ID работы: 14134077

В комнате страха

Гет
NC-17
В процессе
128
автор
Размер:
планируется Миди, написано 47 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
128 Нравится 256 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2. Родные монстры

Настройки текста
      Сновидения — вечное проклятие, посланное самим Сатаной. Пока одни искали в своих искусственных мирах укромную гавань, Андреа оберегала крохотный огонёк веры в лучшую жизнь от промозглых ветров, словно родного ребёнка. Нельзя поступить иначе и отдать своё тело в угоду голодным насекомым и рыхлой земле. А может, и не только насекомым, но ещё и тому кровожадному существу, обитавшему в канализации.       Оно дожидалось своего часа, дабы вновь насладиться вкусом чужой плоти и напиться кровью.       

***

      Ресницы Андреа задрожали, точно на них находились крохотные снежинки. Сознание опустошилось, из-за чего зияющая дыра в груди ощущалась намного острее, пуская корни в самую глубь и оплетая тонкое горло. Редкие звуки пролетающих мимо пташек били по ушным перепонкам и обоняние уловило свежий запах, исходящий от коротких травинок. Лунный свет падал на росу, превращая её в бесконечное звёздное полотно. Оголённые участки кожи покрылись мурашками и зубы порывисто стукнулись друг о друга, нарушая установившуюся идиллию.       «Открой глаза, Андреа. — Мимолётное прикосновение к идеально выпрямленной спине и Андреа громко втянула прохладный воздух. — Здесь тебе ничего не угрожает. Ты в безопасности».       — В безопасности?.. — яростно прошипела Андреа и сжала ткань платья, исполненного в цветочном стиле. — В безопасности?! — перешла на повышенные тона и открыла глаза. Злоба — забавная штука, в основе которой чаще всего лежал иррациональный страх перед чем-то неизвестным. Ночь внушала один ужас, также как и мысль о сне.       «В безопасности», — подтвердило что-то, следя за человеческой девчонкой.       Некогда приятный холод вцепился в тёмно-фиолетовые синяки, подобно крепким зубам дикого животного. Лёгкие болезненно сдавило и губы практически не двигались, из-за чего Андреа провела по ним большим пальцем и брезгливо сморщила нос.       «Не смей вестись! Это всё обман!» — мучительно кричало сознание Андреа, вынуждая прислушаться к внутренним ощущениям и нормализовать сбившиеся дыхание. Выказывать эмоции опасно, ведь именно тут всё могло измениться по щелчку пальцев.       — В безопасности… — Не оставляло попыток усыпить бдительность Андреа, постепенно перевоплощаясь в то, что ей дорого и по сей день.       Андреа мотнула головой и сжала выцветший кристалл, всё это время висевший на шее. К сожалению, со временем яркость его угасла. Однако ценность не уменьшилась, поскольку это было единственным подарком матери.       «Ради него и умереть не жалко». — Андреа привыкла хранить вещи, которые достались от близких. Точно без них терялся весь смысл жизни, из-за чего она и прятала их в шкатулку, а после запирала на ключ и клала его в специально отведённое место. Не допустит, чтобы грязные руки старшего брата добрались до сокровищ.       — Сестрёнка… — Всего лишь одно слово и дыхание Андреа прервалось, будто накинули на шею узел и крепко его стянули. — Мне холодно, — сиплое шмыганье и надломленность в ребяческом голосе. — Согрей меня, — протянул руки к шатающейся девочке.       «Этого не может быть…» — Но разум проиграл, отдав власть стонущему сердцу.       — Джорджи… — Родное имя слетело с уст Андреа, подобно молитве. Пальцы обхватили гладкую поверхность кристалла. — Б-боже… — с неимоверным усилием сглотнула тугой комок и на дрожащих ногах повернулась к Джорджи, пока солёные слёзы чертили неровные дорожки на щеках. — Прости меня. — Кислорода катастрофически не хватало, из-за чего каждый вдох протыкал её изнутри, как медицинские иглы.       