам вместе триста восемьдесят один год. Мы не можем ждать, — покачал головой дедушка Джо. Чарли начал медленно распечатывать шоколадку. Но миссис Бакет прервала его: — Чарли, ты только не расстраивайся… Ну, если не найдешь… В любом случае у тебя есть шоколадка. 
Мальчик по-взрослому и понимающе посмотрел на свою мать. Он прекрасно всё осознавал. Все мы ожидали увидеть блеск золотого билета, но, к сожалению, когда Чарли резко сдёрнул фольгу с шоколадки там ничего не оказалось. С секунды две он оглядывал шоколад. — Ну вот… Как я и ожидал, — печально сказал дедушка Джо. — Чуда сразу не бывает, — я оглянула всех. — Ну что вы нос повесили? Чарли ещё не раз улыбнётся удача, я уверена! Эти слова немного подействовали. — Мы её поделим, — озвался Чарли. — Нет-нет, Чарли, это твой подарок на день рождения, — начал возражать дедушка Джо. Я кивнула. — Да, Чарли, это твоя шоколадка! — Это моя шоколадка, и я сделаю с ней всё, что захочу, — «отрезал» Чарли. Он начал отламывать по кусочку каждому. Я понимала, что Чарли желает каждый кусочек дать нам, поэтому решила не слишком противиться, а молча взять кусочек и благодарно посмотреть на него. — Распакуешь остальные? — улыбнулась я. Чарли скромно улыбнулся, отдавая одну шоколадку родителям, а другую — старикам. — Давайте их распакуем все месте? Дедушка Джо, Вы ведь хотите тоже найти золотой билет? Дедушка Джо, засияв, начал распечатывать шоколад. Но там ничего не оказалось. Тогда дедушка Джо поднял голову и разделил шоколадку на две части. — Ты не против, Чарли, если я разделю шоколадку с Джозефиной? Чарли кивнул. За его спиной я улыбнулась, наблюдая за стариками: дедушка Джо отдает половину шоколадку своей сияющей от радости жене. Этот день особо мне запомнится, потому что моя дружба с Бакетами закрепилась сильнее
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.