При подобных словах на лице мальчика отразилось настоящее недопонимание. Брови его поднялись и ладонь взхломатила сухие волосы, ненадолго задержавшись на чистом жёлтом дождевике, заставляя Андреа поёжиться. Ничего не напоминало о том страшном событии, словно это не его охладевшее тело с оторванной рукой нашли неподалёку от канализации.       — За что ты извиняешься, сестрёнка? — Джорджи поморгал и вскоре озорно улыбнулся. Прямо как в те времена, покрывшиеся плотным слоем пыли. — Я не злюсь, — и добавил, нанеся Андреа удар в солнечное сплетение. — Честно-честно!       Андреа лихорадочно всхлипнула и упала на траву. Звук мирно текущего ручья не успокаивал воспалённые нервы, ровно как и редкий ветер, убирающий слёзы.       Андреа крепко зажмурилась и на подсознательном уровне ответила на порыв Джорджи, стоило ощутить на своих плечах маленькие ладошки. Поспешно накрыла их своими и прижалась к его грудной клетке, вслушиваясь в частое сердцебиение.       «Может быть, нам обоим тогда привиделось?..» — Прекрасная и одновременно ядовитая надежда, не позволяющая рационально мыслить. Андреа окунулась в омут с головой, не заметив, что зубы Джорджи стали острее и рука переместились на середину шеи. Людская сущность требовала миража и отказывалась воспринимать его по-другому.       — Джорджи… — Андреа медленно выдохнула и посмотрела на переместившуюся мальчишескую ладонь. — Джор… — Пульсация в шее. Точно чьи-то кривые когти вонзились в плоть, намереваясь разорвать её и оголить мышцы. — Джор!.. — вцепилась трясущимися пальцами в кожу, подобно утопающей среди бескрайнего моря.       Округлившиеся глаза устремились на Джорджи. А точнее на то, что им когда-то было, ведь теперь кожа его приобрела мёртвенно-голубой оттенок и вздулась, словно его накачали гелием. Вонючие куски мяса упали на гниющую траву и левая рука шмякнулась прямо ей на колени, вызывая у Андреа острое желание закричать и сорвать голосовые связки. Глазницы мальчика опустели, и из них выползли пауки с сороконожками, забираясь под окровавленный дождевик. Запах тины и прочего болотного смрада ударил в нос, провоцируя рвотные позывы.       Андреа на автомате попыталась вдохнуть, но существо только этого и ждало. Воспользовалось моментом и пока она не успела прийти в себя, вогнало когтистую лапу в рот, не обратив должного внимания на трепыхания.       — С-с-согреешь меня, сестрёнка? — Отвратительное бульканье, словно существо могло говорить лишь урывками. — П-п-правда ведь? — Надрывное хихиканье, столь разнящееся с детским обликом и когти схватили язык девочки.       «НЕТ! — Андреа истерично била существо, в то время как Оно продолжало наблюдать за ней пустыми глазницами и царапать язык. — НЕТ! Н!..» — Секунда, растянувшаяся на века, и её тело содрогнулось в конвульсии, возвещая о скором конце. Чавкающий звук, и существо растянуло губы в акульей улыбке, разглядывая дёргающийся язык так, будто оторванный орган являлся редким деликатесом.       Тело Андреа безвольно упало на землю. Многочисленные капельки росы приобрели бордовый оттенок, сливаясь с активно сочащейся кровью. Вороны взлетели в небо, кружась над ними.       — Вкусно! — рыкнуло существо и сожрало язык. — Вкусно! — повторило и отбросило сломанные кости к прогнившим кускам мяса. Схватило Андреа за подбородок и пару минут вглядывалось в пустые глаза, после чего одним движением оторвало голову и произнесло: — Как насчёт сердца? — Кинув голову в красные воды, Оно приблизилось к выпотрошенной грудной клетке и втянуло воздух с непередаваемым упоением. — А это что за побрякушка? — Коготь прикоснулся к украшению, от чего он воспалился. Существо зашипело и клацнуло зубами, разрезав нить и скинув её с трупа Андреа.       Никому из вас не спастись.       

***

      — Не трогай меня, проклятая тварь! — Истеричный визг пронёсся по всему дому, точно эхо по сводам пещер. — Не тро!.. — Однако стоило ощутить спиной нечто твёрдое, волосы на затылке моментально дыбом встали и Андреа открыла веки, пусть какая-то её часть не желала этого. — Дерьмо… — процедила себе под нос и провела тыльной стороной ладони по изрядно вспотевшему лбу. Ещё одна причина, почему не заметила боль во всём теле.       Андреа смахнула слипшиеся пряди и оторвала спину от стены. Шикнула, почувствовав стрельнувшую боль, а следом и полное отсутствие контроля над собственным телом. Конечности из-за неудобной позы затекли и теперь скорее походили на бесполезные тряпки. Пришлось поочерёдно двигать ими и восстанавливать циркуляцию крови.       Андреа тяжело вздохнула. Подождала немного и максимально медленно поднялась на ноги, для подстраховки схватившись за угол письменного столика. На самом деле в еë комнате можно было мало чего интересного увидеть.       Маленький шкаф, так как по магазинам в Дерри особо и не походишь. Деревянная тумбочка, местами покрытая потемневшими пятнами. Светильник, который она включала в моменты чтения. Длинный письменный стол и школьные предметы, расставленные с особой педантичностью. Зелёные сползающие обои с потрескавшимся потолком. Сама же спала без всего и на скрипучем полу, отчего практически каждое утро приходилось собирать себя и заставлять организм функционировать.       Вторая рука прикоснулась к двуспальной кровати, но Андреа тут же прижала её к груди. Окинула кровать ненавистным взглядом и неосознанно задержалась на так и не смывшихся белых пятнах, разбросанных по всему одеялу, подобно чьим-то выбитым зубам.       Андреа втянула воздух расширенными ноздрями и сжала кулаки. Омерзение накатило на неё, как цунами, и в ушах прозвучала похотливая речь старшего брата.       — Получай удовольствие, милая. Я ведь знаю — тебе нравится.       Мнимое прикосновение к ягодицам, точно он стоял совсем рядом, и Андреа пулей рванула в ванную. Сжала ободок туалета и практически ударившись о него лбом, позволила всей дряни выйти из неё, не особо беспокоясь о шуме и прочем.       Держась за него, Андреа прокашлялась и взглянула на жёлтую массу, находящуюся в унитазе.       — Проклятие… — Андреа разжала вмиг одеревеневшие пальцы и поползла к полотенцу. Нужно хотя бы немного подумать о своём внешнем виде, поскольку совсем скоро в школу. — Последний день… — Она нервно вытерла рот и поморщилась то ли от остаточного привкуса, то ли из-за школы. Несмотря на трудности, учебное заведение стало своего рода убежищем. Конечно, без идиотов не обходилось, однако воспринимала это как данность. А теперь придётся прозябать в четырёх стенах и потихоньку сходить с ума. Ну ещё и заниматься сексом со своим братом, ведь тому откровенно плевать на моральное состояние сестры. Главное — удовлетворить его потребности.       Андреа сделала несколько глубоких вдохов с выдохами, по-прежнему комкая полотенце. Мышцы налились свинцом и усталость надавила на плечи, хотя день только начался.       Бесцельно рассматривая вычищенное зеркало, Андреа встала с прохладного пола и вернула полотенце на место. Подошла к стеклу и повертела головой, заметив то, насколько сильно скулы выделялись. Вынужденная диета не приносила плодотворных результатов.       — Соберись… — Андреа перенесла вес на раковину и облокатилась о неё. Выдавила из себя кривую улыбку, больше похожую на оскал и повела плечами. Следуя возникшему желанию, она высунула язык и прикоснулась к нему.       «Всего лишь кошмар. Всего лишь кошмар… — Проговаривая фразу, Андреа набрала в трясущиеся ладони воду и ополоснула лицо. — Всего лишь кошмар…» — Оставалось надеяться, что никто не заметит признаки бессонной ночи. В том числе и Билл.       Андреа хмыкнула при воспоминании о Билле и побрела в спальню, едва переставляя ноги. Общение не прервалось и иногда она даже могла побыть у него в гостях, но всё же определённая преграда между ними появилась, словно до смерти Джорджи они и не общались толком. Подобный расклад висел тяжким грузом на её душе, добавляя очередные мрачные краски.       Андреа взяла первую попавшуюся юбку с выглаженной блузкой и обошла кровать, не имея ровным счётом никакого желания прикасаться к ней. Повесила школьную форму на спинку деревянного стула и принялась расстёгивать пуговицы, время от времени искоса поглядывая на дверь.       Движения механические, будто запрограммированный робот, не знающий о мирских радостях и прочих мелочах. Но когда взгляд Андреа переместился на тайник, искорка вспыхнула в сердце и губы тронула полная любви улыбка. После смерти Джорджи носила подарок матери каждый день, как своеобразный оберег. По крайне мере, именно так убеждала себя и вряд ли собиралась менять программу на новую.       

***

      Придерживая раскачивающийся кулон, Андреа с опаской поглядывала на ступеньки. Деньги имелись, но пьяный отец предпочитал спускать всё на алкоголь и иные сомнительные удовольствия, из-за чего со временем дом приходил в упадок. Пришлось устроиться на работу, дабы они окончательно не разорились. К тому же нисколько не жалела о принятом решении, так как работа в местной библиотеке оттягивала момент возвращения домой и погружала в уникальную атмосферу. А с учётом каникул, рабочие часы увеличивались.       «Библиотека… — Погрузившись в раздумья, Андреа не заметила разбросанные бутылки дешёвого пойла. Едва не споткнувшись об одну из них, схватилась за комод и шикнула. Повезло, что стекло нигде не валялось, а то без порезов точно бы не обошлось. — Опять!..» — остановилась в дверном проёме и взяла бутылку за горлышко, не скрывая брезгливости. Убирать срач за отцом — привычное дело. Правда вот и лимит терпения заканчивался.       Раскатистый храп был похож на удар грома в солнечную погоду, заставивший Андреа подпрыгнуть. Невольно разжала пальцы и в самый последний момент подхватила бутылку, не решаясь разбудить пьяного отца или старшего брата.       Андреа оглядела развалившееся в кресле тело пристальным взором, будто одним этим действием могла проделать в нём дыру. Сглотнула, пытаясь сбить привкус отвращения. Не испытывала к отцу острой ненависти. Скорее презрение.       — Как ты вообще мог опуститься до подобного?.. — В каждом брошенном слове находилось столь огромное количество яда, что она вполне могла бы уничтожить всех жителей, обитавших в Дерри. — Из-за тебя мама ушла!.. — под конец понизила голос и остервенело вцепилась в бутылку, проглатывая непрошенные слёзы.       «Убей их всех. Убей их всех». — Заговорщический шёпот, обещающий освобождение.       — Убить?.. — Словно загипнотизированная, повторила Андреа и прикусила внутреннюю сторону щеки. Одна из невидимых ниточек дёрнулась, вынуждая приблизиться к отцу, но нашла в себе силы пойти против зова.       «Я не убийца! И никогда такой не стану!» — и чтобы не омыть руки в крови, Андреа поспешила на кухню, по пути собирая бутылки. Негласное правило — заниматься готовкой её прямая обязанность. Так установили родственники.       

***

      Выбросив бутылки в мусорку, Андреа рывком включила кран и подставила ладони. Глубоко вздохнула и ополоснула лицо, игнорируя острое жжение и появляющиеся пятна. Заметила, лишь когда прикоснулась к покрасневшему запястью, отчего сморщила нос. Нужно было проверить температуру воды перед тем, как включать её.       — Похер. — В отсутствии старшего брата или отца Андреа не стеснялась в выражениях. Образ, вышивающийся годами, трещал по швам. Нити ослабевали и расползались, обнажая застоявшуюся боль в искалеченном сердце. Держаться за них становилось всё сложнее и сложнее с каждым днём.       «Успокойся… — приказала разумная её часть, словно ударив наотмашь. — Хуже сделаешь. Он может быть где-то поблизости». — Джей всегда появлялся в те моменты, когда она не ожидала увидеть его. И пожалуй, именно это качество раздражало Андреа больше всего.       — Верно… — ответила Андреа сама себе и открыла старый холодильник. Ужасный запах испорченных продуктов не заставил себя долго ждать, отчего она прикрыла рот локтем и поперхнулась. — Боже! — потянулась к тесту и облегчённо выдохнула. Не зря закупилась. — Значит, сегодня будет мини-пирог с курицей. — Иногда её тошнило от готовки, но сам процесс приносил странное расслабление. Пусть и сомнительный, но всё же плюс.       Набрав столько продуктов, сколько могла унести, Андреа закрыла холодильник и положила их на кухонную тумбу. Провела по тумбе пальцем и смыла грязь под слабым водяным напором. На днях снова придётся убираться, хоть в подобном и было мало смысла.       Андреа откинула туго завязанный хвост за спину и закатала рукава блузки.       Как и ожидалось — готовка помогла забыть о всех насущных бедах, из-за чего реальный мир потерялся среди мыслей Андреа, как ничего не значащее пятно. Нога выбивала приевшуюся мелодию и с губ слетали отдельные фразы. Позволила себе расслабиться, из-за чего и не услышала посторонних шагов.       Чья-то широкая ладонь легла Андреа на правую ягодицу и чуть сжала, вынуждая её напрячь мышцы и задержать дыхание.       — Какая молодец. Уже приготовила? — положил подбородок на хрупкое плечо и провёл кончиком носа по пульсирующей вене. — Ещё и моё любимое блюдо, — вплотную подошёл к Андреа и самодовольно хмыкнул. Ему безумно сильно нравилось видеть реакцию младшей сестры. Запоминать любую промелькнувшую эмоцию и владеть столь манящим телом. А что ей всего четырнадцать не играло никакого значения.       — Джей… — Андреа приложила все силы, дабы голос её не дрогнул. Липкие щупальца страха забрались под одежду, обостряя реакцию и позволяя прочувствовать каждое прикосновение брата. — Ты уже проснулся… — бегло выдохнула она и попыталась выпрямиться, чтобы увеличить дистанцию.       «Отвали от меня, ублюдок!» — Жалко, Андреа не была настолько смела, чтобы дать отпор Джею и воткнуть кухонный нож ему в шею.       — Решил встать пораньше, — хмыкнул Джей и жадно вдохнул ягодный аромат, исходящий от волос Андреа. — Не зря. — смахнул он выбившуюся светлую прядку и постепенно опустил правую руку. Подцепил края юбки, заставляя Андреа до беления в суставах сжать рукоятку кухонного ножа и стиснуть зубы до самого скрежета. Нечеловеческая злоба пронеслась по её организму, как вулканическая лава. Топила единственный островок спокойствия.       «Боже, помоги мне!» — Андреа понятия не имела, сколько ещё продержится. Казалось, единственным освобождением станет смерть Джея. Но тот был слишком предусмотрительным.       Убей его.       — Хочешь есть?.. — Андреа толком и сглотнуть появившуюся слюну не могла, поскольку в горле было до невыносимости сухо. Создавалось впечатление, что осколки от выброшенных бутылок царапали её изнутри. Живот болезненно скрутило и внутренности попали в мясорубку, а по копчику заструились капли пота. Дышать в размеренном темпе уже не выходило, хоть она пыталась сохранить безразличие.       Ироничный смешок и Джей опалил мочку уха Андреа зловонным дыханием. Табак вперемешку с алкоголем, просачивающийся ей под кожу.       — Мне хочется другого. — Джей развернул её к себе и усадил на кухонную тумбу, выуживая из Андреа сдавленный писк. Кухонный нож упал на пол. — Помоги мне снять напряжение. Ты ведь знаешь как сделать это. — Он склонил голову набок, позволив нескольким прядкам упасть на высокие скулы и неприметный шрам, рассекающий губу. Голубые глаза смотрели на неё в упор. Многие видели в них что-то ангельское, но за столь «светлой» внешностью и примерным поведением скрывался монстр, не знающий о жалости и морали.       Андреа взглянула на его рубец и отчаянно вцепилась в кухонную тумбу, словно вот-вот должна была провалиться под землю и остаться там навсегда. Грудь резко поднималась и опускалась, лёгкие не выдерживали столь огромной нагрузки и сердце билось в бешеном ритме, ломая рёбра и норовя вырваться из тела.       «Я не хочу! Не хочу! Не хочу! — Андреа видела приближающееся лицо Джея. Чувствовала, как он забрался под юбку и оттянул резинку нижнего белья, что стало последней каплей.       — Сейчас же убери от меня свои руки! — Андреа не осознала произошедшее. Смотря то на свою ладонь, то на стремительно краснеющую щеку Джея, она охнула и зажала рот обеими руками. Вся краска сошла с лица, сделав её похожей на белоснежное полотно художника. — Д-Джей… — исступлённо прошептала и неосознанно потянулась к старшему брату.       Джей провёл подушечками пальцев по щеке и медленно повернул к Андреа голову. Пересёкся с ней взглядом и сомкнул челюсти. Лицо стало непроницаемой маской, но огонь на глубине зрачков говорил всё за него.       Джей схватил побледневшую Андреа за горло. Сомкнул пальцы, перекрывая путь к кислороду.       — Мои уроки прошли даром? — гневно процедил Джей и криво ухмыльнулся.       — Прости, Джей! — Андреа упёрла ладони в грудь Джея и дёрнулась.       — Заткнись, сука. — И не медля, Джей сжал хвост Андреа и пару раз ударил её по навесному шкафу. Обычно наносил удары так, чтобы не оставлять следов, однако младшая сестрёнка распоясалась.       Сначала пульсация была слабой, но хватило двух ударов, чтобы у Андреа появилось острое желание взвыть и свалиться с кухонной тумбы. Затылок неимоверно сильно болел, словно по нему приложились тяжёлым молотком. В глазах потемнело от избиений и нехватки кислорода. Возникшая слабость сделала тело ватным и непослушным. Потеряла ориентацию в пространстве, пользуясь ослабевшим слухом.       — Придёшь ко мне в комнату сегодня ночью, дрянь, — процедил Джей и слегка ослабил хватку. Приводить в сознание Андреа не входило в его планы. — Поняла меня? — приблизился к младшей сестре и вновь сжал горло. Прикрыл веки, наслаждаясь пульсирующей плотью.       — Д-Джей… — Андреа скомкала футболку старшего брата и приподняла подбородок. — Умоляю!.. — Позже она станет проклинать себя за безволие, однако сейчас важнее усмирить его гнев.        — Поняла меня? — С прежним хладнокровием переспросил Джей и встряхнул Андреа, точно та являлась игрушкой. — Ну же, дорогая. Я жду.       Скривившись от новой порции боли, Андреа тут же кивнула и сипло произнесла:       — Поняла. — Андреа содрогнулась от того, насколько хрипло прозвучал её голос. Будто пробыла несколько часов в холодной воде.       — Как мы обращаемся к старшему брату? — От поучительного тона тошнота снова подкатила к горлу Андреа, заставляя ненадолго сомкнуть дрожащие губы и выдать желаемое после соприкосновения со шкафчиком. Повезёт, если череп останется цел и на нём не появятся трещины. — Андреа, — издевательски протянул парень и изогнул губы в гадкой ухмылке.       «Пошёл нахуй!»       Но инстинкт самосохранения был сильнее, вынуждая её подчиниться воле старшего брата. Кинула быстрый взгляд на кухонный нож, отчего сердце затрепетало и в сознании появилась картинка, окрашенная в цвет крови. Жалко, что фантазии оставались фантазиями, ведь она с удовольствием посмотрела бы на то, как жизнь вытекает из Джея.       — Поняла… — Андреа набрала в грудь воздух, пропитанный табаком и потом Джея. Глаза от подобной смеси обожгло и в уголках появились крохотные слезинки. — Папочка. — Видимо, ещё не вся гадость вышла из неё, так как кишки скрутило и рвота норовила вырваться в любой момент.       — Так бы сразу, — довольно кивнул Джей и оставил на губах Андреа небрежный поцелуй. — До встречи, любимая, — и сразу разжал пальцы, позволяя Андреа упасть на коленки и согнуться пополам.       Заходясь в приступе кашля, Андреа истерично царапала пол ногтями, постепенно ломая их. Скупые слезинки задержались на подбородке. Тело тряслось, подобно листку в осеннюю пору и в скором времени она открыла рот, но крик так и не прозвучал. Остался внутри, раздирая грудную клетку и гася огонёк веры.       — Я не хочу так жить!.. — Андреа поднесла кулак к губам и принялась вытирать их, словно умалишённая. Дрожь не ослабевала и всхлипы доносились чаще. Эмоциональный ураган захватил её полностью.       

***

      В чём они были похожи, так это в подмене настоящих эмоций на фальшивые. Идеальные лицемеры, играющие роль любящей и добропорядочной семьи. Никто и не подумал бы заглянуть за ширму и узреть все ужасы, творившиеся в проклятых стенах. Людям плевать на внутреннюю составляющую.       Андреа поправила юбку и свела ноги вместе максимально плотно. В школе с Джеем редко пересекалась, поскольку ему остался год до окончания учёбы. Соответственно, и дисциплины разные.       Андреа взглянула на хмурого Генри из-за плеча и схватила полученный диплом. Признаться, никакой радости он не приносил. А что закончила с отличием и учитель выделил перед всем классом принесло дополнительные проблемы, ведь взгляд Генри и его дружков не сулил ничего положительного.       «Может, я успею убежать?..» — Андреа, следуя старой привычке, прикусила карандаш. Посмотрела на потемневшие ногти и потёрла переносицу.       Мимолётное прикосновение к плечу и Андреа практически подскочила на стуле, как напуганный зверёк. Отпустила диплом и повернулась к однокласснику, коим оказался пухлый мальчик. Щёки его покраснели, как два яблока. В карих глазах отражалось дружеское участие и на тонких губах появилась улыбка, оголяющая весь спрятанный в нём свет.       — Поздравляю, Андреа. Ты заслужила этот диплом. — Никакой лжи или лести. Он был слишком добродушным и милым мальчиком для таких подлостей.       — Спасибо, Бен, — произнесла Андреа и ответила на улыбку Бена. Тот любил проводить свободные часы в библиотеке. Первая встреча произошла, когда она не могла найти нужную книгу и попросила его помочь. — Как у тебя там с Беверли? — ненароком кивнула на рыжеволосую девочку, увидев смятение Бена.       — Ну… — замялся Бен и неопределённо повел плечами. — Я…       — Поздравляю, Генри. Ты вновь остаёшься на второй год, — укоризненно покачала головой преподавательница и вернула на нос очки. — Видимо, разговоры с отцом ни к чему не приводят.       Ножки стула царапнули пол, причиняя немалый дискомфорт всем находившимся в классе. Андреа сгорбилась и прикусила карандаш, пока Генри вставал со стула и порывался учинить хаос. Вовремя Патрик удержал, пусть Бауэрс и оказывал сопротивление.       — Отвали, придурок! — рыкнул Генри на друга. — Я ведь написал контрольную на высокий балл! Так какого хера?!.. — осёкся под осуждающим взором учительницы.       — Ты её списал, Генри. — Учительница сощурилась, смотря на разгорячённого Генри. Не спрашивала, а поставила в известность. — Поэтому я не имею права засчитать её, — пожала плечами и собрала листки в кучу.       — Кто?.. — Если бы слова обрели физическую оболочку, то Генри пришлось бы собирать зубы по всему полу.       Андреа опустила взгляд и прочистила горло, предварительно убрав карандаш в пенал. Слышала удары своего сердца настолько отчётливо, будто кроме него вокруг ничего не существовало. Висок запульсировал и зрачки заполнили радужку.       — Неважно, Генри. — Учительница сцепила пальцы в замок и на крохотный миг переместила взгляд на перепуганную Андреа, но Генри успел проследить за женщиной. Кровь Бауэрса вскипела. Хотелось подойти к ней и научить хорошим манерам. — Садись.       Плюхнувшись на стул, Генри указал на Андреа и прошептал:       — Наша правильная сука сдала меня. — Генри и раньше считал старосту невообразимой занудой, но та перешла все границы дозволенного.       Андреа сделала дыхательные упражнения и досчитала до десяти. Очистить разум и принять неизбежное, иначе всё будет нарастать, как снежный ком. Мельком глянула на Бена, в глазах которого плескалось сострадание. На отстранённую Беверли, а после на Генри.       — Тебе конец, сука, — прочитала Андреа по его губам и выпрямилась.       Монстры обитали и среди людей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.